Витамины
Пищевые источники витаминов
4.6
07.04.2014
3325

Пищевые источники витаминов


 

Пищевые источники основных  витаминов

Витамин А

печень, яйца, рыба, творог, молоко, шпинат, зеленый салат, фрукты, морковь, помидоры, зелень петрушки

Группа витаминов В

 

Витамин В1

печень, молоко, яйца, дрожжи, ростки пшеницы, горох, фасоль, орехи, хлеб грубого помола, гречка

Витамин В2

молоко, творог, яйца, овсяные хлопья, соевое масло, говядина, рыба, овощи, горох, фасоль, сыр, миндаль

Витамин В6

печень, большинство овощей и фруктов, овсяные хлопья, бананы, соя, капуста, изюм, сливы

Витамин В12

каши, хлеб из муки грубого помола, мясо, рыба, кисломолочные продукты, бобовые культуры, печень, яичный желток, апельсины, дыни, картофель

Витамин С

фрукты, овощи, ягоды, капуста, перец, картофель, шиповник, черная смородина, земляника, щавеле, лимон и др.

Витамин D

 яйца, сливочное масло, печень трески и палтуса, рыба

Витамин Е

 зерна злаков, растительные масла, яйца, печень

Витамин К

листовая свекла, репа, петрушка, авокадо, клубника, ежевика, оливковое масло, помидоры























P.S. Все интересующие вас вопросы по этой теме вы можете задать нашим специалистам в разделе «

Диетология / Барановский А.Ю,. - 2012

Витамины в питании спортсменов / Вржесинская О.А., Никитюк Д.Б., Коденцова В.М. // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78 №3. - с. 67-78