Красота светлой кожи с отбеливающими масками

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Чистая и нежная кожа — мечта любой женщины. Мы всегда стремимся выглядеть моложе своих лет, и используем для этого разные средства. В старину красота представительниц прекрасной стати определялась белизной покрова, а ведь действительно светлая кожа выглядит нежнее и моложе. Немало девушек и сейчас прячут лица от воздействия солнечных лучей, стараясь сохранить их первозданную белизну.

Если же все-таки теплые лучики коснулись вашего покрова и слегка окрасили его в коричневые тона, то вы легко сможете исправить ситуацию, воспользовавшись народными рецептами красоты.

Красота и здоровье кожи с отбеливающими масками

Маски с отбеливающим действием можно использовать женщинам любого возраста, независимо от типа кожного покрова. Чаще всего средства применяются при веснушках, пигментных пятнах, а также заметных следах от прыщей и угрей. Систематическое использование осветляющих масок позволяет уменьшить проявление этих проблем, а в некоторых случаях, даже забыть о них. Главное помнить, что красота и здоровье зависит от наших стараний.

Косметологи рекомендуют средства с эффектом отбеливания применять в холодное время: зимние или осенние месяцы, а также ранней весной. Все, что вы сможете сделать для своей кожи летом - перед выходом на улицу наносить солнцезащитные крема и лосьоны. А также не забывать о шляпах, панамках, банданах, которые не только выполняют функцию защиты, но и подчеркивают женскуюкрасоту, а также делают образ завершенным.

Отбеливающие маски: правила применения рецептов красоты

Отбеливающие маски: правила применения рецептов красоты

Любая домашняя маска своим составом и свойствами отличается от промышленного аналогичного средства. Это значит, что правила применения магазинных и народных препаратов не могут быть одинаковыми. Чтобы результат от процедуры вас порадовал, а природная красота заиграла новыми красками, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Выбирайте исключительно свежие продукты.
  • Маску наносите на предварительно очищенный покров. Для очищения применяйте гель или молочко, и тоник. Подбирайте их с учетом состояния и типа кожного покрова. В идеале перед маской проведите глубокое очищение, используя специальный скраб или мягкий пилинг.
  • Все время, пока на лице находится маска, старайтесь не напрягаться: отдохните, полежите с закрытыми глазами. Расслабьте все мышцы лица и погрузитесь в приятные мечты.
  • После умывания обязательно протрите кожу тоником (без спирта) и увлажните лицо кремом.
  • Перед использованием масок из марли сделайте прорези для губ и глаз.

На первый взгляд, советы просты и банальны, но их выполнение позволяет увидеть максимальный эффект и раскрыть все грани женской красоты.

Рецепты масок с эффектом отбеливания

Рецепты масок с эффектом отбеливания

Предложенные нами рецепты для нежного отбеливания кожи и придания ей мягкости и нежности, включают только натуральные компоненты.

  • Творожная маска

Возьмите: протертый творог (столовую ложку), сметану (чайную ложку), мед (чайную ложку), сок лимона (10-15 капель). Маску из перечисленных компонентов держите на лице 20-25 минут и смывайте водой комнатной температуры.

  • Огуречная маска

Натертый на мелкой терке свежий огурец нанесите на покров, и оставьте на 20 минут. Умойтесь теплой водой и увлажните кожу лосьоном. Несмотря на простоту приготовления, огуречная маска оказывает удивительное воздействие на кожу — увлажняет, тонизирует, слегка отбеливает. Создается впечатление, что к женщине возвращается первозданная красота.

  • Дрожжевая маска

Для приготовления маски понадобятся свежие дрожжи (20 грамм) и перекись водорода. Получившаяся смесь должна по консистенции напоминать густую сметану. Равномерным слоем покройте лицо, выдержите 20 минут и по истечению времени умойтесь теплой водой.

  • Маска из лимона

Лимон уже давно зарекомендовал себя как один из основных компонентов средств для женской красоты. Он не только насыщает покров витаминами, но и заметно отбеливает его: пятна и следы от прыщиков становятся менее заметными, а кожа выглядит более гладкой. Для приготовления целебной маски возьмите лимон среднего размера, порежьте его на тонкие кружочки и равномерно разложите их по лицу. Если у вас очень сухая кожа, то сначала покройте ее питательным кремом и только после этого накладывайте лимонные дольки. Завершите процедуру умыванием холодной водой и нанесением увлажняющего крема.

  • Крахмальная маска

Рецепт маски включает всего 2 ингредиента: крахмал из картофеля и перекись водорода. Возьмите каждого из них по 1,5 столовых ложек, перемешайте и держите на лице 20 минут.

Промышленные и народные средства для женской красоты

Женская красота понятие, которое включает в себя огромное количество маленьких нюансов. Одним из важных критериев является чистая и гладкая кожа. Как хорошо, что сохранить молодость и добиться ошеломляющих результатов помогают рецепты средств, которые использовались женщинами в старые и добрые времена, когда косметическая промышленность не была настолько развита.

С тех пор ничего не изменилось — и каждая женщина на уход за собой тратит немало времени. Разница лишь в том, что мы имеем возможность выбирать: выбрасывать баснословные сумму на дорогие препараты и процедуры или жертвовать своим временем, но готовить уходовые средства самостоятельно. Именно с ними женская красота выглядит естественно и природно.

14 Апреля 2016 Красота Татьяна Набаева образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу