Секреты красоты и очарования восточных женщин
0
Закрыть

Секреты красоты и очарования восточных женщин


Автор
Анжелика Кузьмина

Содержание

Секреты красоты восточных женщин долгое время интересуют красавиц всего мира. Их шелковистая, даже бархатная кожа, переливающиеся роскошные волосы, блеск больших красивых глаз. Все это не дается при рождении, но владея некоторыми секретами красоты, можно получить такой эффект без труда. Пусть эталонные сросшиеся брови нам и не подходят, все же мы можем научиться чему-то полезному у женщин Востока.

Секреты красоты: принципиальные отличия

Секреты красоты: принципиальные отличия

Главный секрет красоты восточных женщин - это их обязанность быть красивыми. Зачастую в восточных странах женщине не приходится работать. Она занимается домашним хозяйством, детьми, домом или готовит себя к встрече с мужем. Наша же современная женщина помимо этого должна еще и на работу бегать, да хорошо, если на одну. Все важные вопросы в паре Востока решает мужчина, а женщине остается намного больше времени на то, чтобы тестировать различные рецепты красоты, например, маски, скрабы, прочие средства. Даже волосы расчесывают они, как правило, раза в 3 медленнее, а все оттого, что спешить некуда.

Но ситуация не безвыходная. Только не спешите искать восточного мужа, можно обойтись без крайних мер. Обретя такую красоту, наша женщина просто не сможет удержать ее от постороннего взора под темной паранджой. Поэтому давайте ограничимся использованием рецептов красоты восточных женщин.

Рецепт красоты волос

Для красоты и здоровья волос восточные женщины частенько наносят различные питательные маски на них, делают обертывания с добавлением эфирных масел и других полезных натуральных ингредиентов. Некоторые девушки берегут свои косы, вовсе не используя химических красителей. Для укрепления и оздоровления волос можно использовать хну. Чтобы не быть похожей на Антошку из мультфильма, берите бесцветную.

Также хороши секреты красоты, которые советуют заменить косметическую магазинную маску обычным натуральным кефиром. Смажьте им волосы, дайте хорошо впитаться, вымойте голову.

Красота тела

Красота тела

Восточные женщины большие любительницы попарить свое тело в хамаме, да побаловать различными натуральными средствами. За этой процедурой хорошо коротается время в ожидании любимого мужчины. В качестве скраба они используют гущу молотых кофейных зерен. Для приготовления такого средства запариваем 100 г натурального кофе, даем постоять и остыть, добавляем к нему 100 мл оливкового масла и несколько капель ароматического масла. Выбор масла зависит от ваших предпочтений, чем бы вы хотели пахнуть сегодня? Пользоваться им нужно как обычным косметическим скрабом.

Оливковое масло у восточных красавиц пользуется большим спросом. Им натирают веки для предотвращения появления морщин, тело во время беременности от растяжек. Но любой совет следует принимать с умом, не спешите применять рецепт без консультации дерматолога. Для восточной женщины это панацея от старости, а для вас, возможно, угревая сыпь, вызванная чрезмерной жирностью кожи.

Красота и здоровье улыбки

В строгом восточном обществе визит женщины к стоматологу не возможен без разрешения мужа, впрочем, как и все остальное. Да и красота длинной паранджи не способствует комфортному лечению. Женщины с давних времен для отбеливания зубов использовали странный метод, они брали каплю сметаны или натурального йогурта на зубную щетку и тщательно растирали ее по поверхности всех зубов. Дает ли результат подобный метод, ответить сложно, но блага цивилизации и все премудрости стоматологического кабинета в полноценном доступе куда лучше.

Красота кожи

Красота кожи, как и здоровый румянец на лице - это результат правильно составленного режима сна и бодрствования на основе правильного питания. Секреты красоты женщины кроются в ее здоровье. Поэтому хорошенько высыпайтесь, это поспособствует не только хорошему состоянию кожи, но и общему укреплению здоровья и нервной системы. Спите правильно, следите за длительностью сна, засыпайте с приятными эмоциями, желательно, в объятиях любимого мужчины, а не с компьютером или телефоном. Перед сном хорошенько проветривайте помещение.

Питайтесь правильно. Не засоряйте свое прекрасное тело вредными продуктами и пагубными привычками, берегите его как храм. Рацион восточной женщины богат фруктами и орехами. Также они большие любительницы зеленого чая, чьи антиоксидантные свойства доказаны давным давно.

Рецепты восточных масок красоты

Рецепты восточных масок красоты

  • Отбеливающая маска для лица

Смешайте сок 1 лимона, щепотку муки и 1 ч. л. оливкового масла. Нанесите смесь на предварительно очищенную кожу лица, смойте под проточной теплой водой через 8-10 минут.

  • Маска для воспаленной кожи

Возьмите горсть лепестков роз, залейте их 100 мл кипятка и дайте постоять в течение 20 минут. Когда настой немного остынет, добавьте в него 1,5 ч. л. меда, тщательно размешайте. Для снятия воспаления, нанесите при помощи ватного тампона немного средства на очищенную кожу. Смойте все через 20 мин.

  • Антицеллюлитное средство

Распарьте 100 г кофе в 100 мл кипятка, оставьте настаиваться. После остывания добавьте в смесь 2 ч. л. морской соли, 1 ч. л. сахара, немного корицы и куркумы. Также влейте в смесь 2 ч. л. оливкового масла. Нанесите средство на проблемные места массирующими движениями, смойте слегка теплой водой через 10 минут.

  • Маска для роста волос

Смешайте в равных пропорциях (в зависимости от длины волос) бесцветную хну и жидкий мед, добавьте к смеси пару капель настойки острого перца, тщательно перемешайте все ингредиенты, нанесите смесь на влажные волосы по всей их длине. Хорошенько смойте средство через 18 минут, ополосните их слабым отваром календулы.

  • Очищающая маска для лица

Смешайте в равных пропорциях, по 1 ст. л. куркумы и мед, нанесите на лицо, по прошествии 10 минут смойте средство теплой водой, если осталось немного желтизны, протрите кожу ватным диском, смочив его в лимонном соке. Смойте остатки средства водой. Процедуру можно проводить каждые 4 дня, в течение 3 недель.

Дорогие женщины, используйте рецепты красоты с умом, любите себя, свое тело, давайте ему возможность отдохнуть и восстановиться, и все у вас будет хорошо. Пусть ваша красота всегда будоражит воображение мужчин, а на душе будет легко, светло и радостно.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты