Маникюр
Базы под маникюр: 6 видов
4
08.04.2018
734

Базы под маникюр: 6 видов


Автор
Елизавета Шатунова


Базовое покрытие под маникюр выполняет несколько важных функций. Основа подготавливает ногти к процедуре, делая их более выровненными, защищает от негативного воздействия химических веществ в лаке, продлевает стойкость маникюра. Но это далеко не все, на что способны базы. В зависимости от компонентов в составе, они могут выполнять и ряд других функций. Отсюда и множество видов средств в продаже. Каким лаком для базового покрытия ногтевых пластин пополнить свою косметичку?

Отбеливающий: идеальный маникюр без желтизны

Отбеливающий: идеальный маникюр без желтизны

Довольно распространенная проблема для многих — пожелтевшие ногти. Причин не так много. Как правило, это курение — никотин «оседает» на ногтевых пластинах и коже на кончиках пальцев, придавая им желтоватый оттенок. Также и частые процедуры маникюра с сильно пигментированными лаками могут способствовать изменению естественного цвета ногтей. В итоге, когда вы в дальнейшем используете светлое покрытие, оно попросту не перекрывает этот желтый оттенок.

Отбеливающая основа — незаменимое средство для тех, кто хочет скрыть проблему пожелтевших ногтей. Некоторые базовые покрытия визуально «прячут» желтизну только на момент их нанесения на ногтевые пластины. Это белые или светло-розовые средства. Причем их оттенок никак не повлияет на конечный цвет используемого лака. Другие базы, за счет активных компонентов в составе, при частом использовании действительно ликвидируют неестественный оттенок. Но чтобы средство сработало, нужно наносить его на ногти регулярно.

Выравнивающий: идеально гладкая поверхность ногтей

Какой бы красивый лак вы ни использовали для маникюра, он не скроет проблем с ногтевыми пластинами — расслаивание и микротрещины на поверхности. С задачей выравнивания ногтевых пластин хорошо справляется процедура их полировки. Но если ногти хрупкие, не рекомендуется часто прибегать к помощи полирующих бафов. Нужно средство, которое визуально выровняет ногти перед использованием цветного покрытия. Это выравнивающая база. Она заполняет собой микротрещины и неровности, делая поверхность ногтей идеально гладкой. Цветное покрытие, нанесенное поверх выравнивающей базы, будет смотреться гораздо лучше.

В составе выравнивающих основ присутствуют силиконы или вещества, сходные с ними по свойствам. Если купить средство светло-розового оттенка, можно использовать его и без цветного покрытия — ногти и без дополнительного декорирования будут выглядеть красиво и ухоженно.

Лечебный: комплексный уход за ногтевыми пластинами

Лечебный: комплексный уход за ногтевыми пластинами

Даже дорогой качественный лак не гарантирует полной безопасности для ногтей. Если часто делаете маникюр, позаботьтесь о дополнительном уходе за ногтевыми пластинами. Их нужно укреплять, питать полезными веществами.

Лечебная база — то средство, которое выполняет сразу несколько функций. Косметика защищает ногтевые пластины от негативного воздействия «химического» лака, питает и увлажняет их. Хорошая находка для тех, кого заботит состояние своих ногтей.

Лечебные базы под маникюр предлагают многие известные бренды. Их можно купить и в магазине, и в аптеке. При выборе обязательно обратите внимание на состав средства. В состав могут быть введены самые разные компоненты, оказывающие уходовое действие. Кальций поможет укрепить хрупкие и поврежденные ногти. Средства с витаминами (группы В, А, Е) и маслами (кокосовым, оливковым, жожоба, апельсиновым) будут питать и укреплять ногтевые пластины. Протеины окажутся полезными для слоящихся ногтей. Если вы не так давно сняли гель-лак и поверхность ногтевых пластин стала неровной, не помешает почаще обрабатывать их базой с волокнами шелка в составе.

Желательно, чтобы все лечебные вещества были обозначены в середине списка компонентов, а не в самом конце. Это будет означать, что в средстве достаточно высока их концентрация. Только тогда полезные компоненты будут оказывать дополнительный уход. В противном случае база станет только выравнивающим и защитным средством, но никак не лечебным.

Под глиттеры: удобное и быстрое удаление лака

Тем, кто часто покрывает ногти лаком с мелким или крупным глиттером, наверняка, знакома проблема сложного удаления такого покрытия. Блестки плохо стираются, частично остаются на ногтевых пластинах, кутикуле и коже пальцев. А безацетонные жидкости и вовсе могут не справиться с «чисткой».

Специально для легкого удаления маникюра с глиттером созданы базы, которые образуют на ногтевых пластинах тонкую пленку. И тут полностью отпадает необходимость использовать жидкость для снятия цветного покрытия. Вы просто поддеваете апельсиновой палочкой слой базы и снимаете его прямо с лаком. Помимо простоты в удалении покрытий, такие базы отлично защищают ногтевые пластины от негативного воздействия на них цветных лаков.

Аквабаза: для простого нанесения лаков «сложной» текстуры

Аквабазы созданы специально для «укрощения» цветных лаков, которые сложно наносить — например, голографических, с глиттером и перламутром, дуохромов, муталликов. Такие покрытия часто ложатся на ногти неровными слоями, оставляя «проплешины». А если использовать аквабазу под маникюр, проблем при проведении процедуры будет значительно меньше. Основа выравнивает поверхность, что облегчает дальнейшее нанесения цветного лака. Судя по отзывам, даже классические выравнивающие базы такого хорошего результата не дают.

Брендовая продукция часто в составе имеет еще и уходовые компоненты.

Комплексный: средства «2 в 1» и «3 в 1»

Основы под маникюр комплексного действия могут быть разными. Какие-то средства выступают одновременно и базой, и топом-закрепителем. Состав других направлен и на лечение ногтей, и на обеспечение стойкости маникюра. В некоторых средствах присутствуют сразу несколько активных компонентов, делающих ногти крепче, борющихся с их сечением.

Важно выбирать продукцию проверенных брендов. Средства no name, представленные как базы комплексного действия, вряд ли будут оказывать какой-то уход за ногтевыми пластинами. Скорее всего, это лишь маркетинговый ход для повышения продаж косметики.