false
Красота
8 крутых лайфхаков для депиляции зоны бикини
5
27.02.2020
527

8 крутых лайфхаков для депиляции зоны бикини

Уход за зоной бикини долгое время был табуированной темой. Но вместе с появлением раздельных женских купальников, мини-юбок и шортиков, едва прикрывающих ягодицы, впору было задуматься, как носить эти вещи красиво?

Острая бритва и воздушная пена для бритья казались отличной идеей. Но без сложностей не обошлось!

Красота до кончиков волос

Депиляция зоны бикини — то есть удаление лобковых волос механическим способом без воздействия на фолликулы, отнюдь не современное изобретение.

Удалять лишнюю растительность на сокровенных участках женского тела представительницы прекрасного пола начали еще во 2 тысячелетии до нашей эры — в Древней Месопотамии. Для этой цели они использовали смесь, приготовленную из ослиного жира, смолы и сока растений, пользуясь ею так, как сегодня мы применяем сахарную пасту.

К удалению растительности на теле прибегали и легендарные египетские царицы — Клеопатра и Нефертити. Однако делали это они больше из практических соображений, чтобы на коже не обосновались паразиты.

В наши дни уход за зоной бикини не обязательно предполагает удаление волосков, хотя с точки зрения гигиены, это — необходимая мера. Но пока одни девушки и женщины пропагандируют тренд «за естественную волосатость» (прежде всего, на территории азиатских стран), другие придерживаются более красивых тенденций: идеально гладкая кожа зоны бикини, тонкая полоска или фантазийный узор, или даже переводная татуировка.

На заметку!
На заметку!

Массово удалять волосы в области бикини женщины начали в тридцатые годы прошлого века. Невольной законодательницей мод стала американская актриса и танцовщица Бетти Грейбл, предпочитающая женским одеяниям «в пол» длину мини.

Loading...

Теория и практика

Теория и практика

Бритва на сегодняшний день — один из самых популярных инструментов для борьбы с лишней растительностью на теле. И кажется, что техника орудования ею отточена до мастерства. Ведь первое подобие всем знакомого «гаджета» появилось еще в доисторические времена. Прежде всего, это были заточенные раковины морских обитателей или зубы животных, позже — кремневые ножи. Кстати, последними пользовались шумеры и древние египтяне.

Однако, как ни парадоксально, но и сегодня многие люди совершают ошибки во время бритья, которые не только доставляют дискомфорт, но и могут стать причиной развития инфекции. В особенности, если речь идет о такой деликатной зоне, как область бикини. О чем важно помнить, планируя депиляцию?

Сначала теплый душ

К бритью можно относиться по-разному, но всегда нужно помнить, что это конец, а не начало ритуала ухода за кожей. «Поэтому откладывать его нужно на последние минуты приема ванны или душа, — советует Рэйчел Назарян, доктор медицинских наук, дерматолог. — К тому же это позволит хорошенько размягчить жесткие волосы, что сделает процедуру менее травматичной и болезненной».

Без пенки не обойтись!

Одно из главных условий идеального скольжения бритвы по коже тела, а также профилактики возникновения вросших волос — хорошее средство для бритья.

Не детское мыло или кондиционер для волос, которые «неплохо мылятся», а специально разработанный продукт, который смягчает волосы и гарантирует более качественное их удаление.

Инвестиции в отдельную бритву

Инвестиции в отдельную бритву

Избегайте применения в зоне бикини бритвы со слишком большим количеством лезвий. Ведь кожа там нежная, острые процедуры не для нее. «Оптимальный вариант — два лезвия, — говорит дерматолог Рэйчел Назарян. — Соблюдайте правило хорошего тона: одна бритва для ухода за кожей подмышек и ног, и вторая — для зоны бикини».

На заметку!
На заметку!

Если нет цели добиться идеально гладкой кожи в зоне бикини, вместо бритвы можно использовать триммер, разработанный специально для этой зоны. Они существуют разных форм и размеров. В зависимости от модели, ими можно пользоваться на сухой или влажной коже и волосках.

Легкий пилинг как важный этап

Вместо того чтобы думать, как избавиться от вросших волос на коже, предупредите их появление! Для этого регулярно проводите пилинг зоны бикини. Это, по словам дерматолога Рэйчел Назарян, также поможет сохранить остроту лезвий бритвы и продлит срок ее службы. Мертвые частички кожи, а также пыль и загрязнения, которые попадают на бритву во время ее хранения, «затупляют» лезвия и увеличивают вероятность появления зазубрин.

«Отшелушивание кожи при помощи мягкого скраба — отличный способ подготовки к процедуре. Однако помните, что планировать пилинг нужно не чаще одного раза в неделю. Если с этим переусердствовать, особенно в зимние месяцы, может возникнуть раздражение», — говорит Рэйчел Назарян.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

«Нет!» лишним движениям

Многие представительницы прекрасного пола бреются против направления роста волос, и это — неправильно! В этом случае повышается вероятность появления вросших волос, красных пятен и порезов.

Брить область бикини следует строго по направления роста волосков, стараясь минимизировать количество проведений бритвы по одному и тому же участку кожи. «Еще один важный момент — следить за силой давления на кожу. Никаких чрезмерных нажатий, только легкое скольжение», — говорит Рэйчел Назарян.

Факт!
Факт!

Легкое натяжение кожи во время процедуры поможет добиться более качественного результата.

Loading...

Только «правильный» крем

Только «правильный» крем

Если под рукой нет крема после депиляции, это не повод для паники. Но и не используйте «случайные» бьюти-средства! Увлажняющий крем (точно так же как и питательный) вероятнее всего вызовет раздражение кожи. Лучше задействовать восстанавливающее средство — крем на основе аллантоина или пантенола.

Важно тщательно нанести его на места, где нижнее белье плотно прилегает к коже — чтобы избежать лишнего трения и раздражения.

Масло как спасение

Если в зоне бикини появились красные воспаленные бугорки, справиться с ними поможет натуральное растительное масло. Отличные варианты — зародышей пшеницы, чайного дерева, миндальное, карите, кокосовое.

Они обладают противовоспалительным и антимикробным действием, способствуют процессам регенерации кожи. К тому же, помогают «освободиться» вросшим волоскам.

Совет!
Совет!

Доктор медицинских наук, дерматолог Мишель Грин советует избегать продуктов, которые содержат AHA-кислоты. Они часто присутствуют в тониках и лосьонах для тела. Нанесенные на раздраженную кожу, такие средства могут спровоцировать сильную реакцию.

Грамотный финал

Важно не только правильно провести процедуру бритья, но и грамотно ее закончить. Для этого — промокнуть зону бикини мягким полотенцем или сухой бумажной салфеткой. От применения дезодорированных гигиенических средств в этот день лучше отказаться, точно так же, как и от носки нижнего белья из синтетических фактур. Это позволит коже полноценно «дышать» и потребует меньше времени на восстановление.

Комментарий эксперта
Мишель Грин, доктор медицинских наук, дерматолог, косметолог
Мишель Грин, доктор медицинских наук, дерматолог, косметолог

Если, несмотря на все ваши старания, бритье так и остается для вас болезненной и травматичной процедурой, попробуйте другие варианты!

Задумайтесь о приобретении эпилятора. Этот гаджет захватывает сразу несколько волосков и вытягивает их вместе с корнем. Достигнутый результат сохраняется в разы дольше, чем после бритья.

Рассмотрите эпиляцию воском. Но с этой процедурой следует быть осторожнее. В моей практике было немало случаев, когда после эпиляции в салоне пациенты обращались с серьезными повреждениями кожи, инфекциями.

Подумайте о лазерной эпиляции. Это хороший вариант, если вы постоянно сталкиваетесь с вросшими волосками и раздражением кожи после бритья. Курс процедур длится довольно долго, но оно того стоит.

Использованы фотоматериалы Shutterstock