5 шагов к самоисцелению

Психология образ жизни, психология и отношения
shutterstock.com

Наше тело прекрасно оборудовано естественными способностями к самовосстановлению, которые находятся под влиянием мыслей, чувств и верований. Мы можем влиять на то, как и когда проявляется болезнь, если эти механизмы самовосстановления функционируют оптимально. Медицинское сообщество доказало, что разум может вылечить тело. В ходе некоторых исследований до 80% пациентов, получавших всего лишь сахарные пилюли или инъекции физраствора, избавились от симптомов недугов под действием явления, называемого «эффектом плацебо».

Пока вы считаете, что ваша болезнь «неизлечимая» или «хроническая», так и будет. После того, как вы поверите, что исцеление возможно, оно станет возможным.

Шаг второй: найдите поддержку

Трудно исцелить себя в одиночку. Постарайтесь найти кого-то, кто настроен оптимистично, кто разделяет вашу положительную веру, уважает вашу интуицию и заботится о вашем благополучии. Важно, чтоб такой человек появился в вашей жизни, если его не было.

Шаг третий: прислушивайтесь к своему организму и вашей интуиции

Врачи могут знать анатомию ваших органов лучше, чем вы, но только вы знаете, что лучше для вашего собственного тела. Так что слушайте свою интуицию и доверять тому, что она говорит вам.

Вы не в ладах со своей интуицией? Тогда прислушайтесь к своему телу: различные симптомы – это язык, которым пользуется ваше тело, чтобы говорить с вами. Если есть физический дискомфорт в вашем теле: боли, тошнота, головокружение – значит оно пытается донести до вас информацию. Прислушайтесь! Это ваш внутренний мудрый голос, который ведет вас.

Любое нарушение в состоянии здоровья дает возможность для духовного пробуждения.

Шаг четвертый: диагностика коренных причин вашей болезни

Ваш врач может дать вам один вид диагностики, чтоб обнаружить, например, мигрень, синдром раздраженного кишечника, рак молочной железы. Но для самовосстановления организма необходимо найти тот стресс, который повлек за собой ответные реакции организма в виде болезней.

Болезнь часто является звонком для пробуждения, она заставляет нас оглядеться по сторонам, чтоб понять, что не так в нашей жизни. Мы можем либо играть роль жертвы, либо использовать болезнь как возможность для пробуждения.

Вот то, что поможет победить стресс: медитация, творчество, юмор, любимая работа, массаж, йога, домашние животные.

Шаг пятый: выпишите рецепт для себя

Это не будет обычный рецепт для аптеки. Речь о самонаводящемся плане действий, предназначенном для здоровья вашего тела.

Начните с вопроса: «Что делать, чтобы исцелиться?» Ответьте, как можете. Затем наберитесь мужества, чтобы привести план в действие.

Ваш рецепт может включать в себя изменения диеты, специальный режим и обычный план лечения. А еще он может включать в себя разрыв отношений, увольнение с нелюбимой работы, освоение практики медитации, меры для выхода из долгов или избавления от пагубной страсти.

29 Ноября 2015 Психология Светлана Светлова образ жизни, психология и отношения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу