Питание
Худеем вкусно - диета на шоколаде
4.6
13.07.2015
1696

Худеем вкусно - диета на шоколаде


Автор
Людмила Павлова


Какие у Вас возникают ассоциации при слове «диета»? Наверняка, строгий режим дня, четкое меню, никакого сахара и вообще ничего, что порадовало бы душу. Да, так оно и есть, но сейчас мы расскажем о домашней диете, которая, наверняка, снилась не одной сладкоежке — шоколадной. И вдвойне везение, если окажется, что Вы любите черный горький шоколад. Тем не менее, правильное питание и ЗОЖ никто не отменял, просто вместо сладостей вроде печенья и конфет будете уминать чистый какао продукт.

Черный шоколад, состоящий  на 70% из какао-бобов, является источником полезных веществ и содержит:

  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • витамины (РР и Е);
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • калий;
  • фосфор.

Так что включение его в свой рацион значительно пополнит запасы полезных веществ и укрепит иммунную систему организма. Но, помните, что при наличии хронических заболеваний или аллергий не стоит спешить, а обязательно проконсультироваться с врачом. Если доктор «дал добро», тогда приступаем к вкуснейшему похудению на свете. Также следует отдавать себе отчет в том, что хоть в шоколаде и есть много полезностей, он все же не заменит полноценного питания, поэтому нельзя «сидеть» на этой диете дольше 7 дней.

Особенности шоколадной диеты

Есть два варианта похудения на данной диете: кушать шоколад на протяжение всей диеты или, если не позволяет состояние здоровья - употреблять его вместо других сладостей, как было сказано выше. В день разрешается съедать 80-100 г черного горького шоколада, то есть приблизительно плитку. Кушайте на протяжение дня, можно пить кофе при условии, что он будет без сахара, разве только с обезжиренным молоком. Если Вы выбрали шоколад лишь элементом своей диеты, тогда не забывайте о свежих продуктах и фруктах/овощах, а также о чистой воде (через 3 часа после приема пищи).

Шоколадная диета: отзывы

Если думаете, что это малоизвестный способ сбросить лишний вес, тогда мы Вас разочаруем. Уже довольно много женщин испробовали на себе действие данной диеты, поэтому в сети встречаются сотни отзывов об этой методике. Интересно, что временами они довольно неоднозначные. Некоторые говорили, что шоколад действительно притуплял чувство голода, но жаловались на быстрое «приедание». Другие были довольны результатом, поэтому уже готовились приступить к следующему этапу. Изучив не один десяток отзывов, нам стало ясно, что переносимость диеты зависит от индивидуальных особенностей организма. В любом случае, красота — это конечно, важно, но и о здоровье забывать нельзя.

Напоследок скажем, что перед тем как принять окончательное решение, стоит осознать, что все-таки это довольно экстремальный способ похудеть, поэтому будьте внимательны и при первых тревожных признаках (головокружение, слабость, сонливость) прекратите или сделайте условия менее строгими и обратитесь к доктору.

Ведите здоровый образ жизниследите за питанием и тогда никакая диета Вам вообще не понадобится. Будьте здоровы!