Макияж
Секреты макияжа при простуде
4.3
03.01.2019
553

Секреты макияжа при простуде

Сезонная инфекция надолго выбивает нас из колеи, нарушает планы, но мало кто имеет возможность с «удовольствием» поболеть. Большинству все равно приходится выходить из дома — в магазин за продуктами и аптеку за лекарствами, за ребенком в детский сад и даже на работу. Любой женщине даже во время простуды хочется выглядеть безупречно, но в такой ситуации привычный  макияж не спасет. Для маскировки покрасневшего носа и глаз, устранения серого и тусклого цвета лица нужны особые навыки и умения. MedAboutMe приводит секреты мейк-апа для тех, кто свалился с гриппом или ОРЗ.

Сияющая кожа— возможно ли?

Сияющая кожа— возможно ли?

Конечно, в период болезни ни о каком сиянии не стоит и мечтать. Продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий отравляют организм, в том числе и кожу, что не самым лучшим образом отражается на ее внешнем виде. Больного человека выдает серый, тусклый цвет лица, обезвоженная, сухая кожа, чувствительная к любым неблагоприятным факторам. Первая помощь для нее заключается в качественном увлажнении. Если у вас нет ни сил, ни желания делать маску для лица, поступите просто: умойтесь теплой водой, завершив процедуру прохладной, протрите лицо освежающим тоником и покройте его увлажняющим кремом.

Сейчас вам лучше отказаться от тонального крема, который только подчеркнет следы шелушения. Можно, конечно, попробовать устранить проблему при помощи скраба или гоммажа, но для этого кожу нужно распарить, что не совсем удобно в данном случае. Ваше спасение — легкая полупрозрачная база подмакияжсо светоотражающими частицами. Одного этого средства будет вполне достаточно чтобы добиться эффекта сияния и скрыть следы болезни от посторонних глаз.

Используйте консилер для маскировки несовершенств лица

Покрасневший нос — первый предатель, который «расскажет» окружающим всю правду о состоянии вашего здоровья. Но не только он. Темные круги под глазами как следствие плохого сна, а вместе с ними и мешки, появившиеся в результате обильного потребления жидкости — горячего чая с медом. Кроме того, во время болезни, как назло, становятся более видимыми и другие дефекты — сосудистые звездочки, расширенные поры и др. Знаменитый визажист из Голливуда Лесли Лопес советует обзавестись на такой случай тональной основой с легким зеленоватым подтоном. При покраснении кожи это первое средство.

Если такой косметики в вашем арсенале нет, вооружитесь обычным консилером. Это многофункциональное средство призвано маскировать локальные несовершенства лица, скрывать пигментные пятна и красноту, нивелировать круги под глазами и выравнивать цвет, делая его однородным. Консилер способен выступить отличной заменой тональному крему, а еще его нередко наделяют способностью увлажнять кожу, что в условиях плохого самочувствия может стать большим плюсом.

Роль румян в макияже

Роль румян в макияже

Наверняка всем знакомо выражение «здоровый румянец». Действительно, покрасневшие щечки как с мороза всегда были и будут главным признаком здоровья и прекрасного самочувствия, поэтому при выполнении макияжа во время простуды не стоит забывать о таком простом, но действенном приеме. Румяна способны в два счета сделать лицо более свежим и бодрым, но тут самое главное — правильно их выбрать и нанести. От сухой рассыпчатой косметики лучше отказаться, потому как она способна только усилить шелушение и раздражение кожи.

Лучше остановить свой выбор на средствах с кремовой или гелевой текстурой. Они содержат в себе увлажняющие компоненты и масла, а значит вместе с декоративным будут оказывать и уходовое действие. Проще всего использовать румяна в стике, нанеся немного средства на выступающие части скул и распределив вверх к вискам и мочкам ушей.

Как подчеркнуть глаза и губы?

Во время простуды глаза часто краснеют, слезятся, а кожа век опухает. Понятно, что такие негативные последствия инфекции не заметить не получится, а значит действовать придется в предлагаемых обстоятельствах. Вряд ли вам захочется делать подводку карандашом или рисовать стрелки лайнером, да и составлять игру цвета из нескольких оттенков теней тоже. Сделать взгляд более открытым можно при помощи всего одного пастельного оттенка, покрыв им все верхнее веко до самых бровей. Этого будет достаточно, чтобы скрыть следы усталости и болезни.

Вы даже можете отказаться от туши для ресниц, просто немного их подкрутив. Та же Лесли Лопес советует уделить особое внимание бровям. Даже если вы совсем откажетесь от макияжа во время болезни, оформленные и подкрашенные брови уже не позволят вашему лицу выглядеть полностью «раздетым». Воспользуйтесь привычным карандашом, тушью или тенями и прорисуйте линию бровей. Останется только их расчесать и зафиксировать форму гелем, а можно и пропустить эти два этапа. Что касается губ, то яркая помада в данный момент — не самое лучшее решение, ведь она будет привлекать к себе внимание, чего в сложившейся ситуации вы хотели бы избежать. Просто покройте губы нюдовым бальзамом или блеском с легким шиммером.

Свежесть и сияние — возможно все!

Сияние и свежесть во время болезни? «Это невозможно», — скажете вы, и будете неправы. Если у вас есть такое косметическое средство как хайлайтер, то возможно все. Сегодня он является абсолютным must-have на все времена и это касается не только праздничного, но и повседневного макияжа. По понятным причинам вы не станете делать сложное контурирование лица только для того, чтобы быстренько пробежаться по магазинам, но пара мазков хайлайтером для придания лицу свежего и отдохнувшего вида вам точно не помешает.

Вы не потратите много времени и сил на то, чтобы наделить глаза сиянием, нанеся немного средства на внутренние уголки. Еще одно место, куда следует наносить хайлайтер — самые высокие точки скул, как раз над румянами. Вы можете использовать для этого кисть, а можете распределить средство по коже прямо пальцами. Точечно коснитесь центра лба, подбородка и спинки носа, растушуйте, и вот теперь вы смело можете отправляться по своим делам, не беспокоясь о своем болезненном внешнем виде.

Такой мейк-ап позволит вам чувствовать себя гораздо увереннее и привычно ловить восхищенные взгляды прохожих. Собственные красота и неотразимость помогут вам легче перенести тяготы болезни и быстрее вернуться к обычной жизни.

Использованы фотоматериалы Shutterstock