Красота
Маски для кожи зимой
4.3
17.02.2016
1192

Маски для кожи зимой


Автор
Анжелика Кузьмина


Маски для кожи зимой являются неотъемлемой составляющей правильного ухода за кожей лица. При частом воздействии низких температур и колкого высушивающего ветра на улице, частого использования горячей воды для умывания, пересушенности воздуха в домах из-за работающих обогревателей, защитная пленка кожи истончается за счет ухудшения работы сальных желез. Появляется сухость, ороговевший слой кожи утолщается, кожа становится грубой, возможно даже шелушение. Поэтому кожа, особенно зимой, нуждается в защите и питании.

Как защитить кожу?

Для очищения кожи следует использовать мягкие средства, которые не содержат спирт. Необходимо после очищения обязательно кожу увлажнить или воспользоваться защитным кремом. Нельзя наносить увлажняющие средства перед самым выходом на улицу, следует выждать как минимум 15 минут.

Закрепить защитный эффект и насытить кожу полезными микроэлементами помогут зимой маски для кожи. Можно покупать готовые косметические маски в магазинах, но больше пользы и лучший эффект вы получите от масок домашнего приготовления, так как почти все составляющие будут натуральными.

Основные правила нанесения масок

  • Делать их достаточно 2-3 раза в неделю.
  • Любая маска наносится на очищенную кожу.
  • После каждой процедуры через 30 минут наносим защитный крем.

Рецепты «зимних» масок

Банановая маска

Тщательно взбить 1 ст.л питательного крема с ¼ банана и 3 каплями лимонного сока и 4 каплями оливкового масла. Нанести на лицо на 20 минут. Особенно подходит для сухой кожи.

Медовая маска

Смешать 15 гр меда и желток 1 яйца. Нанести маску, смыть через 15 минут.

Молочная маска

В 15 мл теплого молока добавить живые дрожжи до кашеобразной консистенции. Нанести на лицо, смыть через 15 минут.

Творожная маска для увядающей кожи

20 гр творога смешиваем с 5 мл заваркой зеленого чая, добавляем 6 капель миндального масла и цедру половинки лимона. Нанести на лицо на 20 минут.

Овсяная маска

В 20 мл жирных подогретых сливок замачиваем 1 ст. л овсянки. Как только масса набухнет, добавляем туда же 15 мл свежего морковного сока и 5 мл теплого меда. Нанести на лицо на 20 минут.

Регулярно делайте подпитку маской для кожи зимой и ваше лицо будет сиять красотой и здоровьем независимо от погодных условий.


Рецепты масок