Красота
Уколы красоты: как выглядеть моложе без операций
4.5
07.06.2016
1948

Уколы красоты: как выглядеть моложе без операций

Содержание

Уколы красоты - одни из главных бьюти-трендов последних лет. Контурную пластику считают одним из наиболее эффективных способов решения возрастных эстетических проблем и хорошей альтернативой пластическим операциям. Инъекции для многих дам стали таким же привычным способом борьбы за красоту лица, как и пилинги, скрабы, серумы. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать из многообразия инъекционных методик наиболее подходящую для решения своих проблем.

Молодость и красота лица с малоинвазивной контурной пластикой

Молодость и красота лица с малоинвазивной контурной пластикой

К малоинвазимным методикам омоложения - то есть таким, при которых врач не делает никаких разрезов - относят нитевой метод омоложения и филлеры.

Практически все филлеры - препараты гиалуроновой кислоты. Красота лица с использованием филлеров достигается путем разглаживания морщин, носогубных складок, ликвидации первых признаков возрастных изменений. Филлеры используют для заполнения глубоких морщин, восстановления утраченного с возрастом объема, также они производят коррекцию контура, выравнивают овал лица.

Филлеры представляют собой гелеобразные вещества различной плотности, которые врач выбирает в зависимости от поставленной задачи. Более жидкими препаратами корректируют менее выраженные дефекты, например, «гусиные лапки». Густыми корректируют глубокие морщины и кожные заломы, восполняют объем скул, губ. Новое поколение филлеров, с которыми утраченная молодость и красота лица возвращается быстрее, - так называемые «инъекционные имплантаты», которые предназначены для заполнения провисаний кожи лица.

Молодость и красота лиц достигается и с другим не менее популярным инъекционным методом: коррекция возрастных изменений с помощью нитей. На этот метод можно обратить внимание тем, кто заметил первые возрастные изменения. Методика позволяет восстановить «поплывшие» контуры лица без вмешательства пластической хирургии.

Суть этой коррекционной методики также заключается во введении инъекции, только вместо гиалуроновой кислоты врач вводит специальные нити, которые со временем рассасываются. Секрет красоты - в выборе типа нитей: они бывают гладкими и с насечками - последние обеспечивают более эффективную подтяжку лица. Процедура проводится под местной анестезией, не оставляет шрамов и рубцов.

Однако есть и определенный недостаток - реабилитационный период после процедуры занимает несколько недель. Введение нитей способствует улучшению кровообращения, а также более активной выработке эластина и коллагена. Через несколько месяцев после введения нитей начинает происходить формирование каркаса молодой соединительной ткани, в результате чего укрепляется овал лица, контур становится более четким. Таким образом и достигается красота и молодость лица.

Секреты красоты и здоровья с мезотерапией

Секреты красоты и здоровья с мезотерапией

Мезотерапия - эффективная методика, которая успешно используется не только для красоты, но и здоровья кожи. Она практикуется для решения всевозможных кожных проблем, начиная с сухости, пигментных пятен, морщин, провисания кожи, заканчивая лечением целлюлита. Методику называют «коктейлями красоты», и она действительно соответствует этому названию.

Суть мезотерапии заключается во введении в проблемную зону коктейля из биологически активных веществ: гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот, пептидов и др.

Секреты красоты с мезотерапией- это составление врачом-косметологом «рецепта» коктейля в индивидуальном случае для каждой женщины. Мезотерапию проводят курсом, который также подбирает врач. В зависимости от состава эти уколы призваны выровнять рельеф кожи, удалить пигментные пятна, укрепить сосудистую сетку, разгладить морщины.

Инъекционное увлажнение кожи: биоревитализация

Биоревитализация - инъекционная методика, основанная на введении в кожу гиалуроновой кислоты. Суть процедуры состоит в восстановлении водного баланса в клетках, устранении обезвоживая и морщинок, появившихся из-за этого.

Гиалуроновая кислота отвечает за красоту и эластичность нашей кожи на клеточном уровне. Ее синтез, равно как и выработка коллагена, начинает снижаться после 25 лет. Поскольку эта кислота играет немалую роль в процессах гидродинамики, регенерации кожи, то из-за ее дефицита зрелая кожа становится сухой, истощенной, покрывается сеткой морщин.

Уникальное свойство гиалуроновой кислоты - притягивать влагу в таких количествах, которые во много раз превышают ее молекулярную массу. Поэтому методики, основанные на использовании этой кислоты, способствуют глубокому увлажнению.

Биоревитализация позволяет восполнить дефицит этого бесценного вещества. Может возникнуть резонный вопрос: а зачем делать инъекции, когда можно нанести крем гиалуроновой кислотой, и никакие уколы при этом не нужны? Дело в том, что составы с этой кислотой, которые наносятся извне, например, в виде кремов, не преодолевают эпидермальный барьер. Таким образом, они увлажняют только верхний слой - эпидермис. Безусловно, определенная польза и заметный эффект от них есть. Но инъекционная терапия позволяет доставлять препараты сразу в дерму.

Процедура биоревитализации способствует синтезу коллагена и эластина, в результате чего кожа становится более упругой, свежей, подтянутой. Глубокие морщины сглаживаются, мелкие словно стираются с лица, улучшается тонус кожи, исчезают очаговые шелушения.

Секрет красоты - правильный выбор препарата. Например, есть препараты, которые помимо гиалуроновой кислоты содержат антиоксиданты, обеспечивающие более выраженный омолаживающий эффект.

Инъекции ботокса для молодости и красоты

Инъекции ботокса (или ботулинотерапия) - одна из наиболее эффективных методик борьбы с мимическими морщинами. Это секрет красоты многих женщин с излишне активной мимикой и глубокими заломами, которые появляются на лице из-за этого. И хотя отношение к ботоксу неоднозначное - кто-то считает эти инъекции неприемлемыми для себя, другие же делают их регулярно для расслабления лицевых мышц - он действительно помогает выглядеть моложе.

Вот такие секреты красоты помогут вам правильно выбрать инъекционный метод омоложения. Принимая решение проделать курс процедур, помните, что важна не только красота, но и здоровье, поэтому рекомендуется подробно расспросить врача о недостатках и преимуществах той или иной процедуры, возможных побочных эффектах.

Обязательно расскажите специалисту о наличии у вас аллергии, индивидуальных особенностях вашей кожи, перенесенных заболеваниях. При наличии показаний к процедуре опытный врач подберет препарат, который соответствует именно вашему типу кожи.