Уход за ресницами: программа красоты

Красота образ жизни, красота, выбор редакции
shutterstock.com

Чарующий и выразительный взгляд — залог успешного и привлекательного образа, способного свести с ума любого мужчину. К сожалению, не всех женщин природа наделила густыми и подкрученными ресницами. Но это не повод отчаиваться, ведь сегодня на косметологическом рынке представлен ряд средств и процедур, позволяющих укрепить ресницы, сделать их более красивыми, сильными и пушистыми. По неизвестной причине у многих представительниц прекрасного пола, выражение «уход за ресницами» вызывает улыбку. И совершенно напрасно! Ресницы, как и волосы, нуждаются в регулярном и бережном уходе. MedAboutMe делится программой красоты по содержанию ресниц в идеальном состоянии.

Очищение — залог здоровья и красоты ресниц

Одной из важнейших процедур по уходу за ресницами является очищение. Она заключается не только в удалении пыли и загрязнений, осевших в течение дня, но и снятии макияжа. Практически каждая женщина имеет в арсенале тушь для ресниц, и ни одна не упускает возможность воспользоваться ею во время выхода в свет. Тушь, даже самая качественная с содержанием натуральных компонентов, не совсем полезна для ресниц. К вечеру реснички испытывают усталость, особенно если макияж предполагает применение водостойкой туши или туши, наложенной в 3-5 слоев. Чтобы исключить раздражение глаз и выпадение ресниц, а эти проблемы могут коснуться тех, кто пренебрегает очищением, важно осуществлять процедуру ежедневно по приходу домой.

Использовать для снятия макияжа глаз обычное мыло нельзя, оно иссушит реснички, сделает их ломкими и слабыми, более того, мыльная вода повлияет на глаза. Для очищения рекомендуется применять специальные средства, например, косметическое молочко, двухфазный лосьон, эмульсию, пенку, гель или мицеллярную воду. Эти продукты представлены в магазинах в огромном ассортименте, каждый сможет подобрать оптимальный вариант и по цене, и по ожидаемому действию. Однако, есть один нюанс! Глаза — орган нежный и чувствительный, соответственно, средства для очищения должны включать максимум полезных компонентов, если в числе первых звучат химические наименования, от таких продуктов лучше отказаться.

Помимо очищающего средства, для снятия макияжа с ресничек потребуются ватные диски. Желательно, чтобы они отличались особой мягкостью. В момент удаления туши с ресниц усиленно тереть глаз смоченным диском нельзя, собственно, как и растягивать кожу. Если очищающего средства не оказалось под рукой, можно воспользоваться натуральным растительными маслами (по отдельности или вкупе). Масла (особенно касторовое и кокосовое) быстро устранят макияж и напитают ресницы полезными компонентами, а значит, укрепят их и предотвратят выпадение, что особенно важно для обладательниц пересушенных и чересчур ломких ресничек. И, кстати, масла обеспечат полноценный уход за кожей вокруг глаз.

Разнообразие средств для ухода за ресницами

Разнообразие средств для ухода за ресницами

На косметической полочке женщин, заботящихся о здоровье своих ресниц, обязательно должны присутствовать средства, предназначенные для укрепления и питания. Приобретать подобную косметику следует только у проверенных производителей, в противном случае можно остаться без ресниц. Многие известные бренды, которые могут похвастаться популярностью и спросом, предлагают своим клиенткам огромный выбор тушей, бальзамов, гелей и масок для укрепления ресниц. Как правило, они красуются в вытянутых тюбиках, дополненных удобной щеточкой для нанесения. Некоторые из перечисленных средств представлены в форматах 2-в-1 или 3-в-1, то есть они укрепляют реснички, питают их и предотвращают выпадение.

Прежде чем осуществить покупку средства, важно ознакомиться с составом. По-настоящему качественный продукт для ресниц должен включать натуральные масла, витамины А и Е (или ретинол и токоферол), эфирные масла, гидролизированный кератин, экстракты трав (предпочтительнее алоэ, яблоко или зверобой), пантенол, растительные протеины и другие ухаживающие компоненты. Средства, содержащие такие ингредиенты, выполняют свою работу на 100%, более того, они ускоряют рост, укрепляют корни ресничек, восстанавливают их цвет, делают их более густыми и шелковистыми. А еще они бережно ухаживают за кожей вокруг глаз.

Уход за ресницами растительными маслами

Масла, пожалуй, самые эффективные средства, поддерживающие здоровье ресниц. Использовать их рекомендуется не реже 2 раз в неделю на ночь. В продаже можно встретить растительные масла, упакованные в небольшие емкости с кисточками или щеточками. Но переплачивать за упаковку нет смысла. А для нанесения маслица на реснички, можно воспользоваться хорошо очищенной щеточкой от туши. Для укрепления ресниц достаточно одной капельки масла, его распределяют от основания, медленно двигаясь к кончикам. Масла необходимо наносить в мизерном количестве, иначе оно может потечь и попасть в глаза, что вызовет не совсем приятные ощущения.

Среди растительных масел, полезных для ресниц, следует отметить касторовое масло. Оно не только укрепляет ресницы, но и активизирует их рост. При выпадении касторовое масло особенно эффективно, для этого его наносят ежедневно курсом 2 недели. Утром реснички очищают при помощи пенки для умывания или косметического молочка. Не возбраняется добавлять в масло ампульные витамины А и Е (на 5 капель касторового масла берется 1 капля витамина). Этим же составом можно обрабатывать брови, если они претерпевают выпадение, отстают в росте или имеют слишком блеклый оттенок. Кстати, для окрашивания ресниц в ту же массу можно включить несколько капелек заваренного черного чая.

Не менее полезно для ресничек масло миндаля. Оно делает их крепкими, бархатными, густыми и очень мягкими. Придутся по нраву ресничкам облепиховое, репейное, кокосовое, персиковое, оливковое и льняное масла. Их можно использовать как по отдельности, так и в союзе. В смеси для укрепления можно добавлять эфирные масла (строго соблюдая дозировку), экстракты трав (ромашку аптечную, календулу и алоэ), а также перетертые в пюре ягоды. Включать в составы смесей для укрепления ресничек лук или чеснок нельзя, они могут вызвать сильнейшее раздражение и дискомфорт. Аналогичная ситуация касается меда и дрожжей. Эти компоненты слишком утяжеляют реснички.

Тушь для крепких и здоровых ресниц

Тушь для крепких и здоровых ресниц

Тушь — главный инструмент красоты, присутствующий в арсенале каждой женщины. Он призван придавать ресничкам объем, густоту и эффект подкручивания, а также делать взгляд выразительным, притягательным и даже сексуальным. Чтобы реснички радовали прекрасным внешним видом, следует подходить к ее выбору тщательно и осторожно. Так, обладательницам слабых и ломких ресничек рекомендуется обратить внимание на тушь, содержащую касторовое масло и витаминные комплексы; а особам с чувствительной кожей вокруг глаз — на тушь с пометкой «гипоаллергенно». В последнее время многие женщины отдают предпочтение водостойкой туши, несомненно, она имеет массу достоинств, но для ежедневного макияжа она не подходит.

На весну и лето желательно приобрести тушь с SPF-фильтрами, она защитит реснички от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Также в туши для жаркого периода должны числиться пантенол, ланолин, растительные протеины, витамины и кератин. Независимо от сезона и состояния ресниц необходимо исключить туши, содержащие огромное количество вредных консервантов, ароматизаторов и прочих химических веществ. Они пагубно отразятся на здоровье ресниц, сделают их ломкими и сухими. В остальном, выбор туши зависит от собственных предпочтений.

Мнение эксперта

Инна Фоминцева, визажист, бьюти-блогер (г. Томск)Инна Фоминцева, визажист, бьюти-блогер (г. Томск)

Уход за ресницами — процедура обязательная и, главное, непрерывная. Не стоит забывать, что густые и длинные ресницы не только добавляют взгляду выразительности, но и выполняют самую важную функцию — защищают наши глаза от загрязнений из внешней среды.

Выбирая тушь, не забывайте просматривать срок годности! Тушь может быть и недорогая, главное, свежая!

Обратите внимание на то, что определенные компоненты в составе туши могут вызывать аллергические реакции. Сложность заключается в том, что найти этот компонент нелегко, вот несколько самых распространенных аллергенов в составе туши: силиконы и полимеры.

Если вы приобретаете цветную тушь, химические красители также могут стать причиной аллергии.

Если ваша тушь засыхает, не пытайтесь ее реанимировать при помощи кремов, духов и воды, так как можно занести туда большое количество бактерий, которые будут разлагать компоненты туши, а они, в свою очередь, будут менять состав, что также вызовет негативную реакцию у ваших ресничек.

При удалении туши с ресниц не пользуйтесь мылом, а также средствами с содержанием спирта. Такой демакияж скажется не лучшим образом на ресницах и, помимо этого, вызовет сильное раздражение глаз.

Для того чтобы ресницы были крепкими, густыми и длинными, можно пользоваться касторовым или репейным маслом. Наносите их на реснички на пару часов, затем просто смывайте водой. Также в аптеках продается большое количество уходовых средств, благотворно влияющих на ресницы.

И, наконец, основное правило красивых ресниц — хороший сон и сбалансированное питание. Откажитесь от курения, алкоголя и кофе.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу