Психология
Шопинг как средство борьбы с депрессией
4.6
14.11.2015
2179

Шопинг как средство борьбы с депрессией


Автор
Людмила Павлова


Не секрет, что депрессия – это такое состояние психики, когда подавленное настроение становится нашим спутником и отсутствие радостей в жизни делает ее невыносимой. В особо запущенных случаях даже появляются суицидальные мысли. Что делать, когда краски жизни потускнели, на душе – тоска, а в голове – мысли одна чернее другой? Ответ прост – нужно уделить время себе и сделать приятные подарки в процессе похода по магазинам или шопинга с любимой подругой.

Поход по магазинам для поднятия настроения

Шопинг с полным научным основанием считается прекрасным способом избавиться от депрессии. Дело в том, что в процессе примерок понравившихся вещей, покупок, прогулок по магазинам, общения с подругами в организме повышается уровень гормонов счастья – это доказано учеными в процессе исследования психологии человека, совершающего покупки. Мало того, шопинг – это обычно совместное проведение времени и, как правило, коллективное, живое общение с подругами или родными людьми – он таким образом доставляет ничем не заменимое удовольствие и психологическое удовлетворение.

При посещении торговых центров, устав от прогулок по бутикам, можно зайти в кафе, вкусно перекусить – любимая еда ведь тоже является сильным средством от депрессии. И даже если вы ведете здоровый образ жизни или сидите на диете и не злоупотребляете сладостями – вы всегда можете побаловать себя любимыми фруктами, которые не нарушат диету, но будут чрезвычайно полезны для красоты и здоровья.

Скажи депрессии «Нет!»

Удачная покупка радует вас не только в момент ее совершения. Хорошо сшитая обувь или одежда, подчеркивающая красоту фигуры и дополняющая образ, будет радовать каждый раз, когда вы ее надеваете. К тому же, всегда приятно пощеголять на работе или в кругу друзей в обновке, получив приятный комплимент от окружающих. Учеными доказано, что те женщины, которые чаще покупают новые вещи и лучше выглядят, менее подвержены депрессии, чувствуют себя увереннее, больше пользуются популярностью у противоположного пола, реже страдают от различных болезней и плохого настроения. Все дело опять-таки в гормоне счастья – серотонине, который помогает в борьбе с депрессией и другими болезнями.

Несмотря на то, что наиболее часто депрессия настигает людей осенью, это же время года – удачный период для покупок. В магазинах обилие скидок и распродаж, а для любителей новинок завозятся новые коллекции одежды и обуви, индустрия развлечений предлагает множество интересных мероприятий. Поэтому выбирайте то, что вам по душе и депрессивное настроение никогда не будет помехой.