Красота
Ночная маска для лица
4.6
08.03.2016
1690

Ночная маска для лица


Автор
Екатерина Короткова


Ночная маска для лица должна содержать только полезные компоненты. Важно знать, что использовать средства, предназначенные для ухода за кожей, можно только на предварительно очищенных покровах. Если вы страдаете каким-либо дерматологическим заболеванием, то перед использованием ночной маски желательно проконсультироваться с врачом.

Поднять тонус, освежить кожу, устранить следы усталости и отечность помогут эффективные ночные маски со стволовыми клетками, фитоэстрогенами и витаминами. Существует огромнее количество косметических средств, но выбирать маску желательно, учитывая тип кожи и результат, который вы хотите получить.

Особенности использования ночных масок

Ночная маска для лица действует на кожу во время сна. Такой способ восстановления кожных покровов призван регенерировать клетки, укреплять защитные функции и повышать упругость эпидермиса. Средства для ночного применения могут разглаживать неглубокие морщины, сужать поры, а также улучшать эластичность кожи.

Маска для лица окажется эффективной только при условии ее правильного использования.

  • Перед нанесением средства очистите кожу, удалите остатки декоративной косметики и пыль.
  • Перед тем как использовать маску легкими движениями помассируйте лоб, подбородок, крылья носа и щеки.
  • Маска наносится на все участки лица, избегая лишь область вокруг глаз.

Использовать ежедневно маски не нужно. Специалисты рекомендуют восстанавливать кожные покровы таким способом лишь несколько раз в неделю.

Эффективны маски для ночного применения

Существует множество эффективныхготовых ночных масок для лица. Среди популярных продуктов можно выделить косметику, которая не требует смывания. Маски могут быть универсальными или направленными на решение конкретных проблем, например, разглаживание неглубоких морщин, удаление черных точек или эффективное увлажнение.

Многофункциональная ночная косметика для кожных покровов лица чаще всего различается по типу кожи. Самыми распространенными продуктами выступают маски с овощными и фруктовыми кислотами, экстрактами растений и минеральными веществами. Популярна также косметика с витаминами, комплексом антиоксидантов, эластином и коллагеном, гиалуроновой кислотой и растительными добавками.

Чтобы получить желаемый результат при использовании восстанавливающей и лечебной косметики, важно знать собственный тип кожных покровов. Накладывать маску на кожу желательно равномерно и тонким слоем.