Диеты для очень быстрого похудения

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Диеты для очень быстрого похудения считаются наиболее опасными и вредными способами избавления от лишнего веса. Однако эти диеты становятся единственной возможностью привести фигуру в норму для тех людей, чей индекс массы тела превышает допустимые показатели. Если лишний вес накапливался годами, организм не сможет избавиться от него без резкого толчка и существенного ограничения в пище.

Диеты для быстрого похудения – принципы и рекомендации

Абсолютно все диеты, которые направлены на быструю потерю веса, строятся на резком снижении калорийности рациона. С физиологической точки зрения этот показатель не является благоприятным, ведь когда организм перестает получать необходимую энергию, он начинает максимально накапливать полученные с пищей калории, что приводит процесс похудения к застою. Но если диета составлена грамотно, дефицит энергетической ценности не причинит вреда вашему здоровью, при условии, конечно, что вы будете худеть на такой диете не более одной-двух недель.

Отличные диеты для быстрого похудения, как правило, напоминают моно-диеты. По правилам этих диет худеющий должен употреблять в пищу какой-нибудь один продукт с высоким содержанием питательных элементов, и дополнять рацион продуктами с нулевой калорийностью. Такая комбинация помогает организму ускорить метаболизм и запустить процесс сжигания лишних жиров. А учитывая, что основной продукт моно-диет, как правило, отличается высоким количеством белка или углеводов, организм не будет ощущать дефицит питательных элементов.

Кроме того, придерживаясь какой-либо быстрой диеты, очень важно выполнять рекомендации касательно питьевого режима. Организм человека, имеющего проблемы с лишним весом, чаще всего отличается высокой степенью зашлакованности, и его очищение невозможно без достаточного количества чистой воды.

Быстрые диеты для похудения – примеры

Самая хорошая диета для большого похудения должна включать в себя низкокалорийные, но, тем не менее, энергетически полезные продукты. Диетологи выделяют несколько программ, благодаря которым за неделю можно похудеть на 10 или более килограммов. К таким программам относятся следующие диеты:

  • кефирная диета;
  • диета на черносливе;
  • вегетарианская диета;
  • гречневая диета;
  • диета «жокеев»;
  • рисовая диета.

и т.д.

Основой рациона во всех этих диетах является какой-либо белковый или углеводосодержащий продукт, на переработку которого организм затрачивает огромную количество сил. А учитывая, что белки и углеводы обладают прекрасными насыщающими свойствами, эти диеты не вызывают изнуряющего чувства голода, несмотря на их низкую калорийность.

11 Января 2016 Питание Ася Куприянова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу