Неприятные бонусы позднего ужина

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Нет! Не надо полиции! Не пугайтесь, это - не ограбление. Это голодный хозяин дома, в поисках позднего ужина, пробрался на кухню...

Знакомая картина, не правда ли? Если вы узнали себя, у вас есть повод улыбнуться, а если дочитаете эту статью о том, какие три главные опасности таят в себе ночные «праздники живота», появится еще и веский повод всерьез задуматься, не прожить ли хотя бы день без позднего ужина.

Опасность первая – лишний вес

Тысячу раз правы те, кто придерживаются здорового образа жизни и стараются не есть после 19. Действительно, диета для похудения не совместима с ночными оргиями в обнимку с холодильником. Запомните, правильное питание не предполагает перекусы на сон грядущий бутербродами даже с докторской колбасой. Ни один врач такие советы раздавать не станет. Все потому, что каждое съеденное вечером пирожное, вскоре можно будет заметить в области талии, а каждый кусок пиццы, приказавший долго жить благодаря вашим ночным бдениям, попадет прямиком не в рай, а куда-нибудь в область ваших бедер.

Опасность вторая – бессонница

Во истину, блажен, кто верует, что для хорошего сна надо плотно подкрепиться. Конечно, если вы испытываете непреодолимый голод, и вам не удается заполучить в гости Бога сна Морфея или его коллег, можно воспользоваться помощью стаканчика кефира или нежирного йогурта. Ведь белковые продукты действуют на наш организм умиротворяюще, триптофан поможет уснуть и между делом угомонит углеводную жажду. Но устраивать «пир на весь мир» после традиционного времени программы «Спокойной ночи малыши» - не советуем. Набитый желудок, приняв горизонтальное положение ответит изжогой и вздутием, фабрика по переработке пищи вынуждена будет вместо того, чтоб отправиться на отдых, заступить в ночную смену, а значит – покоя вам не видать. Сколько не считай баранов и слонов - обеспечена бессонная ночь.

Опасность третья – болезни

Когда ваш личный перерабатывающий пищу комбинат получает аврал в виде позднего ужина, за ночную смену он умудряется произвести вагон и маленькую тележку инсулина. Если только вы не отплясываете до утра в ночном клубе и не работаете до зари в шахте, расходовать этот инсулин некуда. Вот так и начинаются всякие-разные болезни, например:

  • ожирение,
  • гипертония,
  • диабет,
  • атеросклероз,
  • панкреатит.

Да, есть такие недуги, при которых врачи дают совет практиковать поздний ужин, например, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Если доктор забыл уточнить, знайте, что под ним предполагается легкая и диетическая пища, например, паровой омлет из белков, кусочек отварной куриной грудки или запеканки из обезжиренного творога.

10 Сентября 2015 Питание Светлана Светлова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу