Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Уход
  6. Омоложение без операций: лифтинг лица в домашних условиях

Омоложение без операций: лифтинг лица в домашних условиях

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Омоложение без операций: лифтинг лица в домашних условиях

К сожалению, молодость не длится вечно. Краски лица уходят, тургор кожи ослабевает, появляются первые морщинки и под глазами залегает синева. Но есть и хорошие новости! Если регулярно делать направленные косметические процедуры, приметы возраста можно существенно отдалить, а также поправить уже имеющиеся. Как подтянуть кожу лица в домашних условиях? Какие методики лифтинга эффективны? — тема сегодняшнего разговора на MedAboutMe.

Что такое лифтинг? Немного о популярной процедуре

Что такое лифтинг? Немного о популярной процедуре

Лифтинг лица — это целый ряд косметологических процедур и хирургических методик, направленных на подтяжку кожи. Известно, что с возрастом в глубинных слоях покрова и на его поверхности происходят серьезные изменения. За счет снижения выработки эластина и коллагена, недостатка живительной влаги — гиалуроновой кислоты, воздействия на покров внешних негативных факторов и перенесенных заболеваний, а также недостаточного ухода за кожей — ухудшается цвет лица, уменьшается эластичность кожи, покров истончается, становится более сухим и чувствительным.

Со всеми перечисленными проблемами может справиться хороший лифтинг. Лучшие результаты дают салонные методики и оперативное вмешательство, но и домашние процедуры могут быть эффективными. Если правильно подобрать методику домашнего лифтинга, можно укрепить биологические ткани, выровнять цвет лица, подтянуть овал и улучшить состояние кожи. Какие же методики эффективны в домашних условиях?

Пилинг-процедуры для омоложения кожи

Пилинг-процедуры для омоложения кожи

Для сохранения красоты и здоровья кожи очень важна стимуляция. Когда мы проводим косметологические процедуры, мы запускаем процессы, продляющие молодость кожи — улучшается кровоток, ускоряются процессы регенерации, активируется синтез эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, образуются новые молодые клетки, замещающие собой старые и поврежденные. Приятным следствием таких изменений становится преображение кожи — она подтягивается, становится более яркой и «живой», уходит тусклость и серый цвет, косметические несовершенства сглаживаются, овал лица проявляется четче.

Одним из эффективных методов стимуляции кожи является пилинг. Своевременное удаление мертвых клеток — гарантия свежести кожи и появления молодых клеток. Составы для пилинга можно приобрести в косметическом магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Среди фирменных продуктов красоты различают два вида пилинга — механический и химический. Эффект обновления клеток в механическом пилинге (скрабах) достигается за счет содержания твердых частичек — измельченных абрикосовых косточек, соли, сахара и т.д. Такой пилинг наносится на влажную кожу (иногда ее требуется предварительно распарить), аккуратно массируется подушечками пальцев и смывается спустя 5-7 минут.

Химические пилинги для домашнего использования чаще всего созданы на основе фруктовых кислот — молочной, азелаиновой, лимонной, винной, яблочной, гликолевой и других видов. Они бережно удаляют поверхностный слой кожи, восстанавливают ее. Концентрация кислоты в продуктах для домашнего применения, как правило, невысока. Перед использованием химического пилинга нужно внимательно прочитать инструкцию к препарату и делать все по правилам, иначе возможно появление ожогов.

Энзимный пилинг Norel Enzymating Peeling, 100 мл Источник: norel.com.uaЭнзимный пилинг Norel Enzymating Peeling, 100 мл

— Продукция итальянского бренда Byothea.

— Активный состав: микрочастицы жемчуга, сорбит, ива белая, таволга вязолистая.

— Обеспечивает мягкое и деликатное очищение покрова, подходит для чувствительной кожи.

— После процедуры кожа становится мягкой, приобретает свежий вид и юношеское сияние.

Примерная стоимость — 1200 р.

«Чистая линия» Мягкий скраб «Малина и брусника», 50 мл Источник: cosmogid.com«Чистая линия» Мягкий скраб «Малина и брусника», 50 мл

— Содержит измельченные косточки малины, которые бережно удаляют ороговевшие клетки, не травмируя чувствительную кожу.

— Экстракт брусники, который тонизирует кожу, стимулирует регенерацию клеток, улучшает цвет лица.

— После использования скраба кожа становится гладкой и нежной.



Примерная стоимость — 100 р.

Фруктовая маска-пилинг Bishoff, 15 мл Источник: organic-eco.com.uaФруктовая маска-пилинг Bishoff, 15 мл

— Избавляет от мертвых клеток кожи, возвращает покрову ровный тон и свежий вид.

— Поверхность кожи становится светлее, мелкие морщинки разглаживаются, пигментные пятна осветляются.

— В состав входят экстракты лимона и грейпфрута, миндальное масло и экстракт яблока, благотворно влияющие на состояние покрова.

Примерная стоимость — 159 р.

И механическому, и химическому пилингу промышленного изготовления можно подобрать альтернативу — домашние составы. Они не менее эффективны и их также следует проводить курсами. Курс процедур планируется в зависимости от типа кожи — сухому и чувствительному покрову достаточно 1-2 процедуры в месяц, нормальному, жирному и комбинированному — 2-3 процедуры в неделю.

Рецепты
  1. Приготовьте механический пилинг на основе натурального кофе. Кофейную гущу разбавьте теплой водой, аккуратно нанесите на лицо, немного помассируйте и смойте. После процедуры нанесите на лицо увлажняющий крем.
  2. Две столовые ложки сока лимона соедините с таким же количеством сахара и натурального йогурта (кефира или сметаны), тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой и нанесите питательный крем. Эффект лифтинга достигается за счет содержания гликолевой, лимонной и молочной кислоты в составе.

Косметические маски с эффектом лифтинга

Косметические маски с эффектом лифтинга

Грамотный уход за кожей — это не только нанесение крема утром и вечером, подобранного по типу кожи с учетом особенностей и потребностей покрова, но и регулярные дополнительные процедуры — например, использование масок. На рынке красоты последних сегодня большое многообразие: здесь и гелевые, и кремообразные, и альгинатные, и глиняные. Но сейчас нас интересуют те, что обладают выраженным лифтинг-эффектом, текстура маски, а также ее вид — вторичны.

Хорошие результаты дают альгинатные маски. Созданные на основе даров моря, они отлично подтягивают кожу, оказывая общеукрепляющее действие. Компоненты маски увлажняют и смягчают покров, насыщают его влагой и питательными веществами.

Хороши также маски узконаправленного действия — с лифтинг-эффектом. Формулы таких масок разнообразны, чаще всего они включают растительные экстракты, гилуроновую кислоту, коллаген, пептиды.

Альгинатная маска «Лифтинг» La Grace Masque Lifting, 25 г Источник: irokez.com.uaАльгинатная маска «Лифтинг» La Grace Masque Lifting, 25 г

— В состав маски входит хитозан из панциря ракообразных, морской коллаген, витамин F, рисовая пудра.

— Маска увлажняет, питает, подтягивает кожу, помогает бороться с первыми признаками старения.

— Способствует омоложению клеток и обновлению кожи.


Примерная стоимость — 140 р.

Маска-лифтинг интенсивного действия Retinol+Mg, Витэкс, 100 мл Источник: cosmeros.ruМаска-лифтинг интенсивного действия Retinol+Mg, Витэкс, 100 мл

— Продукция белорусского бренда Витэкс.

— Подходит женщинам от 35 лет.

— В основе маски мощный комплекс борьбы с морщинами Retinol + Mg, который способствует обновлению кожи, усиливает синтез коллагена, разглаживает и сокращает морщины.




Примерная стоимость — 150 р.

Лифтингующая экспресс-маска Verona Laboratories Express Lifting Olive Mask, 10 мл Источник: makeup-shop.com.uaЛифтингующая экспресс-маска Verona Laboratories Express Lifting Olive Mask, 10 мл

— Лифтингующая экспресс-маска создана на основе оливкового масла.

— Маска омолаживает кожу, приводит ее в тонус, специальная активные компоненты матируют цвет лица, убирая пятна и покраснения.

— Препарат подходит для всех типов зрелой кожи, его формула оптимизирована под возрастные особенности каждой женщины.

Примерная стоимость — 70 р.

Нельзя не вспомнить о проверенных временем народных рецептах красоты. Так, одной из самых популярных масок для домашней кожи является домашняя маска на основе яичного белка. Она подходит любому типа кожи и не имеет ограничений по возрасту.

Рецепты
  1. Белок одного яйца взбейте в пену, добавьте чанную ложку лимонного сока, тщательно перемешайте и наложите полученную смесь на лицо. Как только маска подсохнет, смойте ее теплой водой и нанесите обычный увлажняющий крем. Маска обладает подтягивающим эффектом, осветляет пигментные пятна. Для заметного результата следует провести курс процедур — не менее 10 масок с периодичностью — 2 раза в неделю.
  2. Две ложки белой косметической глины (можно приобрести в аптеке) соедините с небольшим количеством очищенной воды, добавьте 2-3 капли базового масла зародышей пшеницы и 2-3 капли витамина Е (приобрести в аптеке). Полученную смесь довести до однородности, тщательно перемешав, нанести на кожу и смыть спустя 15-20 минут. Такая маска хорошо питает кожу, насыщает витаминами, улучшает ее контур. Для заметного результата необходим курс процедур.

Фитнес для лица

Комплекс упражнений для мышц лица получил название фейсбилдинг. Наиболее оптимистичные поклонницы этого метода называют его рецептом вечной молодости. Считается, что регулярные тренировки укрепляют лицевые мышцы, повышают тонус и упругость кожи, корректируют овал и эффективны в моделировании лица.

Для заметного результата следует практиковать фейсбилдинг 2-3 раза в неделю. Комплекс эффективных упражнений вы найдете на MedAboutMe. Отличные результаты можно получить, тренируясь самостоятельно, выполняя разработанные профессионалами упражнения, или следуя видеоряду мастеров фейсбилдинга.

Аппараты для лифтинга для домашнего применения

Помимо простых методик, к которым специалисты относят проведение пилинга, курс масок и гимнастику для лица, существуют более продвинутые. Среди них — использование приборов для лифтинга. Индустрия красоты давно производит инструменты и устройства для домашнего применения. Но использовать их следует строго после консультации у врача и под его контролем.

Выбор приборов для домашнего применения велик, они отличаются характером воздействия на кожу — высокочастотным импульсным током, радиочастотными волнами, ультразвуком, лазерными лучами и т.д. А вот эффективность у этих приборов примерно одинаковая — улучшение кровоснабжения кожи, обновление коллагеновых волокон, усиление синтеза гиалуроновой кислоты, подтягивание кожи.

Важно!

Покупайте прибор исключительно у проверенного производителя, располагающего сертификатами качества. Помните: сомнительное устройство не омолодит кожу, а нанесет ей непоправимый вред.

Выводы

В стремлении сохранить молодость и красоту кожи, представительницы прекрасного пола прибегают к разным процедурам. Самыми эффективными в домашних условиях эксперты считают регулярные пилинги, косметические маски, фейсбилдинг и использование специальных устройств для лифтинга.

Безусловно, все перечисленные методики не могут сравниться с эффективностью пластической хирургии и некоторыми салонными методами, преображающими кожу. Но повысить тонус покрова, замедлить процесс появления морщин и сгладить уже имеющиеся — им по силам. А при необходимости всегда можно обратиться к «серьезной артиллерии».

Комментарий эксперта

Ирина Дворянинова, врач-дерматовенеролог, трихолог Клиники профессора Юцковской

Известно, что лифтинг может быть хирургическим и нехирургическим (безоперационным). Безоперационный лифтинг — это процедуры либо комплекс процедур, направленные на улучшение общего состояния кожи, коррекцию признаков гравитационного птоза и моделирование овала лица без хирургического вмешательства.

К безоперационным методикам можно отнести:

  • Инъекции ботулотоксина, биоревитализацию, объемное моделирование, плазмолифтинг.
  • Аппаратное воздействие на кожу, способствующее улучшению ее тонуса (микротоки, радиоволновый лифтинг, лазерное омоложение, ELOS- омоложение).
  • Нитевой лифтинг, с помощью которого осуществляется подтяжка мягких тканей.
  • Химический пилинг (срединный, глубокий) с его помощью стимулируются процессы обновления и регенерации в коже, улучшение цвета и упругости.
  • Ручные техники (массаж) — данный вид процедур направлен на активизацию обменных процессов в коже, улучшение тонуса лицевой мускулатуры.
  •  Ультразвуковой СМАС-лифтинг(UltheraSystem). Ультразвуковые лучи точечно воздействуют на различные участки мышц, нагревают их, приводя к сокращению и, как следствие, к подтяжке кожи.
  • Хирургический лифтинг — радикальное вмешательство. В зависимости от жалоб пациента, состояния кожного покрова, глубины морщин и складок, а также общего соматического состояния рекомендуется подтяжка лица, коррекция проблемных зон или только нижней трети лица. 

На сегодняшний день процедуры, которые направлены на лифтинг, очень популярны. Имея широкий спектр лифтинг-процедур, можно подобрать наиболее оптимальный вариант в каждом индивидуальном случае в зависимости от состояния кожи пациента и его жалоб.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу