Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Цыпленок корнишон с перечно-томатным соусом

Цыпленок корнишон с перечно-томатным соусом

Цыпленок корнишон с перечно-томатным соусом

Диетологами доказано, что для здоровья важно не только выбирать правильные продукты, но и прием пищи устраивать в определенное время: например, если обедать не позднее 15.00, то легче сбросить лишние килограммы. Сегодня мы приготовим вкусное блюдо на обед – цыпленка корнишон по фирменному рецепту шеф повара! Желаем вам приятного аппетита и успеть пообедать до 15.00!

Чем полезно мясо цыпленка? 

Мясо цыпленка корнишон легко усваивается и содержит мало жира. В нем много белков, фосфор, витамины А, В, Е. Мясо цыпленка даже помогает работе нервной системе благодаря содержанию в нем аминокислоты глютамина. Бульон из мяса цыпленка полезен при проблемах пищеварительной системы. Соус к мясу мы выбрали томатный - он намного легче сливочных соусов. Еще один плюс - при тепловой обработке количество ликопина в помидорах увеличивается, а ликопин - это мощный антиоксидант.

Рецепт цыпленка корнишон с соусом

  • 1 цыпленок корнишон
  • Специи: соль, перец, чеснок, паприка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных болгарских перца
  • Чашка томатов в собственном соку
  • 1 головка лука
  • Зубчик чеснока
  • Веточки тимьяна и розмарина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 апельсин
  1. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле.
  2. Зубчик чеснока мелко режем и добавляем к луку вместес тимьяном и розмарином.
  3. Добавляем запеченный перец, предварительно очищенный от кожи, томаты в собственном соку, соль и перец и варим минут 10.
  4. Пока варится соус, подготовим глазурь для курицы: добавляем сок апельсина в мед и перемешиваем.
  5. Соус готов, пора его измельчить в комбайне или блендере и протереть через сито.
  6. Если соус жидкий, можно уварить его, чтобы ушла лишняя влага и консистенция стала более кремовой.
  7. Обжариваем цыпленка с одной стороны (предварительно его надо замариновать с паприкой, красным перцем и оливковым аслом).
  8. Переворачиваем цыпленка, смазываем сверху медово-апельсиновым соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  9. Все готово, выкладываем на тарелку пару ложек томатно-перечного соуса, теперь цыпленка, и сверху поливаем соусом.
  10. Украшаем блюдо зеленью и вялеными томатами.

Приятного аппетита!

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4672 человека!