false
Психология
Дефицит живого общения в работе фрилансера
4.5

Дефицит живого общения в работе фрилансера

Много лет назад о фрилансе знали лишь немногие, в основном, увлекающиеся IT-технологиями люди, постоянно бороздящие различные сайты в поисках информации. Создание сайтов требовало и требует немалых усилий, а также нескольких помощников, если сроки сдачи четко оговорены и весьма суровы. Общение между исполнителями поставленных задач постепенно снижалось до минимума, переходя в электронную переписку. Сейчас работников в сфере фриланса стало в разы больше, но проблема отсутствия живого общения между людьми все так же существует.

Фриланс — направление, ежегодно расширяющее свои границы

Фриланс, как вид занятости, привлекает множество людей во всем мире, но не все из них способны найти свою нишу и начать зарабатывать реальные деньги. Работая фрилансером, можно выбрать самостоятельно область деятельности, с каким заказчиком сотрудничать и на каких условиях выполнять работу.

Сейчас услугами фрилансеров пользуются тысячи работодателей, получая качественную работу за приемлемые деньги. При этом руководителям компаний не нужно заносить специалистов в свой штат и обеспечивать необходимые условия работы. В свою очередь, специалисты могут выполнять поручаемую работу, не выходя из дома. Между заказчиком и исполнителем фактически может быть несколько тысяч километров. Однако, это никак не мешает плодотворному сотрудничеству. Общение между руководителем проекта и исполнителем задачи иногда бывает сведено к минимуму, включая в себя лишь обсуждение условий задания, сроков выполнения и размер гонорара.

Онлайн-консультирование по юридическим вопросам, администрирование, дизайн, СЕО-оптимизация, программирование, создание сайтов, проектирование, онлайн-приемы психологов и перевод иностранных текстов — это лишь малая часть направлений, в которых активно работают фрилансеры. При ответственном подходе к каждой задаче, такого рода специалистам вполне реально достичь любых желаемых высот. Главное упорно трудиться и не останавливаться на пути к своей цели.

Loading...

Отрицательные эмоции и стресс

Отрицательные эмоции и стресс

Насколько бы человек не любил бы свою работу, в ее процессе все равно встречаются неприятные моменты. Коллега с плохим настроением может испортить его всему коллективу. Плохо выполненный отчет с легкостью вызовет гнев у начальства, а следом чаще всего начинаются крики и разбирательства, все участники которых, так или иначе, испытывают стресс. Строгий график работы не позволит полежать лишний час в постели, если присутствует недомогание.

Удаленный способ работы позволяет не обращаться с заказчиками визуально, а обсуждать детали заданий лишь по электронной почте. Конечно, есть люди, которым удобнее пользоваться видеосвязью и они активно с ней работают. Но в любом случае, при нежелании продолжать разговор его можно просто прекратить, сославшись на плохое соединение сети или искажение звука. Офисные сотрудники не могут себе этого позволить, и вынуждены время от времени испытывать негативные эмоции.

Гибкий график работы фрилансера значительно упрощает моменты обращения за медицинской помощью, ведь руководство фирм не всегда рады длительным больничным листам, декретным отпускам и просто банальным отгулам по причине плохого самочувствия.

Личное пространство для комфортной работы

Далеко не каждая компания может предложить всем сотрудникам личные кабинеты, особенно, если это штатные сотрудники, не имеющие руководящих должностей. Во многих фирмах их размещают в большом помещении по несколько человек, столы которых стоят вплотную друг к другу и, в лучшем случае, разделенные стойками. Напряженная обстановка может привести к срыву и выплеску эмоций на окружающих людей. Если работа специфическая и предполагает постоянные переговоры, то подобная напряженная обстановка обязательно скажется на качестве работы. Для продуктивной работы каждому человеку требуется свое личное пространство.

Фрилансер продумывает все за себя сам и за свое рабочее место отвечает тоже сам. Как поставить стол и выбрать удобное кресло, освещение и ноутбук, в какое время лучше работать, в какое отдыхать. Преимущество работы фрилансером в этом вопросе очевидно и исключает даже необходимость следовать дресс-коду. Но и отрицательная сторона в этом тоже есть. Если человек не может себя организовать самостоятельно, то, скорее всего, в будущем вернется работать в офис, где четкие правила и нормы будут регулировать распорядок дня.

Регулярный отдых в процессе работы

Работа в офисе предполагает технические перерывы на обед и, так называемые кофе-брейки. Но многие работодатели не дают своему персоналу спокойно отдохнуть во время перерывов. Срочная работа, телефонные переговоры, горящие сроки — все это приводит не только к стрессу, умственному перенапряжению, но и к сбою работы организма в целом. Помимо работы у людей есть домашние дела и свои заботы, но постоянная усталость накапливается и может привести к неприятным последствиям для здоровья. Организму нужен полноценный отдых и время на восстановление.

Работа удаленно позволяет исключить проблемы в вопросе отдыха. Человек сам выстраивает для себя максимально удобный график работы, четко ориентируясь на свои способности. Появляется возможность самостоятельно смещать задачи на более удобное время или приступить к ним после короткой зарядки, пробежки, перекуса или прогулки. Не всеми работодателями приветствуются и телефонные звонки, но фрилансер может себе позволить поговорить в любую минуту. Главное, при таком свободном графике не расслабиться и не забыть про работу.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Отсутствие живого общения

Отсутствие живого общения

Для кого-то работать в тишине и не участвовать в разговорах — это приемлемо, но большинство людей, начинают ощущать нехватку живого общения после нахождения в одиночестве. Им нужно получать эмоции от работы в команде и достигать цели совместно. На работе отсутствие коллектива тоже сказывается, когда человеку хочется обсудить пути решения проблемы или услышать совет со стороны.

Наличие коллектива подразумевает необходимость хорошо выглядеть. Экран монитора не требует от человека ни малейших усилий для приведения себя в приемлемый вид. Кроме того, при длительной работе фрилансером часто развивается боязнь живого общения.

Именно поэтому не стоит погружаться в работу с головой и забывать об отдыхе. Походы с друзьями в кино, новые знакомства, прогулки, туристические поездки, вечеринки и пикники — все это поможет компенсировать время, проведенное за компьютером в тишине. Даже ежедневные пробежки по вечерам помогут отвлечься от работы и пообщаться с людьми, которые также вышли пройтись или пробежаться. Новые знакомства — это новое общение с людьми, которые также вышли пройтись или пробежаться. Новые знакомства — это новое общение с людьми, которых можно пригласить в гости или на совместный отдых.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...