Японская диета 14 дней

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Японская диета 14 дней – одна из самых востребованных в современных российских реалиях систем питания. Ведь она позволяет не только сбросить ненавистные килограммы, но и сохранить надолго полученный результат. Немаловажно также, что для ее проведения не требуются дорогостоящие продукты. Стоит лишь проявить выносливость самурая – и вы обязательно станете похожи на красавицу гейшу.

Японская диета 14 – меню имеет не так много общего с питанием жителей этого островного государства. Однако, это кажется лишь на первый взгляд. Ведь соблюдающие ее представительницы прекрасного пола обязаны следовать 2 главным японским добродетелям – старательности и умеренности. Если говорить языком диетологов, это означает полное ограничение углеводов и употребление белковой пищи с достаточным количеством клетчатки в рационе.

Чтобы решиться на двухнедельную диету, нужно обязательно иметь правильный психологический настрой. Иначе говоря, ответить себя на вопросы «Для чего я худею и какого результата хочу достичь?».

Продукты при этой системе питания за весь срок обойдутся не дороже 2 тыс рублей. И при таких затратах можно сбросить как минимум 5 килограммов, а порой отвес доходит даже до 8 кг.

Японская диета относится к низкокалорийным, и перед тем, как ее начать, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом. Особенно это важно для лиц, имеющих любые заболевания пищеварительной системы или страдающих сахарным диабетом. Нельзя применять при заболеваниях сердца и почек, а также беременным и кормящим.

Японская диета 14 может вызывать ассоциации с суши и причудливыми морепродуктами. На самом деле она не настолько изысканна, а о Японии в ней напомнят лишь морская рыба и чай (конечно же, зеленый). Европейцам хорошо знакомы все разрешенные в системе продукты, и в этом есть свои плюсы: риск аллергических проявлений будет сведен к минимуму. А все необходимые продукты лежат на полках обычного супермаркета.

Японцы привыкли питаться небольшими порциями, и это – одна из причин их долголетия. Россиянам было бы не лишним перенять эту полезную привычку. Однако, диету сложно назвать сбалансированной, по этой причине не нужно следовать ей более чем 2 недели. Резкое ограничение углеводов может вызвать такие неприятные симптомы, как слабость и головная боль. Если они появились, стоит выйти из диеты, а в крайнем случае – показаться врачу.

Важен и режим питья. Стоит пить достаточно чистой воды без газа – это не только наполнит желудок, но и позволит быстро вывести продукты переработки белков. А главное условие данной диеты, которое гарантирует успех – это четкое соблюдение плана. Нужно не путать дни, заменять одни продукты другими также запрещено.

20 Января 2016 Питание Людмила Сомова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу