Маска
Крепкие ногти с натуральными масками
4.5
17.06.2017
1068

Крепкие ногти с натуральными масками

Содержание

Трудно представить полноценный уход за кожным покровом и волосами без масок из натуральных компонентов. Но не только они нуждаются в дополнительном питании и увлажнении. Ногтям также необходим регулярный уход, включающий ванночки и маски. В зависимости от состава смеси для ногтей могут обладать отбеливающим, укрепляющим, питательным, увлажняющим эффектом. Они способствуют быстрому росту, и придают платине и кутикуле ухоженный вид.

Чтобы понять, какая маска нужна именно вашим ногтям, нужно оценить их состояние: цвет, толщину, наличие заусениц, пятен и т. д. Каждая проблема требует индивидуального подхода. Справиться с желтизной пластины поможет свежий лимон или сок цитруса. Пчелиный воск представляет собой лучшее средство от ломкости и расслоения. Для ускорения роста добавьте в состав перец.

На сегодняшний день известно множество рецептов масок, с помощью которых можно значительно улучшить состояние ногтей. Мы предлагаем несколько самых популярных и, главное, несложных. Надеемся, у вас получится подобрать состав, который все проблемы с кутикулой и ногтевой пластиной оставит в прошлом.

Отращиваем ногти с перцовой маской

Отращиваем ногти с перцовой маской

В среднем ногти человека за месяц отрастают на 3—4 миллиметра. Более медленный рост кончиков может свидетельствовать о каком-то дисбалансе в организме. Скорее всего, ногти не получают достаточное количество необходимых питательных веществ. Прежде всего, нужно пересмотреть рацион. Он обязательно должен включать сезонные овощи и фрукты, богатые минералами и витаминами, а также молочные, мясные и рыбные продукты.

Наряду со здоровым и качественным питанием, можно попытаться ускорить рост ноготков при помощи составов на основе красного перца.

Чтобы приготовить «жгучую» смесь необходимо соединить три ингредиента: минеральную воду (10 — 12 капель), перец (1/2 ч. л.) и нежирный крем (около 1 ч. л.). Все компоненты подогреваются с помощью водяной бани и тщательно перемешиваются. Маска наносится на ногтевое ложе и пластину. Она должна быть слегка теплой. Если у вас есть время, перед нанесением состава побалуйте руки ванночкой с солью (морской).

Время воздействия маски, ускоряющей рост, составляет 18 — 20 минут. Почувствовав сильное жжение раньше, сразу же смывайте состав, и покрывайте руки кремом. Вместо крема можно использовать масло оливы. Не стоит повторять процедуру чаще 1 раза в месяц.

Если красивые ногти в вашем понимании обязательно должны быть длинными, значит, эта маска поможет мечту воплотить в реальность!

Маска с лимоном: избавляемся от желтизны ногтей

Немало женщин сталкивались с такой неприятностью, как желтизна ногтевой пластины. Это зачастую случается по причине использования некачественной эмали. Следует покупать только проверенные средства для ногтей, а если пластины уже пожелтели, то нужно в уход за ними включить маски с лимоном.

Для приготовления отбеливающих составов можно использовать лимонный сок, эфирное масло или цитрус целиком. В нашем случае понадобится целый лимон, 3—4 столовые ложки масла оливы, по 1 капле витаминов Е и А. Сначала подогрейте масло на водяной бане и добавьте к нему витамины. Тщательно перемешайте натуральные продукты, и в получившуюся масляную смесь опустите концы пальцев на 18 — 20 минут. После чего в мякоть заранее разрезанного на две части цитруса погрузите полностью все ногти. Примерно через 5 — 7 минут протрите руки хлопчатобумажной салфеткой. 1—2 часа не нужно их мыть водой.

Если состояние ваших ноготков оставляет желать лучшего, и вы мечтаете чтобы они снова стали белыми и крепкими, то вам придется проводить сеансы через 1—2 дня. Всего понадобится не меньше 8 — 10 процедур. В профилактических целях достаточно 1 раза в неделю.

Желток и мед для красивых ногтей и рук

Желток и мед для красивых ногтей и рук

Здоровые и красивые ногти также требуют тщательного ухода. Как говорят, лучше проблему предупредить, нежели искать пути от нее избавиться. Маска для ногтей из желтка и меда является профилактическим средством, которое поможет рукам всегда выглядеть ухоженными.

Чтобы приготовить питательную смесь, нужно отмерить десертную ложку овсяной муки и столовую ложку жидкого натурального меда. Затем следует отделить желток от белка — вам понадобится только желток. Все компоненты маски соедините и тщательно перемешайте. Кстати, овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив хлопья с помощью кофемолки.

Полученную смесь необходимо распределить по коже рук и ногтям, и оставить на 15 — 20 минут. Для смывания состава используется теплая вода. В завершение процедуры на кожный покров нужно нанести крем с увлажняющим эффектом.

Медово-желтковую маску можно чередовать с солевой ванночкой. Для приготовления укрепляющего состава растворите соль (ст. л.) в воде (1 стакане). Затем добавьте в жидкость йод (несколько капель). Чтобы уже через неделю вы могли похвастаться красивыми ногтями, втирайте соленую воду в пластину несколько раз в день или регулярно делайте ванночки.

Маска из воска от ломкости ногтей

Маска из воска от ломкости ногтей

Процедура запечатывания ногтей сейчас пользуется большой популярностью. Она позволяет забыть о таких проблемах, как ломкость и расслоение пластины. Маска на основе пчелиного воска является отличной заменой салонного запечатывания. Она является упрощенной версией процедуры восстановления ногтей. С помощью целебной смеси можно вернуть ногтям здоровый блеск, сделать крепкими и здоровыми.

Для приготовления маски нужны всего 2 ингредиента: эфирное масло иланг-иланга и пчелиный воск. Воск растопите на водяной бане, и добавьте несколько капель аромамасла. В слегка остывшую смесь на 1—2 секунды опустите концы пальцев. «Наперсточки», которые на них образуются, оставьте на 15 — 18 минут. Смойте состав теплой водой. Воск вернет ногтям естественный глянец и укрепит пластину. Частота проведения процедуры красоты зависит от состояния ногтей.

Известно множество доступных способов увлажнить кутикулу и укрепить ногтевые пластины. Самое главное, что домашние восстанавливающие процедуры не предполагают больших денежных вложений, а значит, доступны каждой женщине. Главное, любить себя и не бояться экспериментировать. А красивые ногти станут наградой за ваши старания!

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011

Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри. - 2011