Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Отдых
Отдых вшестером: в чем выгода и плюсы?
4
17.07.2019
299

Отдых вшестером: в чем выгода и плюсы?



Статью проверил эксперт

Не секрет, что отдых в компании всегда более интересный и веселый, но у путешествия группой есть немало и других плюсов. В частности, команда из шестерых человек является идеальным соотношением по цене, удобству организации и поддержанию нормального климата в коллективе. Какие возможности открываются перед компанией с таким составом?

Почему именно 6 человек?

Как показывает практика, турфирмы охотнее берутся за организацию отдыха на двоих или шестерых. Вдвоем в отпуск отправляются, как правило, влюбленные или семейные пары, а вшестером едут друзья, коллеги или сослуживцы, которые хотят не только получить яркие и незабываемые эмоции от общения, но и сэкономить. А экономия действительно будет существенной, ведь все траты на аренду жилья, техники, всевозможные экскурсии, мастер-классы и другие развлечения делятся поровну. Сама стоимость тура для компании численностью более трех человек существенно ниже стоимости самостоятельного путешествия.

Нестандартный поиск интересных мест для общения

В компании легко пуститься даже в самую непредсказуемую авантюру, особенно, если в ней есть заводила и весельчак. Наверняка в группе найдется человек, подкованный в вопросах поиска интересных и нестандартных мест для проведения отпуска. Как правило, их не найти в интернете или для этого нужно знать, где искать. В частности, есть немало закрытых загородных резиденций, владельцы которых не рекламируют их в сети, да и в принципе не используют для получения заработка. Однако, особо настырным желающим могут сдать за символическую плату. Попробуйте использовать для поиска геолокацию и хештеги и быть может вам не придется заплатить за аренду ни рубля. Некоторым путешественникам посчастливилось жить в загородном коттедже бесплатно, а взамен отдыхающие сделали генеральную уборку комнат силами клининговой организации.

Чем загородный дом для отдыха лучше гостиницы?

Чем загородный дом для отдыха лучше гостиницы?

Раз уж речь зашла о загородном доме, стоит более подробно описать его преимущества перед гостиницей, особенно если планируется жить в нем целой компанией. В первую очередь надо сказать, что такая услуга стала весьма востребованной в последние годы. Сегодня уже не принято собирать дома на кухне большие компании близких и друзей, ведь это неудобно для самих хозяев, а вот организация праздника и любого торжественного мероприятия в загородном коттедже может стать отличным решением для всех. Общение в тихой, уютной обстановке, где никто и ничто не потревожит и не отвлечет от празднества – что может быть лучше?

К тому же такой вид отдыха включает массу дополнительных бонусов в виде какого-нибудь водоема с лесным массивом, сауны, бильярда, бассейна и др. Возможностей для выбора масса, начиная с класса «люкс» и заканчивая более бюджетными вариантами. Но если не удалось найти подходящего коттеджа, можно остановить свой выбор на гостинице. Хорошо, если у нее будет небольшой номерной фонд. Семейный вариант, где вы не встретите шумные группы китайских туристов по 30–50 человек подойдет для компании друзей как нельзя лучше.

Все желающие сэкономить могут договориться о сотрудничестве с турфирмой по бартеру. Если стеснение – это не ваш конек, попробуйте предложить фирме свои услуги и как знать, возможно это именно то, в чем она нуждается здесь и сейчас. У каждого есть свои знания и умения: кто-то хорошо фотографирует и занимается организацией фотосессий, кто-то рисует, а кто-то ведет свой блог по разработке сайтов. Сотрудничество по бартеру может быть взаимовыгодным для обеих сторон. Однако, вряд ли это заинтересует крупные туристические компании. А вот небольшие турагентства вполне могут согласиться на ваше предложение, особенно если они только начинают свой путь на этом рынке.

Уединение как способ получить незабываемые эмоции

Уединение как способ получить незабываемые эмоции

В мире есть немало мест, которые стремится посетить большинство туристов из разных стран, но популярность какого-либо направления неизменно делает его не только людным, но и дорогим. Этот феномен можно проследить на примере китайской государственной программы, по которой жители сельских районов выезжают группами по 30–40 человек в другие регионы и страны. Там, где концентрация туристов многократно возрастает, цены взлетают до небес, а уровень обслуживания снижается. Но такая тенденция наблюдается не только в Китае. Очень многие известные и популярные направления постигла та же участь, поэтому всем желающим сэкономить на отдыхе, не экономя на впечатлениях и эмоциях, стоит поискать что-то менее «распиаренное» в интернете.

Даже если слегка отойти в сторону от известного маршрута можно обнаружить неисследованные природные богатства, похожий сервис, но за более низкую цену и приветливый персонал. Общение в уединенном месте может принести гораздо больше радости и позитива, ведь в компании многочисленных друзей скучать просто некогда.

Плюсы аренды транспорта

Аренда авто для путешествующих в одиночестве может «вылететь в копеечку», чего не скажешь об отдыхе в компании, где каждый вносит свою лепту в общее дело. Практически весь транспорт, который берут в прокат туристы, рассчитан на 6 человек. Если вас будет больше, придется арендовать две единицы и тогда получится дорого, да и меньшее количество людей тоже невыгодно с точки зрения экономии. Зато на катере, «Хивусе» или аэроглиссере вы сможете увидеть то, что остается за кадром для многих путешественников – горные пещеры, ледяные реки, тихие бухты и непролазную чащу. Отдых с возможностью посетить труднодоступные и непроходимые места остается в памяти надолго.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Принято думать, что услуги гида могут быть полезны только большим группам туристов, но это далеко не так. Команда из шести человек, самостоятельно организующая свой досуг, вполне может воспользоваться предложением профессионала, проводящего интересные авторские экскурсии. Отзывы в интернете и сарафанное радио помогут найти не просто подкованного и образованного специалиста, но и компанейского человека, который помимо исторических знаний сможет поделиться своим дружеским мнением и даже расскажет, где можно вкусно поесть, приобрести дешевые сувениры и куда обращаться за помощью при возникновении форс-мажорных ситуаций. Общение с таким гидом принесет только радостные минуты и положительные эмоции.

Посещайте мастер-классы и дегустации

Оставшиеся дома родные ждут от вас сувениров и подарков и у вас есть возможность с лихвой оправдать их ожидания, если сделать эти вещицы самостоятельно. Группе из 6 человек нетрудно будет найти умельца, организующего мастер-классы по изготовлению всевозможных матрешек, тульских пряников и изделий из бересты. За границей это тоже весьма развито. Так что это будет отличным вариантом для веселой компании, желающей насыщенно провести пару часов своего времени, выложить фотографии в соцсети, вдоволь пообщаться с носителем местной культуры и оставить на память вещицу со смыслом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...