27.05.2020 1314

Прибор для маникюра и педикюра: за и против

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Очень важно, как выглядят руки и ногти женщины, ведь отсутствие маникюра бросается в глаза практически сразу. Но как привести руки в порядок, если нет времени на визит в салон, или не позволяют обстоятельства? Поможет ли прибор для маникюра и педикюра обработать ногти самостоятельно в домашних условиях?

Полезен или нет прибор для маникюра и педикюра?

Полезен или нет прибор для маникюра и педикюра?

Мало привести ногти на руках и ногах в порядок, важно не нанести вред, а при неправильной обработке ногтевой пластины можно занести инфекцию. Любой метод маникюра, если не уметь правильно обрабатывать ногти, может нанести травму или стать причиной инфицирования. Прибор для маникюра и педикюра используют в салонах красоты. Специалист соединяет техники, ориентируется на тип ногтя, состояние кожного покрова, советует какой лак лучше нанести. И в домашних условиях можно справиться с этой задачей, но необходима определенная сноровка, так как есть риск повредить ногтевую пластину.

Если вручную получается сделать несколько взмахов в секунду, то аппарат движется с большой скоростью, и это может привести к травме при неграмотном использовании. Зазевался немного, и остался глубокий пропил. На западе к аппаратному маникюру относятся с недоверием, называют агрессивной методикой. Но проблема не в том, какой инструмент используют, а кто и как, ведь аппаратный маникюр делают и в медицинских целях.

Если освоить методику, то после тренировки можно использовать аппарат и в домашних условиях, все индивидуально. Кому-то подходит такой метод, а для кого-то неприемлем, так как или ногтевая пластина слишком тонкая, или кожа чувствительная.

Риск занести инфекцию

Отмечено специалистами, что риск попадания инфекции в область ногтевого ложа как на руках, так и на ногах при аппаратном маникюре выше. Появилась тенденция тщательно вычищать весь ноготь, глубоко отодвинуть кутикулу, и даже залить лак под нее. Но это делать категорически нельзя, так как кутикула защищает ноготь от попадания воды, грязи. Можно удалить птеригий, кожицу, растущую от кутикулы в видимой зоне, и отодвинуть саму кутикулу. Неправильная обработка ногтя может привести к неправильному росту, ноготь будет деформированным.

Среди распространенных заболеваний, которые можно получить при некачественном маникюре,  – герпес, грибок, гепатит. Именно поэтому стоит тщательно обрабатывать инструмент, даже если пользоваться им в домашних условиях. Особенно, если аппаратом пользуется кто-то другой, или приходится делать маникюр знакомым.

Как пользоваться, и какой аппарат выбрать?

Как пользоваться, и какой аппарат выбрать?

В комплекте есть много насадок. Это фрезы, с помощью которых можно быстро отшлифовать, удалить, подпилить ноготь. При выборе аппарата важно отдавать себе отчет в том, что необходимо будет найти замену использованным фрезам. Недорогие варианты могут не продавать запасные инструменты, поэтому перед покупкой важно узнать можно ли найти замену. В противном случае через полгода можно выбросить прибор, так как насадки, как правило, у всех индивидуальные и не взаимозаменяемы.

Существуют несколько видов фрезы:

  • алмазные фрезы, они дорогие, твердые, при этом самые эффективные;
  • из керамики, самые распространенные, могут быть использованы и новичками;
  • металлические используют только профессиональные мастера, так как работа с ними требует аккуратности и внимания;
  • кремниево-карбидные лучше всего подойдут тем, кто только начинает осваивать мастерство.

Если цель – обрабатывать ногти в домашних условиях, то можно обойтись качественным, но не очень мощным прибором.

Пройдите тест
Ваш персональный IQ здоровья

Использованы фотоматериалы Shutterstock