Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Золотая осень – пора грибов

Золотая осень – пора грибов

Золотая осень – пора грибов

Осень - прекрасное время года, она особенно любима грибниками. Грибы начали употреблять очень давно, поэтому даже сейчас на основе знаний наших предков грибники не собирают их малоизвестные виды. Очень важно при сборе грибов знать ядовитые, чтобы не положить их себе в корзинку, так как разновидность этих даров природы большая.

Собирание грибов - прекрасное времяпрепровождение, хобби, а главное - возможность побыть на природе и просто расслабиться и насладиться отдыхом. К тому же, грибы обладают полезными свойствами и являются незаменимой составляющей правильного питания.

Польза грибов

Грибы - это богатый источник белка и других полезных веществ. Их уникальность основывается на балансе составляющих компонентов и диетичности. Включая в свое питание грибы, организм наполняется разными аминокислотами, которые его поддерживают в норме.

Витаминная составляющая тоже очень богатая и позитивно влияет на кровеносную и нервную системы. Особо полезным является витамин В, который полезен для кожи, ногтей и волос. Еще одним плюсом считают противовирусное и противораковое воздействие грибов. Они возобновляют запас многих микроэлементов, поддерживая иммунную систему и укрепляя кости, поддерживая нормальную работу щитовидной железы.

Белые грибы и трюфели считают по праву самыми полезными, уже после них на «пьедестале» лисички и подберезовики.

Еще одна польза грибов – это профилактика заболеваний онкологических, сердечно-сосудистых, чистка кишечника и профилактика запоров, а также их используют для профилактики и лечения в народной медицине. Если вы ведете здоровый образ жизни, то грибы обязательно должны быть составляющей вашего рациона.

Какую опасность таят в себе грибы

Так много полезного в грибах, но нужно помнить и об их вредности и опасности, а именно - отравлении. Причина, как правило, в употреблении несъедобных и неправильной обработке малосъедобных грибов. Опытный грибник не спутает их между собой, но если познания в них у вас небольшие, то лучше собирать только известные, чтобы обезопасить себя. Несвежие, старые и червивые грибы тоже часто являются причиной отравлений, поэтому их нужно обязательно исключать, а также не нужно собирать те, которые находятся вблизи от заводов и автострад. Они накапливают в себе токсические отходы, которые попадая в организм человека могут нанести вред здоровью.

Не стоит забывать о правильной обработке грибов (максимально до 5 часов после сбора) и правильном хранении после, чтобы они не накапливали вредные вещества. А результат чрезмерного питания грибами для организма проявляется в развитии болезней пищеварительного тракта.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4577 человек!