Упражнения
Эффективные упражнений с обручем: жиросжигающий фитнес-комплекс
4.5
11.10.2016
1378

Эффективные упражнений с обручем: жиросжигающий фитнес-комплекс

Содержание

Лишние килограммы в области талии — с этой проблемой знакома каждая женщина и даже некоторые мужчины. Область живота заслуженно считается проблемной зоной, и победить эту неприятную особенность человеческого тела помогает фитнес с обручем. Этот спортивный снаряд легко приобрести и просто хранить, а правильную технику вращения освоит даже человек с нулевой физической подготовкой. Вместе с избавлением от жировых отложений вы получите подтянутые мышцы и отличное самочувствие.

Выбор подходящего снаряда

Выбор подходящего снаряда

Первый этап — приобретение обруча, при помощи которого вы быстрее всего добьетесь похудения. Чтобы купить оптимальную модель, необходимо четко поставить конечную цель, ведь на полках спортивных магазинов представлены пластмассовые, металлические, утяжеленные и прочие изделия, каждое из которых решает определенную задачу. Основные особенности существующих обручей таковы:

  • классические модели из пластмассы мало весят и дают минимальную нагрузку, не обеспечивая быстрое уничтожение жира;
  • стальные и алюминиевые снаряды весят больше, но ненамного превосходят пластмассовые аналоги по эффективности;
  • утяжеленные обручи имеют внутри счетчик калорий и специальные магниты, значительно повышающие нагрузку;
  • складные изделия удобны, если вам негде хранить обруч, но из-за полой конструкции очень медленно прорабатывают мышцы;
  • массажные модели имеют специальные шипы или присоски, которые усиливают лимфодренажный эффект активного фитнеса.

Последний вариант считается наилучшим, ведь он помогает убрать лишние килограммы и разглаживает кожу, делая ее более упругой. Улучшение работы кровеносной и лимфодренажной системы способствует быстрому расщеплению отложений и повышению тонуса мышц. Благодаря особому характеру воздействия шипы «разбивают» жировые клетки, уменьшая проявления целлюлита или предотвращая его возникновение. Единственный недостаток обручей с шариками и шипами заключается в том, что при выполнении упражнений у неподготовленного человека появляются синяки, но со временем кожа становится менее чувствительной к массажному воздействию.

Основы фитнеса с обручем

Основы фитнеса с обручем

Чтобы фитнес с обручем обеспечивал быстрое и безопасное похудение, после покупки снаряда необходимо освоить правильную технику тренировок. Всегда начинайте занятие с короткой разминки, которая разогреет мускулатуру и подготовит ее к высокой нагрузке. Серьезно разогревать мышцы не надо, достаточно сделать по несколько наклонов в разные стороны и приступить к усердной работе над формированием стройной талии.

Исходная позиция: стоя прямо, стопы раздвинуты на ширину плеч, колени слегка согнуты. Расположите обруч на уровне талии и руками придайте ему вращение, одновременно напрягая брюшной пресс и соседние мускулы. Не расслабляясь, совершайте движения туловищем, шеей и ногами, поддерживающие вращение обруча и не дающие ему упасть на пол. Помните: именно техника определяет, как быстро вы избавитесь от жировых отложений.

Когда вы научитесь вращать обруч обычным способом, попробуйте другие методики. Например, сожмите кулаки и поднимите их на уровень груди, чтобы укрепить верхнюю часть тела. Также можно выпрямить руки вверх или прижать ладони друг к другу перед грудью. Повысить нагрузку на нижние конечности помогут поочередные выпады каждой ногой. Это сложный прием, но благодаря ему похудение в области икр вам обеспечено. Вращая обруч на бедрах, вы избавитесь от «ушек» и целлюлита, сделав ягодицы подтянутыми и крепкими.

Обруч идеален, если вам нужно похудеть в домашних условиях. Тренировки с этим спортивным снарядом стимулируют кровообращение, расщепляют жировые клетки и укрепляют мускулатуру. Также они являются мощным профилактическим средством против целлюлита.

Как долго нужно тренироваться для похудения

Продолжительность занятий фитнесом с обручем определяет скорость уничтожения нежелательных отложений. Тренировки должны быть не только длительными, но и регулярными, поэтому постарайтесь составить удобное расписание.

Если раньше вы никогда не занимались спортом, тренируйтесь по 5 минут, но ежедневно. Пока ваш организм готовится к увеличению нагрузки, не рассчитывайте на заметные изменения фигуры. Ориентируясь на самочувствие, постепенно наращивайте продолжительность тренировок, доводя ее до 30 минут. В дальнейшем беритесь за обруч каждый раз, когда появится свободное время, будь то полчаса или всего несколько минут. Это поможет вам добиться максимального эффекта.

Упражнения с обручем — не единственная составляющая успеха, ведь без сбалансированного питания уничтоженные килограммы быстро вернутся на место. Чтобы рассчитать суточную норму калорий и создать небольшой дефицит, необходимо знать, сколько энергии сжигает одно занятие. За 100 минут вращения обруча организм теряет около 1000 калорий и примерно 6 миллиметров в объеме талии. Планируя рацион, ориентируйтесь на этот показатель.

Жиросжигающие упражнения

Жиросжигающие упражнения

Фитнес с использованием обруча состоит из разных приемов, экспериментируя с которыми, вы существенно разнообразите тренировки. Начните знакомство со снарядом с обычного вращения, для которого нужно крутить обруч в среднем или высоком темпе на протяжении 15-30 минут. Чтобы усложнить задачу, освойте поочередное вращение. Для его выполнения делайте 5-8 оборотов вправо, столько же влево и так в течение 30-40 повторений. Точная продолжительность упражнения зависит от ваших физических возможностей.

Еще один вариант — вращение на ходу. Попробуйте крутить обруч и одновременно ходить по комнате, стараясь не задевать снарядом мебель и прочие предметы интерьера. По мере улучшения навыка ходите и вращайте снаряд немного быстрее.

Заниматься с обручем можно не только стоя, но и в позиции полуприседа. Начните тренировку как обычно: стопы на ширине плеч, руки раскручивают обруч. Постепенно сгибайте ноги, стараясь опустить ягодицы максимально близко к полу. Упражняясь в такой позиции, вы быстро похудеете и заметно укрепите нижнюю часть тела.