Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Косметика
Вместо ботокса: 10 лучших anti-age веществ для молодой кожи
4.6
08.07.2020
312

Вместо ботокса: 10 лучших anti-age веществ для молодой кожи

Проще предупредить преждевременное старение кожи, чем устранять его последствия. Но что действительно работает, а что нет? Ведущие дерматологи мира рассказывают о самых мощных борцах за красоту и молодость кожи в косметике.

Проверьте, есть ли они в вашем креме!

1. Витамины для восстановления клеток кожи

«Витамины группы В необходимы для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей», — говорит доктор медицинских наук, дерматолог Джоэл Шлессингер. Они участвуют во многих важных процессах, происходящих в организме, в том числе, тех, которые отвечают за молодость и упругость кожи.

При достаточном количестве витаминов группы В в организме поврежденные клетки быстрее регенерируют и кожа выглядит моложе.

2. Коэнзим Q10 для сохранения коллагена

2. Коэнзим Q10 для сохранения коллагена

«Коэнзим Q10 является мощным антиоксидантом, который участвует в построении эластиновых и коллагеновых волокон, — говорит доктор медицинских наук, дерматолог Джессика Ву. — По мере того, как мы становимся старше, естественный уровень коэнзима Q10 снижается, а вместе с ним и способность кожи противостоять внешнему негативному воздействию. Потому на ней чаще возникают повреждения, клетки долго восстанавливаются».

Помимо того, что коэнзим Q10 должен присутствовать в вашем креме, полезны витаминные комплексы с ним в составе. Исследователи уверены, что они также помогают предотвратить заболевания сердца.

3. Зеленый чай для устранения темных кругов

Чашка зеленого чая помогает расслабиться, снимает тревожность и продлевает годы жизни — показывают многочисленные труды ученых. Полифенолы и антиоксиданты, содержащиеся в напитке, обладают стимулирующим действием. Они оказывают благотворное влияние на зрелую кожу, и способствует продлению юности молодой.

«Зеленый чай демонстрирует высокую эффективность и против темных кругов под глазами, — делится опытом дерматолог Джоэл Шлессингер. — Особенно поразителен эффект при сочетании зеленого чая с кофеином».

А вы знали?
А вы знали?

Кожа человека обновляется каждые 28-30 дней. Это примерно 1000 раз в течение его жизни.

4. Медь для профилактики морщин

Это химическое вещество требуется телу человека для образования коллагена. Оно помогает поддерживать эластичность и упругость кожи и предупреждает ее провисание. Клинические исследования показали, что медь восстанавливает поврежденный коллаген, из-за этого ее активно применяют в средствах для устранения рубцов и в борьбе с повреждениями кожи, возникшими из-за воздействия ультрафиолета.

«Еще один плюс меди в том, что она не вызывает раздражение и подходит даже чувствительной коже, которой противопоказаны ретиноиды», — добавляет дерматолог Джессика Ву.

5. Ретиноиды для скорейшего обновления клеток

Даже молодая кожа порой выглядит уставшей. Вдохнуть в нее жизнь и улучшить общее состояние способны производные витамина А — ретиноиды.

«Ни один другой ингредиент, используемый в косметологии, не был так проверен и изучен, как ретиноиды, — рассказывает доктор Джошуа Цайхнер. — При этом имеются научные подтверждения, что данные вещества стимулируют обновление клеток кожи и производство коллагена». Однако ожидать от них быстрого эффекта все же не стоит. Производным формам витамина А требуется время, чтобы проявить себя. Но ожидание компенсируется улучшением состояния кожи и разглаживанием тонких линий и морщин.

6. Пептиды для стимулирования коллагена

Результаты клинических исследований показали, что пептиды — это настоящий прорыв в косметологии! Они обладают высокими антивозрастными свойствами и полезны как молодой, так и зрелой коже. Пептиды участвуют в формировании коллагена, они же помогают предупредить залегание морщин.

«Однако не все кремы с пептидами обладают одинаковыми свойствами. Покупать можно только те, эффективность которых подтверждена клиническими испытаниями», — уверен доктор медицинских наук, дерматолог Джошуа Цайхнер.

А вы знали?
А вы знали?

Такая вредная привычка, как курение, значительно ухудшает состояние кожи. Химические вещества, содержащиеся в табачном дыме, разрушают эластин и коллаген — ее структурные элементы. Так, в одном из исследований было доказано, что курение способствует провисанию тканей груди.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

7. Витамин Е для укрепления кожного барьера

«Витамин красоты» способен обратить вспять повреждения кожи, вызванные УФ-излучением. Он нейтрализует свободные радикалы и предупреждает разрушение ДНК клеток.

«Витамин Е — мощнейший антиоксидант. Он способствует заживлению повреждений и укрепляет защитный барьер кожи, сглаживает тонкие линии и морщины, — делится наблюдениями дерматолог Джоэл Шлессингер. — Масляный раствор витамина Е часто используют в медицине для лечения послеоперационных ран и ожогов».

8. Солнцезащитные фильтры для профилактики рака кожи

8. Солнцезащитные фильтры для профилактики рака кожи

По мнению ученых, солнцезащитная косметика не только предупреждает возникновение рака кожи, но и улучшает ее состояние в отдаленной перспективе.

Так, в исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Dermatological Surgery, применение косметики с солнцезащитными фильтрами в течение одного года привели к значительному улучшению состояния кожи. Улучшились ее текстура и тон, а морщины стали менее заметными.

9. Витамин С для осветления темных пятен

Витамин С является сильным антиоксидантом. Он борется с разрушительным воздействием свободных радикалов и увеличивает эффективность солнцезащитной косметики.

«Многие мои пациенты наносят витамин С на кожу под солнцезащитный крем», — говорит доктор Джошуа Цайхнер. Достоинство этого витамина еще и в том, что он помогает осветлить пигментацию, возникшую из-за воздействия ультрафиолета, а также предупредить ее дальнейшее образование.

А вы знали?
А вы знали?

Витамин С, ретинол и пептиды — это нестабильные вещества. Они имеют свойство распадаться под воздействием солнечного света и высоких температур. Поэтому продукты с ними в составе должны быть упакованы в светонепроницаемые тубы, в идеале — с дозатором.

10. Химические кислоты для разглаживания морщин

Обладательницы молодой кожи часто опасаются использования кислот. Но существуют кислоты, которые действуют мягко и деликатно, а результаты при этом дают потрясающие!

«Гидроксильные кислоты, например, гликолевая кислота, не только удаляют мертвые клетки кожи, но и стимулируют производство коллагена, а также сокращают глубину заломов и морщин», — говорит доктор Джошуа Цайхнер. Однако стоит помнить, что выбор кислоты и подбор дозировки — удел профессионалов. Здесь действует правило: не навреди!

Комментарий эксперта
Эрум Ильяс, дерматолог
Эрум Ильяс, дерматолог

Существуют две группы бьюти-средств, которые омолаживают кожу и борются с признаками старения.

Первая из них объединяет ингредиенты, которые действительно нивелируют последствия старения кожи (к примеру, ретинол), а вторая — вещества, которые интенсивно ее увлажняют и питают.

Последние дают временный эффект и их действие исчезает после прекращения применения косметики с ними в составе. Однако это не повод от них отказываться. Эти продукты дают быстрые результаты и незаменимы тогда, когда вы готовитесь к какому-либо событию или хотите выглядеть моложе прямо сейчас.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...

Daily Use of a Facial Broad Spectrum Sunscreen Over One-Year Significantly Improves Clinical Evaluation of Photoaging / Randhawa M., Wang S., Leyden J. J., et al // Dermatologic Surgery. - 2016

The Effect of Anti-aging Peptides on Mechanical and Biological Properties of HaCaT Keratinocytes / Kobiela T., Milner-Krawczyk M., Pasikowska-Piwko M., et al // International Journal of Peptide Research and Therapeutics. - 2018