Красота
Как похудеть правильно
4.4
12.05.2015
1835

Как похудеть правильно


Автор
Екатерина Быковцева


Чем быстрее вы худеете, тем недолговечнее результат — твердят диетологи. Чтобы итоги вас порадовали, а эффект сохранился на долгое время, лишний вес нужно сбрасывать без истерии, кардинальных мер и дедлайна: никаких «после 6 не ем», «завтра на пробежку», «теперь живу без сладкого и мучного». Если придерживаться таких карательных способов,  вам обеспечены депрессия, упадок сил, заниженная самооценка. 

Даже сбросив 3-5 кг за месяц вы обязательно сорветесь, начнете заедать свое подавленное состояние и потом наберете сверху изначального веса как минимум несколько кг. Поэтому действуем комплексно, постепенно и с умом — меняем настроение, перезагружаем холодильник и добавляем в свою жизнь приятный фитнес — пилатес, йогу, плавание. Не пожалейте средств на лимфодренажный массаж, он особенно эффективен для выведения шлаков и токсинов, что в избытке при лишнем весе.

Диета для правильного похудения

Для начала решите, что похудение для вас будет скорее не целью, а приятным процессом, обновлением себя, преображением, избавлением от лишнего в вашей жизни.

Диетолог, психотерапевт и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург уверяет, что есть нужно не меньше, чем обычно — есть нужно другое. Для сравнения в 150 граммах творога и ломтике свежего черного хлеба столько же калорий сколько в ложке растительного масла. 

Прислушайтесь к своему организму, только тщательно. Чего он больше хочет — оливье, обильно политый майонезом или салата с хрустящей зеленью, болгарским перцем, красным лучком, оливками и брынзой. Сладкое тоже нужно есть — мозг питается глюкозой, но только после полноценного приема пищи, а не до. Главный принцип — основная еда должно быть максимально простой, свежей и полезной, богатой углеводами и белками, а не жирами. Не голодать, есть часто и помалу.

Фитнес для худеющих

Питание наладили - параллельно нужно «подтопить» подкожный жир. Необходимо сжигать больше калорий, чем тратите. Но если вы никогда не бегали марафонские дистанции, выбросите мысль отправиться на стадион. Помним главное — никакого стресса. 

Ускоряет обмен веществ, выжимает лишнюю жидкость и заставляет жир уходить — интервальная йога. Она показала высочайшую эффективность по сравнению с традиционными кардиотренировками и обычно ее используют спортсмены при подготовке к соревнованиям. Одного раза в неделю вполне достаточно, чтобы вес уходил. Совместите эту нагрузку с ходьбой, плаванием, пилатесом или хатха-йогой. Вы почувствуете себя, свое тело, то как вам этого не доставало и каждая последующая тренировка будет проходить с еще большим удовольствием. 

Критерий, на который нужно ориентироваться — занятия должны вас заряжать энергией, она образовывается при сжигании жира. Если вы устаете от тренировки — вы не худеете, поэтому нужно снизить темп.

Процедуры для правильного похудения

И последняя составляющая на пути к новой себе — косметические процедуры. Особенно эффективен массаж. По словам диетолога, доктора медицинских наук Дмитрия Лихих, невероятных результатов можно достичь, если чередовать разнопрофильные нагрузки на мышцы с сеансом общего лимфодренажного массажа (три тренировки в неделю и один сеанс массажа). Кроме необходимого эффекта, он будет выводить молочную кислоту из мышц, приведет в тонус тургор кожи и приблизит вас к заданной цели.