Маникюр
15 подсказок, как продлить жизнь маникюру
4.5
17.06.2019
475

15 подсказок, как продлить жизнь маникюру

Существует много причин, почему ваш лак для ногтей скалывается и плохо носится. И 15 подсказок, как продлить жизнь маникюру и сделать его идеальным.

1. Откажитесь от СПА-маникюра

СПА-маникюр — дело приятное. Но расслабляющие ванночки для рук, которые предлагает эта программа красоты, перед покраской ногтей — плохая идея. В воде ногти впитывают влагу и расширяются. Если после этого накрасить ногти, то уже через несколько часов (когда ногти вернутся в обычное состояние) пойдут сколы и трещинки.

2. Берите с собой свой лак

2. Берите с собой свой лак

Если вы делаете ногти в маникюрном салоне, не стесняйтесь брать с собой свой лак для ногтей. В салонах мастера часто используют разбавители лаков. Фактически они меняют их цвет и уменьшают срок носки. Ваш любимый флакончик лака с легкостью решит эту проблему. К тому же не придется подбирать оттенок, который вам действительно подойдет.

3. Используйте обезжириватель для ногтей

Лак продержится дольше, если наносить его на идеально сухие ногти. Вот почему без средства для обезжиривания ногтей вам не обойтись. Если не хочется «истощать» ногтевые пластины непонятными химическими веществами в составе продукта, замените его белым уксусом, он справится с задачей ничуть не хуже.

4. Выбирайте практичную форму ногтей

Аккуратные, не очень длинные ногти без выраженного сужения к кончикам пальцев и острых углов — это природно и красиво. А еще практично! Меньше риск сломать ноготь, зацепиться за подручные предметы и случайно надколоть лак.

5. Не встряхивайте лак перед покраской

5. Не встряхивайте лак перед покраской

Если вы сегодня красите ногти лаком, которым долго не пользовались, не встряхивайте его и не пытайтесь размешать кисточкой, делая поступательно-возвращательные движения. После этого при нанесении лака на ногтях могут появиться «пузырьки воздуха», лак ляжет неровно и быстро сойдет. Чтобы «размешать» лак, нужно прокатить флакон между пальцами рук.

На заметку!
На заметку!

Как выбрать идеальный цвет лака для ногтей? Посмотрите на оттенок кожи! Обладательницам светлой кожи идут темные лаки для ногтей, особенно синий оттенок. Розоватая и золотистая кожа хорошо сочетаются с темно-красными оттенками лака, в то время как смуглая кожа «стерпит» любой выбранный цвет.

6. Откажитесь от применения дезинфицирующих средств

Антибактериальные салфетки, спиртовые лосьоны и дезинфицирующие средства для рук сушат кожу и ногти и фактически могут разрушить ваш маникюр. Содержащийся в этих продуктах спирт разъедает покрытие, вызывая потускнения цвета лака и сокращая стойкость маникюра в целом.

7. Старайтесь не закрашивать кутикулу

При покраске ногтей, когда кисточка заходит на кутикулу, плохо прокрашивается основание ногтя. Поэтому появление сколов в этом месте — частое явление. Прежде чем приступить к созданию покрытия, аккуратно отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой и только после этого берите в руки кисточку.

8. Хорошо прокрашивайте край ногтя

8. Хорошо прокрашивайте край ногтя

Профессиональные мастера маникюра кончики ногтей прокрашивают особенно тщательно, не забывая про торец. Если оставить его незакрашенным, лак быстро начнет отслаиваться, и образуются сколы. Дополнительный слой убережет от возможных проблем и продлит стойкость маникюра.

9. Держитесь подальше от тепла

Продукции некоторых брендов требуется много времени, чтобы полностью высохнуть на ногтях и образовать стойкий слой. Если не дождаться естественного высыхания, то при использовании фена или помешивании горячего супа на плите лак может смазаться и маникюр будет испорчен. Всегда учитывайте реальное время высыхания лака.

10. Обновляйте покрытие каждые два-три дня

Гель-лаки для ногтей проявляют чудеса стойкости. Обычные лаки такими характеристиками не обладают. Им нужна дополнительная поддержка. Чтобы лак держался долго, не тускнел и не отслаивался, профессионалы рекомендуют обновлять финишный слой (прозрачное покрытие) каждые два-три дня. Эта маленькая хитрость значительно продлевает красивый вид накрашенных ногтей и делает их более блестящими.

А вы знали?
А вы знали?

Каждое время года диктует свои тенденции в выборе лаков для ногтей. Так, весной очень красиво смотрятся нежные пастельные оттенки, летом — яркие, насыщенные тона, осень — время выбора благородной палитры — «золото», «бронза», красно-коричневые оттенки, а зимой лучше красить ногти в глубокие темные тона.

11. Регулярно увлажняйте кожу рук

11. Регулярно увлажняйте кожу рук

Если кожа рук сухая, то на ней появляются болезненные трещинки, и она начинает шелушиться. Но мало кто учитывает, что от этого могут пострадать ногти. Сухая кутикула препятствует нормальному их росту, из-за чего на пластинах возникают углубления и бороздки. На них лак ложиться плохо, отсюда — сколы, отслаивание покрытия, недолговечность носки.

12. Не забывайте о питании

Если в жаркое время года кожа рук нуждается, прежде всего, в увлажнении, то в холодное время года ей требуется питание. Витамины, глицерин, ланолин и растительные масла смягчают кожу рук, заживляют на ней повреждения, появившиеся в результате неблагоприятной внешней среды, и повышают ее сопротивляемость внешним негативным факторам. А дополнительно — препятствует потере кожей влаги.

13. Наносите базовое покрытие в два слоя

Кончики ногтей больше всего подвержены повреждениям, поэтому лак чаще всего отслаивается именно там. Чтобы предупредить это, специалисты советуют наносить базовое покрытие в один слой по всей ногтевой пластине и дополнительный слой — от середины ногтя до его кончика. Если так делать всегда, лак будет держаться дольше.

14. Сушите ногти в холоде, а не тепле

14. Сушите ногти в холоде, а не тепле

Горячий пар не сушит покрытие, как думают многие модницы, а наоборот, размягчает его и задерживает процесс высыхания. В то время как холодный обдув способствует скорейшему застыванию лака. Если вам нужно срочно высушить ногти, направьте на них поток холодного воздуха фена. Или погрузите кончики пальцев на минуту в ледяную воду.

15. Защищайте кожу рук

Проверенный способ испортить ногти — заниматься домашней работой без перчаток. Используя чистящие и моющие средства для мытья посуды и уборки, вы подвергаете кожу рук опасности, повышаете риск возникновения аллергических реакций и возможных проблем с ногтевыми пластинами. Хотите, чтобы ногти были здоровыми и крепкими — всегда защищайте кожу рук!

Комментарий эксперта
Мириам Франкел, научный журналист, редактор
Мириам Франкел, научный журналист, редактор

Потребители, которые регулярно покупают средства по уходу за ногтями, должны искать лаки для ногтей без токсичных ингредиентов — формальдегида, толуола и фталатов. Перечисленные вещества называют «токсичным трио», а их отсутствие в формуле лака указывается на этикетке пометкой Big3free.

Специалисты маникюрных салонов платят высокую цену за возможность трудиться по профессии. Постоянный контакт с вредными химическими веществами приводит к ухудшению их здоровья. Мастера маникюра жалуются на раздражения кожи, аллергические реакции, неврологические проблемы, тошноту, заболевания дыхательных путей и возникновение онкологии.

Исследования, проведенные в Институте профилактики рака в Калифорнии, показали, что работа в маникюрном салоне ассоциирована с нарушениями репродуктивного здоровья женщин и осложнениями во время беременности, может спровоцировать выкидыш и преждевременные роды.

Чтобы уменьшить все указанные риски, нужно выбирать невредные средства для ногтей и делать покрытие в салонах, оснащенных хорошей вытяжкой и соблюдающих элементарные правила безопасности.

Использованы фотоматериалы Shutterstock