Волосы
Меняем оттенок волос, используя технику «балаяж»
4.4
25.04.2017
2606

Меняем оттенок волос, используя технику «балаяж»

Содержание

Когда женщины задумываются о смене облика, они сразу же пытаются представить себя с другим цветом волос и прической. А ведь для того чтобы поднять настроение и внести изюминку в привычный образ порой достаточно маленького штриха, изменения мелких деталей.

Современным девушкам перевоплотиться не проблема — к их услугам масса идей от ведущих мастеров парикмахерского искусства со всего мира. В данной статье речь пойдет о методе изменения цвета локонов под названием «балаяж». Технику этого необычного окрашивания волос можно сравнить со сканированием. С французского слово balayage переводится как перемещение света в пространстве. С волосами, в данном случае, происходит нечто подобное — краска перемещается по локонам.

Изменив цвет волос таким способом, мы словно окунаемся в беззаботное детство, когда большая часть времени проводилась на свежем воздухе под прямыми солнечными лучами, и кончики волос выгорали. Использование «балаяжа» позволяет добиться «растягивания» красителя и создать эффект плавного перехода от темного оттенка к светлому.

Есть еще один перевод этого слова — «сметать». Красящее вещество как будто сметается к концам локонов, создавая гармоничную смену оттенка.

Разные техники окрашивания волос: основное отличие

Разные техники окрашивания волос: основное отличие

Современные женщины пытаются идти в ногу со временем, интересуясь новинками, с помощью которых можно изменить образ. Большинство представительниц прекрасного пола знакомы с такими техниками окрашивания волос как блондирование, мелирование, колорирование. Эти способы отличаются наличием четко выраженных прядей, окрашенных от корней до кончиков. Любая из перечисленных техник позволяет сделать волосы более объемными и освежить облик.

Что касается «балаяжа», то данный способ подразумевает вытягивание цвета. Подобранный краситель наносят слоями. Сверху волосы остаются темными, а светлый оттенок плавно опускается к концам. Длинные локоны затрагиваются техникой «балаяж» приблизительно от середины. Но при желании клиентки, специалист может высветлить волосы на любом расстоянии от корней.

Если стрижка короткая, то подобное окрашивание волос затронет только концы.

Учитываем стрижку и состояние локонов

Приняв решение изменить свой образ с помощью техники «балаяж», оцените состояние своей шевелюры. Обязательно состригите посеченные кончики, если они есть. Дело в том, что любое окрашивание, с помощью какого бы состава оно не проводилось, не лучшим образом влияет на состояние волос. Краска может еще больше высушить и без того сухие концы.

Если в скором будущем вы планируете кардинально менять прическу или убирать длину волос, то перед тем как провести окрашивание, проконсультируйтесь с мастером, насколько гармонично будет смотреться укладка. Также учитывайте особенности прически конский хвост. Если вы привыкли собирать длинные локоны, то попытайтесь представить, каким будет ваш облик с любимой прической и новым цветом волос.

Каскадные стрижки и волнующие локоны техника окрашивания «балаяж» выгодно подчеркивает. Плавный переход от темного оттенка к светлому, в данном случае, смотрится натурально и красиво.

Красивые волосы: преимущества окрашивания «балаяж»

Красивые волосы: преимущества окрашивания «балаяж»

«Балаяж» можно назвать одной из самых естественных техник окрашивания, так как в ходе проведения процедуры цвет волос меняется максимум на пару оттенков. К тому же опытный мастер при помощи неравномерных мазков сможет достигнуть почти незаметного перехода оттенка, который смотрится органично и привлекательно. Главное, чтобы не было четкой границы между цветами.

Данный вариант окрашивания имеет массу преимуществ:

  • подходит для волос любого типа;
  • позволяет создать модный и свежий образ;
  • является отличным вариантом окрашивания волос в случае нежелания кардинально менять их цвет;
  • подходит для седеющих локонов;
  • может использоваться на любую длину.

Изменение цвета волос в зависимости от длины

Изменение цвета волос в зависимости от длины

Чтобы результат смены цвета волос порадовал, специалист должен постараться, так как процедура окрашивания достаточно сложная и предполагает наличие определенных навыков и большого опыта. В домашних условиях вряд ли получится добиться желаемых результатов.

  • Короткие волосы

Процедура окрашивания коротких волос проводится в несколько этапов:

  • Локоны разделяются на небольшие пряди.
  • Каждая отдельная прядь у основания начесывается.
  • На волосы с помощью кисти вертикальными движениями наносятся мазки краски — их длина и толщина зависит от нужного эффекта.
  • Таким способом специалист прорабатывает все волосы, спускаясь к концам.
  • В случае необходимости используется еще один слой — он начинается немного выше предыдущего.
  • По истечении времени, необходимого для воздействия краски, волосы промываются большим количеством воды и на них наносится бальзам. Он помогает легче расчесать локоны и, в случае необходимости, распутать.

Волосы высушиваются, а при желании клиента парикмахер делает укладку.

  • Волосы средней длины

С локонами средней длины мастеру работать проще. Здесь главное подготовка. Техника нанесения красящего состава аналогична.

  • Все волосы разделяются на одинаковые пряди.
  • Каждая прядь у корней закрепляется с помощью резинки.
  • Во избежание попадания красителя на участки, которые не должны подвергаться воздействию, необходимая часть локонов оборачивается фольгой.
  • Осуществляется окрашивание волос нужным оттенком.
  • Состав смывается и только после этого с локонов снимается фольга.
  • На пряди наносятся восстанавливающие средства.

Окрашивание длинных локонов мало чем отличается от создания неповторимого образа на волосах средней длины. Единственное отличие — фольгой зачастую покрывается больший участок пряди. Чтобы создать максимально плавный переход парикмахер использует помимо кисточки еще и губку.

Женщины выбирают разные техники окрашивания волос, экспериментируют с новыми стилями и способами, они любят вносить коррективы в свой образ, будучи уверенными, что сменой цвета локонов или прически можно изменить и жизненный настрой. Техника «балаяж» подойдет в том случае, если вы еще не готовы к кардинальным переменам.