Маска
Здоровая кожа: домашние омолаживающие маски
4
05.11.2018
1128

Здоровая кожа: домашние омолаживающие маски


Автор
Ирина Демянчук


Плохая экология, нездоровое питание, неправильный уход, злоупотребление декоративной косметикой негативно влияют на состояние кожи. А ведь сохранить молодость хотят все — морщины и изможденная кожа не вызывают эстетического удовлетворения. Поэтому очень важен уход за кожей.

Здоровье и красота: универсальные средства для кожи

Здоровье и красота: универсальные средства для кожи

Действенное средство в борьбе со старением — маски для лица. Их можно изготовить дома.

Маска «Зеленый дракон»

Маска с основой из зеленого чая универсальна и подойдет женщинам с разными типами кожи. Она легка в изготовлении и эффективна.

Насыпьте в чашку 3—4 ч. л. зеленого чая, залейте горячей водой и настаивайте 15 минут. 60 г геркулесовых хлопьев измельчите блендером до образования муки, смешайте с 4 ст. л. нежирной сметаны, налейте 3—4 ч. л. чайного отвара и перемешайте.

Наложите маску, смойте через 10 — 15 минут. После нанесите увлажняющий или питательный крем для лица — кожа будет сиять.

Маска «Банановый коктейль»

Эффективные средства для кожи — банан и камфорное масло. Маска с использованием этих компонентов разглаживает мелкие морщины, оказывает питательное и увлажняющее воздействие — кожа светится изнутри.

Сделайте кашицу из банана, влейте молоко (1,5 ст. л.), оливковое масло (2 ч. л.) и пару капель камфорного масла. Составляющие необходимо перемешать и нанести на лицо. Маску держите 15 — 20 минут, после чего необходимо удалить ее ватным тампоном, а затем ополоснуть лицо теплой водой. Обязательно используйте крем.

Маска окажется полезной женщинам с дряблой или увядающей кожей. Будьте осмотрительны, используя камфорное масло. Ни в коем случае не добавляйте в косметическую смесь более 2 капель — это может негативно отразиться на здоровье кожи.

Маска «Чудодейственное алоэ»

Многие растения помогают бороться со старением. Свойствами, возвращающими молодость, обладает алоэ.

Для приготовления маски 2 ст. л. листьев алоэ, пропущенных через мясорубку, смешайте с 1 яичным желтком, 2 ст. л. кефира и 2 ч. л. миндального масла. Наложите смесь на лицо, держите 10 — 20 минут.

Маски для жирной кожи

Маски для жирной кожи

Склонная к чрезмерной жирности кожи требует особого ухода, который способствует сужению пор и убирает излишний кожный жир.

Маска «Молочная»

Для приготовления маски возьмите кефир (30 мл), добавьте незернистый творог (4 ст. л.), мед (1 ч. л.) и перемешайте. Наложите получившуюся смесь на лицо. Время воздействия маски — 15 минут.

Маску нельзя применять, если есть сосудистая сетка на лице.

Маска «Морковное сияние»

Морковь — эффективное средство для кожи. Маски на ее основе рекомендуется делать в качестве профилактики раннего появления морщин.

Небольшую морковку пропустите через мясорубку, добавьте 2—3 капли лимонного сока, оливковое масло (0,5 ч. л.), муку из геркулесовых хлопьев (1 ст. л.) и перемешайте. Положите маску на лицо, прежде умывшись скрабом или другим отшелушивающим средством. Через 25 минут маску удалите с лица.

Маска «Помидорная»

Помидоры содержат биотин, который называют витамином красоты. Маски с его использованием позволяют сохранить молодость.

Небольшой помидор протрите через сито, положите к нему 2 ст. л. муки из геркулесовых хлопьев, 1 каплю миндального масла и 1 ст. л. молока. Наложите на лицо и через 10 минут удалите салфеткой, а лицо ополосните водой. Долго держать маску не нужно, потому что помидор имеет красящие свойства.

Уход за кожей: увлажняющие маски

Уход за кожей должен быть бережным, не травмировать. Особенно осторожным нужно быть с сухим типом кожного покрова. В погоне за омоложением не забывайте питать и увлажнять лицо.

Маска «Кабачковая»

В кабачке содержатся вещества, которые помогают бороться с морщинами. Овощ не сушит кожу, хорошо питает.

100 г кабачка почистите, измельчите блендером, слейте лишнюю жидкость. В полученную массу положите 1 желток, 3 ст. л. сметаны. Хорошо перемешайте, положите маску на лицо. Через 20 минут можно смыть.

Маска «Картофельная»

Отварите 1—2 средние картофелины, сделайте пюре. Влейте теплое молоко, добавьте оливковое масло (1 ст. л.), сметану (3 ст. л.), персиковое масло (1—2 капли). Положите получившуюся косметическую массу на лицо. Через 15 минут после нанесения смойте.

Маска «Семена молодости»

Льняные семечки можно использовать в качестве компонента для косметических процедур.

В семена льна (4 ст. л.) налейте небольшое количество горячей воды и прогрейте на паровой бане, чтобы образовалась похожая на желе масса. Положите ее на лицо, дайте немного остыть. Через 20 — 30 минут маску нужно смыть.

Маски для нормальной кожи

Этот тип кожи практически не доставляет хлопот ее обладательнице, но проблема сохранения молодости все равно является актуальной.

Маска «Голубой ангел»

Издавна известно, что глина является универсальным средством по уходу за кожей. В тандеме с другими компонентами она подтягивает лицо и помогает сохранить свежесть.

Голубую глину (1 ст. л.) соедините с молоком и перемешайте, чтобы получилась сметаноподобная консистенция. Мякоть 1 абрикоса нужно натереть на терке и положить ее в глину вместе с 3 каплями масла персика и миндаля. Получившееся средство наложите на лицо. Время действия маски — 10 — 15 минут.

Маска «Розовый лепесток»

Вода, получаемая из лепестков розы — действенное средство для кожи. Она омолаживает и разглаживает кожу.

Лепестки розы (10 — 15 шт.) измельчите блендером. Добавьте в полученную смесь оливковое масло (1 ст. л.) и виноградное масло (2 капли). Положите смесь на лицо. Спустя 15 — 20 минут удалите и увлажните лицо кремом.

Маска «Медовый банан»

Мед эффективно увлажняет, насыщает клетки эпидермиса влагой и оказывает борьбу с морщинами, обеспечивает бережный уход за кожей.

Возьмите 1 спелый банан, разомните его до кашеобразного состояния, положите 1 ст. л. натурального меда, абрикосовое масло (1 ч. л.), молоко (10 мл). Положите массу на лицо на 15 минут.

Здоровье кожи во многом зависит от систематического ухода. Выбирать средства для кожи нужно правильно, учитывая индивидуальные особенности. Домашние маски помогут сохранить молодость и красоту лица.

Использованы фотоматериалы Shutterstock