Красота
Скульптурный массаж лица
4.6
10.02.2016
1986

Скульптурный массаж лица

Скульптурный массаж лица относится к числу неинвазивных методик омоложения. Он эффективно подтягивает кожу лица и шеи, помогает избавиться от второго подбородка, убирает отеки и мешки под глазами, делает лицо более свежим и красивым. Морщинки разглаживаются, а носогубные и надбровные складки становятся менее выраженными.

Действия мастера массажа направлены на активизацию естественных процессов, происходящих в организме: ускорения обмена веществ, улучшение оттока лимфы, повышение тонуса кожи. Достигается все это за счет силовой проработки кожи и лицевых мышц.

Показан скульптурный массаж лица всем желающим сохранить молодость и привлекательность на долгие годы. Проводить его следует курсом из 12-15 процедур. Молодой коже рекомендован один курс в год, а возрастной – не менее двух-трех. Для закрепления эффекта специалистом может быть назначена профилактика – процедуры массажа 1 раз в неделю.

Особенности массажа и противопоказания к нему

Обучиться проведению массажа самостоятельно невозможно и делать это категорически не стоит. Дело в том, что неправильно проведенный массаж может привести к очень тяжелым последствиям – нарушениям симметричности лица, провисанию кожи, появлению сильнейших отеков лица и гематом. Вот почему так важно выбрать опытного специалиста!

Есть ли противопоказания к проведению процедуры? Скульптурный массаж лица нельзя проводить во время острой фазы любых заболеваний, при дерматите и наличии онкологии. Если есть болезни щитовидки, необходима консультация профильного специалиста.

Скульптурный массаж: описание популярной процедуры

Во время сеансов моделирующего массажа специалист прорабатывает не только мышцы лица, постоянно используемые человеком, но и те, которые вообще неактивны. Оказывается воздействие на поверхностные слои клетчатки и более глубокие ткани, а также костные структуры. Так, на один квадратный сантиметр кожи лица нагрузка может достигать до 5 килограмм!

Начинается массаж с нежных поглаживаний и расслабляющих массажных манипуляций. После идут более сильные и выраженные разминающие и захватывающие движения, надавливание на определенные точки, растирание поверхности кожи лица и шеи, проработка лимфатических узлов. Обязательной частью процедуры является «сброс» лимфатической жидкости. Игнорирование этого правила чревато негативными последствиями.

Для облегчения скольжения рук мастера по коже используются специальные массажные средства – масла, кремы, лосьоны, гели или пасты. После завершения сеанса излишки средств удаляются бесспиртовым тоником.

Безоперационный лифтинг: скульптурный массаж лица