Психология
Зарядка для мозга: тренируем память
4.5
16.05.2015
1783

Зарядка для мозга: тренируем память


Автор
Анна Светлова


Фитнес для памяти - новизна

Только чтением умных книг и разгадыванием кроссвордов память не тренируется. Монотонное выполнение рутинной работы, заученный маршрут на работу и одни и те же люди в окружении ослабляют память, не давая ей новой пищи. Но есть способ вернуть память к жизни - это фитнес для мозга. Всего несколько упражнений, с помощью которых память удивится, встряхнется и начнет работать на полную силу.

Упражнение первое. Поворот не туда

Сойдите с привычного маршрута, когда возвращаетесь домой. Пройдите по новой дороге, посмотрите на другие улицы и дома, отметьте, какие вывески вы видите на магазинах. Обратите внимание на собак, которых выгуливают. Всего лишних 15 минут - а польза для памяти огромная.

Упражнение второе. Поездка в гости

Обязательно в выходной день запланируйте поездку к знакомым, в парк на аттракционы, в кинотеатр или на пикник. Дайте своей памяти немножко поразмышлять, зафиксировать новые или давно забытые места. Сходите в недавно открывшийся ресторан. Достаточно 2-3 часов двух раз в месяц.

Упражнение третье. Полная перезагрузка

Хоть и сложно, но психология человека иногда требует полной перезагрузки. Перезапустить нужно все сразу: память, реакцию, интересы и ценности. Это легко можно сделать, записавшись на двухдневную конференцию, уехав на тренинг в другой город или срочно улетев по горящей путевке в тур. И рыбалка с ночевкой, и сутки у друзей - все, что может выдернуть вас из обыденности.

Спорт для мужчин и фитнес для женщин

Укрепить память поможет фитнес для женщин и мужчин, но не совсем обычный.

  • Если информации много - ведите записи.
  • Попросите собеседника повторить или замедлить темп речи.
  • Вставайте из-за компьютера и просто ходите.
  • Играя, пишите левой рукой.
  • Акцентируйте внимание на мелочах и деталях.