Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Привычки
Сохранить красоту: полезные привычки по уходу за собой
4.5
13.04.2019
643

Сохранить красоту: полезные привычки по уходу за собой



Статью проверил эксперт

Есть женщины, которые считают уход за собой хлопотным делом. Они говорят: «Я так занята, что не успеваю этого делать!». Однако зубы почистить они успевают. Так и с уходом. Главное — приучить себя к нему, а дальше все пойдет само собой. В этом деле главное — регулярность.

Красота своими руками

Для женщины важна красота. Но с возрастом она уменьшается. Чтобы она дольше охранялась, нужно быть ухоженной. Скажете, это трудно? Это не так. Для этого не обязательно заставлять ванную комнату десятками баночек с разными средствами. Здесь главное другое — любить себя и помнить о необходимости ежедневного ухода за собой.

Важно превратить эти процедуры в привычку, для этого нужна дисциплинированность. Эти несложные процедуры должны стать ежедневными и обязательными, такими же, как чистка зубов. Они занимают не так уж много времени, их можно проводить между делом, совмещая с домашними делами.

Очень важна регулярность, она стоит на первом месте. Если ухаживать за собой от случая к случаю, вряд ли это приведет к хорошему результату. Здесь нужны постоянные усилия. Они не занимают много времени, но за счет постоянства и регулярности дают ощутимый результат. Дни складываются в недели, месяцы, годы. Это помогает сохранить красоту, и когда вы встречаете ровесников, они говорят вам: «Ты отлично выглядишь!».

Как известно, лучшей является натуральная косметика. В первую очередь, это замечание относится к средствам по уходу за собой. Конечно, можно употреблять магазинные кремы, маски, пилинги, ведь приятно пробовать что-то новое. Однако в покупных препаратах находятся консерванты и прочие искусственные добавки, обеспечивающие долгое хранение.

А вот в домашних средствах их нет. К тому же они проверены годами. Все, что нужно, практически всегда есть под рукой: это сметана, мед, растительные масла, целебные травы и т. д. Кожа любит все натуральное. Используйте эти средства, они дают отличный результат.

Уход за кожей лица

Уход за кожей лица

Маска для сухой кожи

Внучка Эсте Лаудер, основательницы всемирно известного косметического бренда, в одном из интервью, которое она дала глянцевому журналу, рассказывала о своей любимой маске. Она рассказала, что в качестве маски наносит на лицо жирный питательный крем толстым слоем, и оставляет его на полчаса. Затем снимает его с помощью махровой салфетки, смоченной в теплой воде. Она считает такую маску самой эффективной. Такой уход особенно эффективен для сухой кожи.

В последнее время отечественные косметические фирмы тоже стали писать на упаковках некоторых питательных кремов, что они насыщены полезными веществами, поэтому их можно использовать в качестве маски.

Маска для жирной кожи

Принцесса Монако Каролина Гримальди, чья красота не вызывает сомнения, в одном из интервью призналась, что каждое утро вместо маски наносит на лицо сметану с высоким процентом жирности. Оставляет ее на 20-25 минут, затем смывает. Как видим, даже очень состоятельные особы не пренебрегают испытанными домашними средствами. Сметанная маска подходит для жирной кожи. Она суживает поры и слегка отбеливает лицо.

Травяной компресс

Перед тем, как наносить маску, очень полезно сделать горячий компресс. Благодаря нему кровь приливает к лицу, поры открываются. После этого активные вещества маски проникают более глубоко и действуют более эффективно.

Для маски нужна махровая салфетка или небольшое махровое полотенце. Сначала сделайте травяной отвар или настой (лучше всего для этого подходят ромашка, липа, череда). Намочите салфетку в горячем отваре/настое (температура должна быть такой, как терпит рука) и наложите на лицо. Через пару минут компресс остынет, тогда его надо снять и сразу нанести маску.

Компресс можно применять для всех типов кожи, кроме особо чувствительной или склонной к куперозу (появлению красных жилок).

Уход за кожей будет неполным без пилинга. Отличный пилинг получается из овсянки. Возьмите 2 ст. ложки овсяных хлопьев мелкого помола, залейте их 2 ст. ложками горячего молока (или воды) и дайте набухнуть в течение 5 минут. Затем нанесите эту массу на ватный диск и помассируйте лицо нежными круговыми движениями. После того, как проработаете все лицо, смойте. Кожа станет гладкой, свежей, бархатистой. Овсяный пилинг подходит для любой кожи.

Кубики из травяного льда

Эффективный способ тонизирования лица — протирание его по утрам ледяными кубиками, сделанными из травяного отвара, настоя. Лучше всего для этой цели подходят ромашка, липа, череда, зеленый чай. Сделайте отвар/настой, затем отсудите и процедите. Разлейте в формочки для льда и поставьте в морозилку, тогда у вас всегда будут наготове травяные ледяные кубики.

После умывания протрите лицо ледяным кубиком. Затем удалите лишнюю влагу, промокая лицо полотенцем. Эти кубики подходит для любой кожи. Они не только тонизируют кожу, но и суживают поры.

Уход за волосами и телом

Уход за волосами и телом

Желтковый шампунь для волос

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Знаете ли вы, что лучший шампунь для волос — это яичные желтки? Они содержат лецитин, который оказывает прекрасное действие на волосы, они становятся здоровыми, гладкими, блестящими. Чтобы сделать такой шампунь, соедините 2 желтка с 1 ст. ложкой коньяка или рома и слегка взбейте вилкой. Вымойте этим шампунем волосы, массируя корни и всю шевелюру. После этого тщательно смойте его тепловатой водой. Обычный моющий шампунь при этом применять не надо, так как желтковый прекрасно очищает волосы и хорошо смывается. Это средство подходит для любого типа волос.

Прекрасным средством снять усталость с ног являются ванночки с травяным отваром/настоем. Для этого можно использовать ромашку (это одна из универсальных трав, применяемых во многих случаях), крапиву, шалфей, зверобой и др. Также для ванночек можно использовать соду.

Налейте в таз горячую воду приятной температуры. Влейте туда 0,5 л травяного отвара/настоя и размешайте. Погрузите туда ступни ног на 15-20 минут, пока вода не остынет. После этого осушите ступни полотенцем и смажьте их камфорной мазью, камфорным кремом или гелем. Усталость с ног как рукой снимет.

Горячие ванночки противопоказаны тем, кто страдает варикозом.

Холодные обливания

Прекрасным тонизирующим и закаливающим действием обладают холодные обливания. Те, кто длительное время их применяют, уже не могут от них отказаться, так как они оказывают ни с чем несравнимое бодрящее действие, наполняют энергией.

Примите теплый душ, затем возьмите ведро холодной воды и вылейте на себя в районе плеч, чтобы вода стекла по всему телу.

Важное замечание: эту процедуру надо начинать постепенно. Сначала возьмите 1/3 ведра, облейтесь и понаблюдайте действие. Когда вы привыкнете к этому объему, можно увеличить порцию холодной воды до 1/2 ведра. Затем увеличьте ее, пока не дойдете до полного объема.

Холодная температура — это шок для организма, поэтому привыкать к ней надо постепенно. Используйте этот способ тонизирования организма, возможно, он станет для вас самым любимым. К тому же он является надежной профилактикой простудных заболеваний.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...