Волосы
Как завить волосы?
4.5
20.11.2016
1239

Как завить волосы?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Прибегнув к простейшим хитростям, можно сделать совершенно прямые волосы кудрявыми. Способов довольно много — начиная с химической завивкой в салоне и заканчивая «бабушкиными» рецептами. Но наиболее популярно среди женщин использование термоприборов и бигуди. Выбирайте тот способ, который не нанесет прядям вред. Со специалистами MedAboutMe разберемся в тонкостях процесса домашней завивки волос.

Как накрутить длинные волосы на бигуди?

Как накрутить длинные волосы на бигуди?

Даже когда еще не было электроприборов для завивки, знатные барышни ходили с кудрями — использовали «аналоги» современных бигуди. И по сей день, несмотря на большое разнообразие бьюти-гаджетов для ухода за волосами, они являются излюбленным способом завивки. Копна непослушных кудряшек, мягкие волны, прикорневой объем — бигуди помогут вам создать любой образ. Этот способ, если сравнивать его, например, с использованием термоприборов, является наиболее безопасным для волос. Главное — научиться правильно накручивать пряди на бигуди.

«Ассортимент» бигуди широк — велюровые, поролоновые, пластиковые, спиральные, «липучки», электро- и термобигуди, «коклюшки», «бумеранги». Многие специалисты к наименее опасным для волос относят изделия с велюровым покрытием. При выборе учитывайте размер бигуди — чем меньше их диаметр, тем будут «мельче» кудри.

Накрутить волосы на бигуди можно так:

  • Хорошенько расчешите локоны.

Слегка их смочите — удобно использовать пульверизатор.

  • Можно обработать волосы стайлинговым средством — например, пенкой.

Так вы придадите укладке стойкость.

  • На макушке отделите небольшую прядь.

Ее кончик приложите к бигуди. Теперь прядь плотно закрутите. Следите, чтобы волосы ложились как можно ровнее на бигуди — так на кудрях не будет некрасивых заломов. Слишком близко к голове бигуди не закрепляйте, иначе будут сильно повреждаться корни — что может привести к активному выпадению волос.

  • Когда обработана макушка, можно переходить к завивке локонов на боковых и задней частях головы.

Периодически придется смачивать отдельные пряди, если они в процессе будут высыхать.

  • Бигуди снимают только когда пряди полностью высохнут.

Если используете для этих целей фен, еще до завивки на волосы лучше нанести специальное термозащитное средство.

  • Осталось только придать локонам нужную форму и зафиксировать прическу лаком, воском или гелем.

Многие женщины оставляют бигуди на голове на всю ночь. Не самая лучшая идея, учитывая, что структура локонов может сильно повреждаться. Рекомендуется, чтобы процесс не продолжался более 2 часов. А термобигуди снимать с волос нужно и того раньше — уже через 15-20 мин.

Завивка волос термоприборами: плойка, утюжок

Завивка волос термоприборами: плойка, утюжок

Длинные волосы не всегда поддаются завивке на бигуди — не обойтись без термоприборов. Активно используются женщинами для этих целей плойка и утюжок. Вы значительно экономите время, укладывая локоны таким способом — красивая прическа может быть готова уже через полчаса. Но есть и обратная сторона медали — при частом применении электрощипцов и утюжка повреждается структура волос, что может привести к их ломкости, сечению кончиков. Поэтому, если включаете в домашний уход за локонами приборы для их завивки, обязательно запаситесь специальными термозащитными средствами — спреями, кремами, муссами. Они  оберегут волосы от повреждений и зафиксируют прическу.

  • Плойка

Это быстро, надежно и удобно. В продаже есть плойки с разными насадками, с переключением температур, с дополнительным обдувом. Меняя насадки, вы сможете создать любую «кудрявую» укладку.

Завивать длинные волосы электрощипцами так:

  • Расчешите локоны, нанесите на них термозащитный состав.
  • Пусть плойка разогреется.
  • Отделите прядь. Взяв за кончик, оттяните ее перпендикулярно голове.
  • Держите щипцы вертикально. Теперь зажимом закрепите волосы. Прядь аккуратно накручивайте на разогретую поверхность плойки. При этом каждый последующий завиток лучше укладывать ниже предыдущего — кудри получатся красивее.
  • Через 10-30 сек зажим щипцов можно ослабить и аккуратно снять с них прядь.

Обратите внимание — завивая мокрые волосы плойкой, вы можете сильно их повредить. Нужно подождать пока они высохнут (лучше — в естественных условиях). Еще не остывшие после плойки локоны не трогайте, иначе — весь труд зря. Потом можно их расчесать или просто «взбить» пальцами.

  • Утюжок

Его можно использовать не только для выпрямления волос! Но не ожидайте «тугих» кудряшек — таким способом вы получите мягкие струящиеся волны. Действуйте так:

  • Расчешите локоны. На них нанесите термозащитный состав.
  • Отделите прядь — чем она больше, тем завиток получится крупнее.
  • Прядь у корней зажмите между пластинами утюжка. Прибор держите вертикально относительно головы.
  • Теперь полукругом начните вращать утюжок вокруг одной его стороны. При этом медленно ведите им по всей длине пряди.

Обладательницам длинных волос нужно зажимать утюжком прядь на расстоянии 2-4 см от корней.

Бережный уход за волосами: как завить волосы без плойки?

Бережный уход за волосами: как завить волосы без плойки?

Под рукой нет ни утюжка, ни плойки, или вы не желаете подвергать их негативному воздействию высоких температур? Тогда включите в уход за локонами несколько простых (а главное — вполне безопасных для волос) способов, чтобы получить «кудрявую» прическу:

  • Пучок

Немного увлажните локоны. Соберите их в высокий конский хвост, а потом скрутите жгутом. Волосы обмотайте вокруг резинки в пучок и закрепите невидимками. Через 6-8 ч, когда вы «освободите» волосы, они лягут красивыми волнами.

  • Повязки

Декоративная повязка часто используются для создания причесок в греческом стиле. Возьмите ее и для завивки локонов! Волосы немного увлажните, и наденьте поверх них повязку. Отделяйте небольшие пряди под эластичной лентой, скручивайте их жгутами и поддевайте под резинку. Через 3-4 ч повязку можно снять.

  • Косички

Классический способ завивки волос, который используют многие женщины. Такой метод эффективен, только если плести косы на ночь. Расчешите волосы, разделите их на отдельные пряди. Теперь каждую прядь заплетите в косичку, закрепив ее резинкой на конце. Чем свободнее они будут заплетены, тем «мягче» будут кудри. Наутро расплетите косы.