Маникюр
Плюсы и минусы аппаратного маникюра
4.8
04.04.2019
955

Плюсы и минусы аппаратного маникюра

Пожалуй, нет такой проблемы с ногтями, с которой не поможет справиться процедура аппаратного маникюра. Эта технология пользуется все большей популярностью. Уход с использованием фрезера сделает ногти гладкими, придаст кутикуле аккуратный вид, приведет в порядок участки с грубой кожей. Аппаратная методика практически не имеет противопоказаний, немаловажными ее достоинствами являются минимальная травматичность, высокая безопасность. Но только ли плюсы есть у такого способа обработки, что еще нужно знать о технике?

Отличия аппаратного маникюра от других технологий

Отличия аппаратного маникюра от других технологий

Аппаратный маникюр отличается от других методик использованием специального электроприбора. Это оборудование дополняется несколькими сменными насадками, с помощью которых производится обработка ногтей, кутикулы. Фрезером можно делать маникюр как в салонных, так и домашних условиях.

Еще одним отличием аппаратной методики является тот факт, что такой вид маникюра выполняется только на сухих руках. Кожа и ногти не распариваются, это облегчает их обработку насадками. Благодаря отсутствию предварительного размачивания ногтевые пластины меньше слоятся, само их шлифование становится более эффективным. Нельзя мыть руки еще и потому, что при вращении насадок на высокой скорости мокрая кожа будет нагреваться. Наконец, влажные частицы могут попасть внутрь оборудования, что сократит срок его службы.

Количество насадок у фрезера может варьироваться. В стандартный комплект традиционно входят:

  • Насадка со шлифовальным валиком — применяется для обработки кожи около ногтя.
  • Конусообразная насадка — используется при работе над кутикулой, для ее приподнимания.
  • Цилиндрическая насадка с закруглением на конце — необходима для ухода за боковыми выемками ногтевых пластин.
  • Шарообразная насадка — нужна для снятия кутикулы.
  • Диски малого диаметра — применяются для придания определенной формы пластине.
  • Диски большого диаметра — используются для снятия сухих мозолей, огрубевшей кожи.

Фрезы отличаются не только по форме и назначению, но и материалу, из которого они изготовлены. Наиболее дорогими считаются алмазные насадки, необходимые для работы над самыми нежными участками. А керамические фрезы больше пригодны для грубых, проблемных зон. Кремниево-карбидные изделия отличаются ценовой доступностью, но они и менее долговечные.

Все преимущества аппаратного ухода за ногтями

Все преимущества аппаратного ухода за ногтями

Аппаратный маникюр неслучайно получил целую армию поклонниц. Этот вид ухода более безопасный, если сравнить его с той же классической методикой обработки ногтей, кутикулы. Риск получить травму сведен к минимуму, ведь при работе мастер не использует ножницы. Немаловажно и то, что кожа вокруг ногтя не срезается, предварительное ее распаривание отсутствует. Это позволяет исключить занесение инфекции, сократить время на выполнение гигиенических манипуляций. Так, работа с сухими руками помогает избежать появления грибка.

Отсутствие предварительного распаривания делает аппаратный метод оптимальным выбором для сухой и очень чувствительной кожи рук. Технология станет спасением при быстро отрастающей кутикуле, при необходимости коррекции искусственных ногтевых пластин, крупных повреждениях поверхности натуральных ногтей. Можно использовать фрезер также для педикюра. Особенно при наличии сухих мозолей, натоптышей.

Несомненным плюсом аппаратного метода является отсутствие болезненных ощущений. Дискомфорт может появиться лишь в крайних случаях. Нередко это связано с невысоким уровнем подготовки мастера. Однако профессионал сделает руки идеальными, поскольку фрезером можно обработать и самые сложные участки.

Также при аппаратном уходе кутикула ногтей отрастает медленнее, чем при обрезном маникюре. Эффект от посещения салона сохраняется примерно на 2 недели. И если делать обработку фрезером постоянно, то со временем ногти станут крепче, а проблемы с кутикулой больше не будут беспокоить.

На уход за ногтями с помощью фрезера требуется выделить около 30 минут и больше. Со временем продолжительность сеанса сократится. Как правило, мастера советуют выполнять обработку раз в неделю для поддержания красоты ногтевых пластин, кутикул. При желании можно совместить аппаратный маникюр с нанесением гель-лака, выполнением дизайна.

Каким ногтям не подойдет аппаратный маникюр

Несмотря на все преимущества, аппаратный маникюр подходит далеко не каждому человеку. Самым главным противопоказанием к этому виду ухода является высокая ломкость ногтей. Если пластины тонкие и слабые, стоит выбрать другой вид обработки. Например, лечебный японский маникюр. Иначе фрезер может вызвать разрушение ногтей, расслаивание и другие проблемы.

К абсолютным противопоказаниям к использованию фрезера относятся заболевания ногтей, кожи вокруг них. Это грибок и воспаление околоногтевых валиков. Прежде чем посетить салон, нужно устранить воспалительный процесс, вылечить грибок. Нежелательно также применять аппаратный метод при механическом повреждении пластины. Следует подождать, пока не отрастет здоровый ноготь.

Аппаратный уход требует достаточного уровня подготовки мастера. Специалист должен понимать, какой должна быть последовательность этапов, какие насадки нужны в том или ином случае. Так, профессионал точно знает, что дезинфекция и удаление старого слоя лака проводятся на стадии подготовки, а обработка кутикулы предшествует шлифовке ногтя.

При домашнем использовании фрезера нужно понимать, что это оборудование требует тщательной обработки. Как и при обрезном маникюре, необходимо следить за стерильностью инструмента или использовать одноразовые фрезы. Немаловажно, что при дезинфекции срок службы насадок сокращается. Стачиваются они и во время работы. Поэтому комплект придется периодически обновлять.

Аппаратный маникюр редко оправдывает ожидания сразу после первого посещения мастера. Важно не менять тип ухода, чтобы ногти выглядели безупречно. И, конечно, эффективность обработки напрямую будет зависеть от уровня профессионализма специалиста

Использованы фотоматериалы Shutterstock