Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Похудение
Устранение целлюлита на руках: питание и упражнения
4.4
23.01.2018
833

Устранение целлюлита на руках: питание и упражнения

Содержание

Все женщины мечтают о стройности и красивом теле без единого изъяна, но нередко картину портит образование целлюлита в проблемных зонах — на бедрах, ягодицах или в области рук. Подобная проблема связана с особенностями отложения жира и изменением тонуса кожи в проблемных областях, с формированием специфической «апельсиновой корки», бугристой неровной поверхности. Если бедра, ягодицы или талию можно спрятать под одеждой даже в летнее время, то руки с лишними жировыми отложениями скрыть сложнее. Устранить проблему помогут правильное питание, упражнения и процедуры, массаж и косметика.

Откуда «ручной» целлюлит?

В формировании целлюлита в области рук могут быть повинны сразу несколько факторов. Прежде всего — это наследственные факторы и склонность к образованию подобной бугристости у всех родственниц по женской линии. Могут оказывать существенное влияние гормональные изменения при абортах, после беременности и родов, наличие эндокринных патологий и обменных нарушений, прием гормонов в качестве терапии определенных болезней. Не менее редко целлюлит становится результатом лишнего веса и патологий сердца, сосудистой системы, печени и почек.

Нередко причинами формирования целлюлита именно в области рук становятся нарушения кровообращения в области шейного отдела позвоночника (если имеется остеохондроз), а также проблемы с венозным оттоком крови на фоне малоподвижности или при наличии избыточной вязкости крови. Итогом становится застой крови внутри венозных и лимфатических сосудов в зоне плеч или предплечий, отток жидкости из сосудов в ткани и формирование отечности клетчатки. Кожа за счет этого становится дряблой, а подкожная клетчатка — рыхлой и ячеистой. Определенным влиянием, когда формируется целлюлит, обладает и снижение мышечного тонуса рук в силу малой тренированности. Мышцы замещаются жировыми тканями, что приводит к внешним дефектам.

Как улучшить внешний вид тела в проблемных зонах?

Как улучшить внешний вид тела в проблемных зонах?

Чтобы тело всегда было красивым, нужно постоянно вести активный образ жизни и следить за весом. Но если проблема концентрируется только в отдельных частях тела, особенно в области плеч, нужны дополнительные усилия по коррекции. Воздействия должны быть направлены на проблемную зону, и примерно спустя месяц можно добиться видимых результатов, кожа подтянется, жировые отложения уменьшатся, формы тела станут более эстетичными. Для устранения подобной проблемы нужен целый комплекс воздействий — очистительные процедуры и дренажные массажи, подкачка мышц. В некоторых случаях, если есть возможности, стоит отдаться в руки профессионалов, они помогут привести тело в форму быстрее за счет профессиональных комплексов. Но если возможности нет, можно справиться с проблемой и дома, только времени на это уйдет чуть больше.

Начать с пересмотра питания

Отложение жира в проблемных зонах, еще и со снижением тонуса кожи и бугристостью — это проблемы обмена веществ и нерационального питания. В борьбе с целлюлитом не подойдут жесткие и строгие диеты, они только ухудшат состояние кожи и усилят проявления, жир в области рук и лица они сгоняют плохо. Необходимо правильное и рациональное питание с уменьшением калорийности рациона и устранением из меню вредных продуктов — соль, сахар, фастфуд, сладости и т.д.

Полезен белок в комбинации с растительно-молочной пищей. Важно за счет рационального питания восстановить нарушенные обменные процессы. Запрещено голодание, оно приводит к метаболическому стрессу и запасанию жиров, в том числе, и на руках. Здоровое питание при целлюлите — это дробность, достаточное потребление жидкости, периодические разгрузочные дни.

Применение массажей в борьбе с проблемой

Применение массажей в борьбе с проблемой

Одной из действенных процедур при системном ее применении является массаж. Он активизирует кровообращение, улучшает тонус кожи и дренаж жидкости в подкожной клетчатке, устраняет венозный застой и выведение отработанных продуктов метаболизма. Полезным будет массаж с кофейной гущей, применением антицеллюлитных кремов и гелей. За счет плавных воздействий при массаже улучшается впитывание компонентов кремов в кожу, активизируется кровоток и дренаж лимфы. Проводится массаж руками или за счет применения специальных роликов, варежек или банок, создающих вакуумный эффект. По сути, результат воздействия всех этих устройств единый — усилить кровообращение тканей.

Обертывания и водные процедуры для кожи

Для того, чтобы кожа стала более здоровой и упругой, насытилась влагой и выровнялась, полезны контрастные водные процедуры и водные массажи. Для этого хорошо помогут специальные душевые насадки, создающие плотные и упругие водные струи. За счет смены температуры и напора воды осуществляется приток крови к коже, раскрытие пор и очищение.

Полезно применение антицеллюлитных средств на кожу и в виде обертываний — это могут быть ламинарии, имбирь, кофейная гуща или различные иные составы. Естественно, что домашние процедуры не так эффективны как в салоне, но систематичность их применения поможет добиться видимых результатов.

Тренировка мышц в борьбе с проблемой

Естественно, что для того, чтобы активно бороться с отвисанием кожи и жировыми отложениями, важна тренировка мышц на руках. Наличие рельефных мышц не дает жировым отложениям места для своего образования. Но занятия должны быть систематическими, как только мышцы теряют свой тонус, жировые отложения вновь начинают наступление.

Полезными для красоты рук могут стать отжимания на полусогнутых руках, важно чтобы в процессе упражнений ощущалось напряжение мышечных групп. Полезны отжимания от стены, кровати или пола, важно максимально широко расставлять руки. Можно использовать гантели или наполненные водой бутылки. Упражнения должны быть на разные группы мышц рук, чтобы тренировались все поверхности.

Важно много двигаться и пребывать на свежем воздухе, при сидячей работе часто делать перерывы и разминать затекшую шею и руки.

1
Loading...