Макияж
Стрелки: косметика и способы нанесения
4.1
17.06.2017
1654

Стрелки: косметика и способы нанесения

Содержание

Макияж с подводкой или стрелками смотрится более элегантно и ярко. Стрелки — классический способ макияжа глаз. Стрелки бывают графичными и дымчатыми, тонкими и двойными, черными или цветными. Рассмотрим, какая косметика поможет вам сделать стрелки на глазах, и какие техники выполнения бывают.

Макияж для выразительного взгляда: разновидности стрелок

Стрелки различаются толщиной, формой и цветом линии. На каждый день подойдут одни виды стрелок, другие будут уместны только лишь в вечернем макияже.

Классический вариант — тонкие стрелки. Они хорошо подчеркивают глаза, делают взгляд более открытым, а ресницы — визуально более густыми. Чтобы выполнить тонкие стрелки, следует прорисовать линию от внутреннего уголка глаз к внешнему. Хвостик стрелки слегка приподнимается.

Оригинально и интересно выглядят двойные стрелки. Можно подчеркнуть границы глаз сверху и снизу, при этом линии подводки не соединяются, между ними следует оставить небольшое расстояние. Также красиво смотрятся стрелки, выполненные с помощью разных оттенков косметики: лайнером на верхнем веке прорисовывается более толстая стрелка черного цвета по линии роста ресниц. Поверх нее у самых ресниц рисуется изящная тонкая стрелка другого цвета — фиолетовая, синяя, светло-серая, зеленая.

Толстые стрелки — отличный вариант для повседневного образа. Акцентируется линией только лишь верхнее веко. Стрелка должна утолщаться к центру глаза. Благодаря такой технике создается эффект густых ресниц.

Цветные стрелки — одни из самых эффектных. Можно экспериментировать с оттенками линий. Макияж будет либо гармонировать с цветом глаз, либо будет построен на контрасте.

Вариант для особых случаев — египетские стрелки. Эти черные, графичные стрелки подчеркивают разрез глаз, присущую только вам форму. На верхнем веке прорисовывается широкая уверенная линия по форме глаза, причем ее верхний край направлен к бровям. Хвостик стрелки игриво загнут вверх. Иногда его делают довольно длинным, почти до внешнего края брови. Можно также подчеркнуть и нижнее веко, при этом стрелка направляется к переносице. Она рисуется по всему нижнему веку или же прерывается ровно посередине.

Дымчатые или растушеванные стрелки смотрятся очень женственно. Линия выполняется карандашом от внутреннего уголка глаз к внешнему. Спонжем карандаша или кистью (если макияж выполняется тенями) линия аккуратно растушевывается. Чтобы добиться еще большего эффекта дымки, темными тенями можно покрыть верхнюю границу подводки.

Стрелки «кошачий глаз» особенно выразительны. Взгляд приобретает уверенность и силу, притягивает внимание элегантным изгибом линий. На верхнем веке прорисовывается ровная стрелка от внутреннего уголка глаза к внешнему. Также подчеркивается нижнее веко. Обе линии необходимо направить к виску, соединив их под внешним краем брови.

Оригинальные или графичные стрелки выполняются в самых разных техниках. Это могут быть стрелки с рисунками, с сочетанием разных оттенков, с опущенными вниз хвостиками, стрелки самых разных форм. Такой макияж глаз отлично подходит для подиумов, съемок, клубов и креативных вечеринок.

Макияж глаз и их форма

Макияж глаз и их форма

Специфические черты лица и внешности в целом диктуют выбор макияжа, в том числе и выбор стрелок. Так, например, близко посаженным глазам идут одни стрелки, круглым — совершенно другие. В макияже есть приемы, которые помогут визуально скорректировать форму глаз.

Для маленьких глаз подойдут светлые стрелки или подводка с легким блеском. Не следует подчеркивать нижнее веко, особенно черным цветом, так как глаза визуально станут еще меньше. Карандаш телесного или белого оттенка допускается — он делает взгляд более раскрытым. Все темные тона для макияжа глаз в данном случае использовать нежелательно.

Основная задача подводки для круглых глаз — удлинение их формы. Этого можно добиться при помощи классических широких стрелок как на нижнем, так и на верхнем веке. Прорисуйте линию на верхнем веке, но не доводите до внешнего уголка на несколько миллиметров, а продлите немного над ним. Нижнее веко обозначьте по линии роста ресниц. Обе линии соедините. Расширять стрелку на середине век не нужно, ширина подводки должна быть одинаковой, ее можно слегка утолстить на концах.

Для узких глаз задача совершенно обратная. Утолщать линию нужно на середине верхнего века, хвостик стрелки должен сужаться. Подводку не следует выводить за внешний уголок глаза. Также не стоит подчеркивать нижнее веко, во всяком случае, использовать яркие тона. Линии можно слегка растушевать.

При широко посаженных глазах макияж глаз должен привлекать внимание к внутренним уголкам. Поэтому их тщательно прорисовывают, продлив слегка подводку к переносице. Стрелки на нижнем и верхнем веке должны быть широкими. Выводить их за внешний угол глаза не следует.

При опущенных уголках глаз стрелки делаем шире к внешним уголкам, хвостики поднимаем к бровям.

Если вам нравятся цветные стрелки, то для макияжа глаз нужно выбирать оттенки, которые не будут вступать в противоречие с их цветом. Карие подчеркиваются подводкой морских оттенков и всей гаммой синих тонов, цветом спелой вишни, коричневыми стрелками. Зеленые — коричневыми, оранжевыми или фиолетовыми оттенками. Голубым и серым глазам кроме классических черных и коричневых оттенков косметики подходят цвета меди и бирюзы.

Косметика для стрелок

Косметика для стрелок

Безусловно, карандаш — одни из самых удобных продуктов для нанесения стрелок. Стрелки, прорисованные карандашом, хорошо держатся, не размазываются и не плывут. Мягкие стержни карандашей позволяют корректировать линии, растушевывать их для дымчатого макияжа, делать линию более широкую и выразительную. Карандаши на пудровой основе дают нечеткие чуть размытые линии, поэтому подойдут тем, кто не любит графичные стрелки.

Фломастер или лайнер для подводки глаз удобны тем, что выводят аккуратные четкие линии. Вы можете найти лайнеры с тонкими, толстыми и скошенными грифелями.

Тонкие изящные линии дает жидкая подводка. Но чтобы получить безупречный результат, необходим определенный навык.

Подводки в виде геля и кремовые подводки позволяют рисовать как широкие, так и тонкие линии. Эта косметика удобна тем, что высыхает не сразу, и есть возможность подкорректировать линию. Гелевые или кремовые стрелки бывают как глянцевыми, так и матовыми.

Косметика для нанесения стрелок очень разнообразна. Это тени и сухие подводки для нанесения влажным и сухим способом, лайнеры с виниловым и матовым эффектом, гелевые карандаши, тени-карандаши для век.