Макияж
6 удачных сочетаний помады и теней в макияже
4.5
11.03.2019
971

6 удачных сочетаний помады и теней в макияже


Автор
Елизавета Шатунова


Правильно подобрать цветовую палитру макияжа — целое искусство. Каждый оттенок должен гармонично дополнять другой. В основном, это касается губной помады и теней. Есть несколько классических сочетаний косметики, которые уместны в мейк-апе — дневном или вечернем.

Винная помада и бежевые тени: стильный мейк-ап с акцентом на губы

Помада насыщенного винного оттенка прекрасно гармонирует со спокойными бежевыми тенями. И в данном случае вы соблюдаете правило одного акцента в макияже — губы будут яркими, тогда как веки останутся в нейтральном оттенке.

Мейк-ап с бежевыми тенями и винной помадой дополните пышными ресницами и лаконичными стрелками. Чтобы подвести глаза, лучше отдать предпочтение карандашу или жидкому лайнеру в коричневом оттенке. Такие стрелки будут отлично сочетаться с нюдовыми тенями. Если делаете вечерний макияж, можно немного «усилить» нейтральный бежевый оттенок. Добавьте в мейк-ап немного коричневого — во внешние уголки глаз и в складку века.

Винный цвет на губах может быть в матовой или глянцевой текстуре. Блестящие помады больше подходят для вечернего мейк-апа, поскольку выглядят ярче.

Розовая помада и серебристые тени: макияж для романтичного образа

Розовая помада и серебристые тени: макияж для романтичного образа

Розовый оттенок на губах и серебристый на веках — нежный, лаконичный макияж, который дополнит романтический образ. Такой мейк-ап часто выбирают невесты, молодые девушки.

Палитра розовых оттенков обширна — подберите наиболее «удачную» помаду, которая бы идеально сочеталась с волосами и тоном кожи. А серебристые тени хороши тем, что они «украшают» собой любой мейк-ап и гармонируют с любым цветом на губах. К тому же, светлый макияж делает взгляд открытым и выразительным, особенно, если в уголки глаз нанести немного сияющего хайлайтера и подвести слизистую белым кайалом.

Лучше выбирать сатиновую помаду или легкий блеск для губ. В матовой же текстуре далеко не все оттенки розового выглядят удачно.

Если работаете над созданием вечернего образа, можно взять серебристые тени насыщенного стального оттенка — они выглядят гораздо ярче. Такой макияж дополнит розовый блеск для губ с шиммером. Губы визуально станут более объемными, а сам оттенок будет переливаться и при естественном, и при искусственном освещении.

Красная помада и золотые тени: классический вечерний макияж

Среди многих правил визажа есть одно главное — в мейк-апе должен быть только один акцент (на губы или глаза). Но создавая вечерний образ, от его соблюдения можно отказаться. Лучший этому пример — яркая алая помада и золотистые тени. Это сочетание оттенков считается классическим в макияже. В таком образе вы точно почувствуете себя королевой.

Подберите «свою» яркую помаду. Если затрудняетесь с выбором, обратите внимание на классический красный цвет с голубым подтоном — считается, что он подходит абсолютно всем. Не забывайте, что яркая помада непременно привлекает внимание, поэтому ваша кожа должна быть идеально выровнена — используйте тональный крем с хорошим покрытием и консилеры для маскировки несовершенств на лице.

Золотистые тени могут быть разной степени насыщенности. В мейк-апе можно сочетать несколько оттенков — начиная светлым золотом и заканчивая яркой бронзой. Выбирайте мерцающие тени.

Макияж с красной помадой и золотыми тенями дополните пышными ресницами и неяркими, хорошо растушеванными коричневыми стрелками.

Персиковая помада и кофейные тени: элегантный мейк-ап с акцентом на глаза

Сочетание персиковой помады и светло-коричневых теней хорошо своей универсальностью. Это и дневной макияж с акцентом на глаза, и элегантный вечерний мейк-ап.

Персиковая помада «освежит» образ, она подходит практически всем девушкам — вне зависимости от цвета глаз и оттенка кожи. Визажисты советуют ее использовать женщинам после 40 лет — нежный персиковый оттенок не будет привлекать внимание к возрастным изменениям на лице.

Кофейные тени используйте для однотонного и многоцветного мейк-апа век. В зависимости от создаваемого образа, подберите подходящий оттенок косметики — ярче или светлее. С этими тенями можно сделать вечерний макияж по технике smoky eyes. Они станут прекрасной альтернативой интенсивной черной «дымке», которая может перегружать мейк-ап.

Нюдовая помада и фиолетовые тени: мейк-ап для девушек со смуглой кожей

Нюдовая помада и фиолетовые тени: мейк-ап для девушек со смуглой кожей

Макияж с фиолетовыми тенями может быть спокойным или более ярким. Все завит от насыщенности оттенка косметики. Фиолетовая палитра представлена многими красивыми цветами — лиловый, сливовый, лавандовый, пурпурный, фиалковый.

А спокойный нюд на губах отлично дополнит тени — вне зависимости от того, какой именно оттенок фиолетового вы выбрали. Натуральные оттенки универсальны. Девушка любого цветотипа внешности подберет себе идеальную нюдовую помаду — бледно-розовую, светло-персиковую, бежевую. Можно отдать предпочтение блеску или сатиновой текстуре.

С большой осторожностью фиолетовые тени стоит использовать тем, у кого светлая кожа. Далеко не все оттенки из этой палитры украсят образ. Есть вероятность, что фиолетовый только подчеркнет бледность лица и придаст ему болезненный вид. Считается, что эти оттенки подходят исключительно брюнеткам или шатенкам с голубыми или карими глазами. Но и блондинки с оливковым тоном кожи могут «примерить» на себя мейк-ап с фиолетовыми тенями.

Персиковая помада и изумрудные тени: мейк-ап для кареглазых девушек

Может показаться, что нежный персиковый цвет плохо сочетается с насыщенным изумрудным. На самом деле, в дуэте эти оттенки великолепно дополняют друг друга. Удачный образ для стильного вечернего макияжа. Яркие тени позволят сделать акцент на глаза, а спокойный нюд придаст губам визуальный объем.

Персиковая помада подходит всем девушкам. Но на ком будут удачно смотреться изумрудные тени? Они отлично «впишутся» в образ темноволосой девушки с карими глазами. Также косметика «правильного» изумрудного оттенка может подойти зеленоглазой красавице. А вот девушкам с голубыми и серыми глазами, скорее всего, изумрудные тени не подойдут.

Для макияжа глаз выбирайте мерцающие тени. Их можно сочетать с черными графичными стрелками.

Использованы фотоматериалы Shutterstock