Красота
10 советов для потрясающе красивой груди
4.4
18.01.2020
704

10 советов для потрясающе красивой груди



Статью проверил эксперт

Красивая грудь, конечно, не жизненно важный элемент, но как же приятно, когда она есть. И как обидно, когда с ней начинают происходить печальные изменения.

MedAboutMe предлагает 10 советов для сохранения красоты и упругости груди.

Квинтэссенция красоты и женственности

Как вы думаете, на что мужчины смотрят при знакомстве с дамой в первую очередь?

На улыбку. Потом — на глаза женщины. А потом их глаза опускаются ниже и задерживаются там надолго. Потому что женская грудь — одна из наиболее привлекательных частей тела. Причем, как показали исследования, не только для мужчин. Женщины тоже чаще всего разглядывают эту часть тела, и причины этого до сих пор не очень ясны. То ли дамы сравнивают свою красоту с тем, что видят у других женщин, то ли грудь привлекает взгляды представителей обоих полов просто потому, что это эстетично и безусловно красиво.

Что считается наиболее привлекательным в женской груди?

Нет, не большой размер. Скорее, соразмерность телу. Многие мужчины признаются, что идеальным размером они считают вполне умеренный 2-3, реже — 4 размер. Хотя есть любители и обширного бюста, и маленькой аккуратненькой груди. Дело вкуса.

Но вот на чем сходятся все без исключения, так это упругость и красивая форма. И девушки, которых природа наградила красивой, упругой, высокой грудью, очень хотят сохранить это богатство. Но не все знают, как это сделать.

А мы расскажем.

Loading...

Хороший бюстгальтер: красоте нужна поддержка

Хороший бюстгальтер: красоте нужна поддержка

Можно экономить на чем угодно, кроме того, что важно для здоровья. А хороший бюстгальтер относится именно к таким вещам. Он должен быть из качественных, желательно натуральных материалов: хлопка или шелка. Хотя бы на внутренней части, которая облегает грудь. У бюстгальтера должны быть удобные бретельки, особенно при большой груди. Очень важно правильно подбирать размер и объем. Слишком тесный лифчик мешает нормальному кровообращению, слишком большой — ничего не поддерживает. На ночь бюстгальтер надо снимать.

Правильная осанка

Это действительно важно, потому что гордо выпрямленная спина заставляет мышцы оставаться в тонусе, а именно от состояния мышц зависит во многом высота и форма груди. На сутулой фигуре грудь всегда выглядит уныло обвисшей. Спину следует держать ровной, плечи расправленными, голову выше. И грудь при такой осанке будет выглядеть наилучшим образом.

Полноценное питание

Народные традиции рекомендуют девушкам есть побольше капусты, чтобы грудь была красивой, упругой и большой. Отчасти это верно: овощи и фрукты действительно обязательно должны составлять большую часть рациона. Кроме этого, полезно включать в свое меню яйца и молочные продукты, бобовые, оливки и оливковое масло, рыбу. Питание должно быть умеренным и сбалансированным.

Loading...

Никаких экспресс-диет

Никаких экспресс-диет

И вообще резких колебаний веса нужно избегать. Грудь худеет первой, как правило. Худеет и обвисает. Иногда — безвозвратно. Поэтому похудение должно быть постепенным, и в этот период необходимо обеспечить груди дополнительный уход.

Контрастный душ

Эта простая и доступная процедура очень полезна, и не только для груди, но и для всего организма. Нужно принимать такой душ не реже трех раз в неделю, а лучше каждый день. Но большого контраста температуры лучше избегать: достаточно чередовать в течение 10 минут теплую и холодную воду.

Важно!
Важно!

Струя не должна быть слишком сильной. Отрегулируйте ее так, чтобы никаких неприятных ощущений не возникало.

Не направляйте сильную струю на область сосков.

Начинать нужно со среднего напора воды, и с круговых движений по окружности груди. Потом напор следует уменьшить, и перевести струю на саму грудь, сохранив круговые движения.

Температуру следует менять через 2 минуты, заканчивая холодной водой.

А вот продолжительных горячих ванн лучше избегать.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Массаж творит чудеса

В идеале его нужно делать каждый день. Полезно выполнять эту процедуру вечером, чтобы помочь восстановиться нормальному кровообращению после целого дня ношения бюстгальтера.

На грудь наносят питательный крем, специально предназначенный для груди или обычный, для всего тела. Начинается массаж с поглаживающих, легких движений от центра груди в стороны. Затем от нижней части округлостей — к плечам. Завершает сеанс серия круговых движений.

Меньше ультрафиолета

Меньше ультрафиолета

Загар вреден, и для груди — не меньше, чем для глаз и лица. Избыток ультрафиолета старит кожу, делает ее сухой, грубой и не эластичной. О загорании топлесс и мыслей быть не должно. По крайней мере, пока рак молочной железы остается одним из наиболее частых онкологических заболеваний.

Упражнения для груди

В самой груди мышц нет, развивать и укреплять надо мышцы, лежащие ниже, под молочными железами. Ничего сложного в упражнениях нет, но для большей эффективности лучше приобрести гантели (до 2 кг).

Вот несколько упражнений.

  • Положение лежа на спине. Возьмите гантели и разведите прямые руки в стороны. На вдох медленно поднимайте руки вверх (перпендикулярно полу), на выдохе опускайте в исходное положение. Повторите 20 раз.
  • Положение стоя. Руки с гантелями вытяните перед собой горизонтально, не сгибая в локтях. Резкими движениями скрещивайте их перед собой, меняя верхнюю. После 40 повторений попробуйте сделать те же движения за спиной.
  • Очень простое и хорошее упражнение, для которого даже гантели не нужны. Держа локти на уровне груди, сложите ладони вместе, как изображают на индийских статуях. Сжимайте ладони вместе изо всех сил, считая до 10. Повторите 20 раз.

Лед и масло

И то, и другое хорошо применять после душа.

Нанесение косметических масел поможет коже сохранить упругость. Выбирайте те, что вам нравятся: персиковое, оливковое, масло шиповника или более экзотические — аргановое, жожоба.

Кубики льда для обтирания груди лучше приготовить не просто из воды, а из отвара трав — ромашки, мяты, шалфея и т. д.

Маски и скрабы для груди

Маски и скрабы для груди

Приготовить их несложно, а польза велика. Правда, от однократного применения результата ждать не приходится, эффект будет только от регулярных процедур.

Вот несколько рецептов, легко доступных в домашних условиях.

  • Маска из геркулеса. 2 ложки запарить кипятком, оставить на 10-15 минут. Распаренные хлопья нанесите на грудь круговыми движениями. Через 10 минут можно смывать, точно такими же движениями.
  • Из 1 большой ложки творога и теплого молока получается отличная маска, питающая кожу груди. Творог надо развести до густоты сметаны теплым молоком или сливками и на 20 минут нанести на прелестные округлости.
  • Половину стакана нежирной сметаны смешайте с сырым яйцом и ложкой косметического масла. Наносят на 20 минут, оставляя свободной от состава область сосков.
  • Разотрите в ступке или измельчите в блендере лепестки от двух цветков розы, смешайте с теплыми сливками. Ароматную смесь нанесите на грудь и область декольте, через 15-20 минут смойте.

Все 10 советов работают. Но при условии постоянного применения. От редких эпизодов ухода грудь лучше не станет, и даже сохранить ее красоту будет проблематично. Забота о груди должна стать такой же привычкой, как чистка зубов. Тогда от нее будет толк. А грудь только спасибо скажет, сохранив упругость, форму и притягательную красоту.

Комментарий эксперта
Стефани Валенте, маммолог
Стефани Валенте, маммолог

Для сохранения красоты и здоровья груди очень важно поддерживать стабильную массу тела. Все изменения очень быстро сказываются на состоянии груди: после каждого резкого похудения риск обвисания становится все выше и выше.

  • Обязательно надо уделять время упражнениям для мышц груди, хотя бы по 20-30 минут в день.
  • Включите в ваше меню брокколи и цветную капусту, цельнозерновые продукты, рыбу, орехи и тыквенные семечки.
  • Откажитесь от алкоголя и курения.
  • Контролируйте уровень витамина D. Если нет возможности часто бывать на солнце, стоит подумать о приеме витамина дополнительно.
  • Не забывайте ежегодно посещать маммолога. 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Breast Ptosis: Causes and Cure / Rinker B., Veneracion M., Walsh C. // Annals of Plastic Surgery. - May 2010

The Woman's Body (Not the Man's One) Is Used to Evaluate Sexual Desire: An Eye-Tracking Study of Automatic Visual Attention / Bolmont M, Bianchi-Demicheli F, Boisgontier MP, Cheval B // J Sex Med.. - 2019

Integrating Sexual Objectification With Object Versus Person Recognition / Bernard, P., Gervais, S. J., Allen, J., Campomizzi, S., & Klein, O. // Psychological Science. - 2012