Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Волосы
  6. Биоламинирование для красоты волос: все о плюсах процедуры

Биоламинирование для красоты волос: все о плюсах процедуры

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Биоламинирование для красоты волос: все о плюсах процедуры

Биоламинирование — не просто популярная во всем мире услуга салонов красоты. Это эффективная процедура, направленная на восстановление волос, возвращение им силы, объема и шелковистого блеска. После выполнения биоламинирования красота волос расцветает. Новинка особенно рекомендована женщинам, которые часто окрашивают шевелюру, используют химическую или биозавивку и т.д.

Стоимость биоламинирования традиционно выше, нежели обычного ламинирования. Стоит ли переплачивать, если и та, и другая услуга направлены на оздоровление волос, улучшение их состояния?

Отличия биоламинирования для красоты волос от ламинирования

Отличия биоламинирования для красоты волос от ламинирования

Обычное ламинирование для красоты волос — востребованная экспресс-услуга, которая всего за один визит к мастеру делает локоны ухоженными, сияющими, сильными. В ходе этой процедуры каждый волосок покрывается специальным составом. Образующаяся пленка выполняет несколько функций. Прежде всего, она защищает поверхность волоса от неблагоприятных внешних факторов. Достаточно прочная пленка также склеивает кератиновые чешуйки волоса, запечатывает секущиеся кончики и заполняет повреждения.

Как и при ламинировании, биоламинирование предполагает создание подобной пленки, напоминающей защитный кокон. Однако в этом случае красота локонов будет поддерживаться с использованием препарата из натуральных компонентов.

Что может входить в биоламинат? Красота и здоровье волос восстанавливаются с помощью натуральной целлюлозы, протеинов шелка, бесцветной хны, протеинов пшеницы и других природных веществ. Основным из них является целлюлоза, созданная из экстракта бамбука, сока одуванчиков и пр. Если же в состав ламинирующего средства включены синтетические составляющие, процедура с его использованием будет не био, а простым ламинированием.

Что дает биоламинирование как процедура красоты?

Что дает биоламинирование как процедура красоты?

Биоламинирование позитивно влияет на состояние локонов, возвращая им объем, ухоженный вид. Заметный эффект виден в течение 3 недель и более. Точный срок сохранности результата зависит от начального состояния шевелюры, профессионализма мастера, характеристик средства.

Основные плюсы биоламинирования:

  • Волосы обретают дополнительный объем — пленка делает их толще, прибавляя + 10 % к объему.
  • Шевелюра становится блестящей, ее просто укладывать даже в сырую погоду.
  • Натуральная пленка делает волосы эластичнее, поэтому локоны легче расчесываются.
  • При окрашенных волосах красота цвета будет держаться дольше, цвет начнет вымываться лишь тогда, когда пленка из биоламината сойдет.
  • Пленка из натурального средства защитит волосы от пересушивания, повреждений.
  • Биоламинат может быть прозрачным или цветным. В последнем случае на волосах образуется тонирующая пленка, раскрывается красота их природного цвета. Да, кардинальной смены цвета не произойдет, но слегка преобразить локоны можно.
  • После биоламинирования за шевелюрой не потребуется специальный уход. Можно будет мыть голову с любой частотой, укладывать локоны феном и не только.
  • Ограничений в периодичности проведения биоламинирования нет — можно выполнять лечебно-оздоровительную процедуру не дожидаясь вымывания состава. Частое ламинирование натуральным препаратом не ухудшит состояние волос. Их красота и здоровье не пострадают, поскольку пористая структура волоса впитает столько биоактивных веществ, сколько потребуется.

Важно знать, что процедура с использованием биоламината абсолютно безвредна. Поэтому ее можно выбрать беременным, кормящим женщинам. А чтобы не столкнуться с побочными эффектами, необходимо доверить поддержание красоты волос опытным мастерам, которые будут применять фирменные препараты.

Помимо обычного биоламинирования, позаботиться о красоте и здоровье локонов можно с помощью кератинового биоламинирования. При такой процедуре происходит восстановление, выравнивание поврежденного волоса. А в составе препарата для выполнения ухода присутствует кератин.

Кому стоит выбрать биоламинирование для красоты и здоровья волос

Кому стоит выбрать биоламинирование для красоты и здоровья волос

Биоламинирование стоит попробовать всем женщинам, которых волнует красота волос, их состояние. Но особенно экспресс-помощь для поврежденных локонов будет незаменима в таких случаях:

  • При частых окрашиваниях, осветлении.
  • Повышенная ломкость, тусклость волос, наличие секущихся кончиков.
  • После длительного пребывания на солнце, например, после поездки в жаркие страны, на морской курорт.
  • При регулярном использовании утюжков, фена, плойки.
  • После завивки волос любым способом.

Выбрать для восстановления красоты шевелюры ламинирование натуральным препаратом можно людям с любым типом волос. Отлично подойдет процедура женщинам с вьющимися, пушащимися волосами. Все потому, что тонкая пленка сделает локоны более послушными, простыми в укладке, избавит от эффекта «одуванчика».

А как же обеспечивается красота и здоровье волос с использованием биоламинирования? Процедура в салоне занимает около 1-2 часов, это поэтапный уход. Для начала шевелюру вымоют специальным очищающим шампунем, а затем в порядке очередности нанесут гелеобразные средства.

В набор для биоламинирования могут входить препараты горячей и холодной фазы. При горячей фазе голову накрывают полиэтиленовой шапочкой и нагревают волосы феном. Все составы после выдерживания смывают и укладывают локоны.

Чтобы защитная пленка держалась как можно дольше, специалисты советуют поддерживать красоту волос с применением низкощелочных шампуней. Желательно также использовать питательные маски, бальзамы.

В продаже можно встретить продукцию для домашнего биоламинирования. Выполнять восстанавливающий уход самостоятельно не составит труда, поскольку специальных инструментов не понадобится. Однако безопаснее всего делать биоламинирование в салоне, обращаясь к проверенному мастеру. Так можно будет гарантировать достижение желаемого результата.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу