Как похудеть к Новому году?

Психология образ жизни, психология и отношения
shutterstock.com

Сбросить несколько килограммов к Новому году довольно легко, если в вашем арсенале присутствуют сбалансированная диета и умеренные физические нагрузки. Начнем с основ – продуманный рацион с дефицитом калорий, позволяющий исключить вредное голодание и стимулировать сжигание жира. Лучше, конечно, когда правильное питание является привычкой, а не последним инструментом в борьбе с лишним весом.

Для тех, кому сложно ограничивать себя в еде в первую очередь стоит начать с небольших ограничений. Например, дробное питание: 5-6 приемов пищи, завтрак обязателен, сводят к минимуму количество жиров и углеводов. Враг номер 1 – это сахар, его лучше вообще исключить. Если вы сладкоежка, тогда можно себе позволить небольшой десерт в первой половине дня, до обеда. В таком случае организм легко израсходует полученные калории. Что касается приемов пищи после шести – то здесь все зависит от того, в котором часу ложиться спать. Те, кого домашние заботы не пускают в кровать раньше 11 вечера могут позволить себе легкий перекус из кефира или нежирной рыбы, творога, небольшого количества орехов или мюслей. Сама психология человека устроена так, что ограничения в еде становятся настолько большим стрессом, что приносят больше вреда, чем пользы. Нет сил терпеть голод – съешьте яблоко.

Убираем углеводы из рациона

Также отлично зарекомендовал себя рацион питания, основанный на принципах ЗОЖ как для начинающих, так и опытных атлетов. Естественно, речь идет о существенном ограничении углеводов: мучные изделия, лакомства с огромным количеством сахара, пироженки, конфеты и им подобные – под строжайшим запретом. Все названные продукты провоцируют всплеск инсулина в крови и поэтому каждая калория откладывается в жир. Для нас это совершенно не подходит. Лучшими друзьями на «безуглеводке» станут нежирная рыба, творог, кисломолочные продукты, отварная телятина и куриные грудки.

При таком рационе необходимо особенно тщательно следить за самочувствием, так как не все могут без вреда для здоровья перенести несколько недель на одних лишь белках и жирах растительного происхождения. Последние исключать нельзя ни в коем случае, так как от них зависит нормальная работа гормональной системы.

Добавляем спорт в расписание дня

Чтобы диета принесла максимум результата, ей в напарники нужен фитнес или любая другая физическая активность. Если вы не являетесь сторонницей многочасовых походов в зал, тренировки можно заменить на занятия йогой, пилатесом, аэробикой или пробежку. Также подойдут катание на лыжах и коньках, прогулки на свежем воздухе. Очень хорошо способствует похуданию посещение бани или сауны. Доверяйте своим ощущениям, не используйте голодание и экстремальные физические нагрузки – сбросить 20 кг за 3 недели все равно не получится, а вот вред здоровью принесет обязательно. Поэтому ставьте реальные цели, берегите себя и счастливых вам новогодних праздников.

18 Декабря 2015 Психология Людмила Павлова образ жизни, психология и отношения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу