Питание
Эффективная диета на 5 недель
4.4
18.02.2016
3273

Эффективная диета на 5 недель


Автор
Ольга Новак


Эффективная диета на 5 недель полезна для организма. Считается, что за пять недель можно не только сбросить лишние килограммы и снова ходить в своих любимых платьях, но и реально отучить себя от любви к сладостям и привычки к перееданию. Вес при диете Протасова начинает падать уже через 14 дней, но самый пик похудания приходится на последние две недели диеты.

Суть диеты

Эффективная диета на 5 недель Протасова имеет свои особенности, которые можно выразить следующим образом.

  • Первую и вторую недели нужно кушать обезжиренный творог, кефир и йогурты 5%-ной жирности, свежие овощи в любом объеме. Также разрешается диетой съедать три зеленых яблока и одно вареное яйцо в день.
  • Пить рекомендуется не менее двух литров жидкости (вода, зеленый чай).
  • Разумеется, все в диете Протасова без сахара и других подсластителей. Таким образом, согласно таблице калорийности, количество «трудных» для переваривания углеводов в вашем питании резко сократится.
  • На третьей, четвертой и пятой неделе диеты допускается появление 300 г мяса, птицы или рыбы ежедневно, за счет снижения доли творога и йогуртов при обязательном сохранении количества потребляемых овощей.
  • Частая ошибка при диете Протасова – первые две недели объедаться молочными продуктами, пренебрегая овощами.

Хотелось бы добавить, что вес будет падать стремительнее,  если вы будете  больше двигаться. Это может быть все, что вашей душе угодно: плавание, беговая дорожка, аэробика, прогулки быстрым шагом, велосипед. Оптимальное время занятий- 3-4 раза в неделю по 30-40 минут.

Выход из диеты

Как и любая другая диета, эффективная диета на 5 недель подразумевает грамотный выход, так как это способствует более долгому сохранению полученных результатов.

Итак, согласно диете Протасова, первую неделю по окончании основного курса необходимо добавлять в салаты оливковое масло и включить в рацион орехи. И помнить главное правило диеты Протасова – не больше 40 г жира в день. Например, молочные продукты можно сократить за счет постного мяса и курицы. Хорошим решением будет введение в рацион достаточного количества фруктов и ягод, а также обезжиренного творога.

Диета Протасова противопоказана людям, страдающим аллергией на кисломолочные продукты. Имеющим проблемы с сердцем, сосудами либо заболеваниями почек придется сократить потребление жидкости, так как от большого ее количества может повыситься давление.