Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Волосы
  6. Пора снять шапку: 9 весенних идей для окрашивания волос

Пора снять шапку: 9 весенних идей для окрашивания волос

Пора снять шапку: 9 весенних идей для окрашивания волос
Содержание

Натуральный цвет волос всегда на пике популярности. Однако наступившей весной колористы предлагают отступить от этой формулы и поэкспериментировать с образом с помощью игры оттенков. Для встречи солнечных дней во всеоружии необязательно прибегать к сложному окрашиванию. Порой для достижения цели достаточно лишь «поколдовать» над деталями. А определиться с идеей весеннего преображения поможет подборка свежих трендов в окрашивании волос от MedAboutMe.

Скандинавский блонд

Скандинавский блонд Источник: wp.com

На смену платиновому блонду пришел цвет с нордическим характером — скандинавский блонд. В отличие от платины, этот оттенок более холодный, но смотрится он совершенно естественно. Для этого блонд должен быть чистым, без примесей. Получить нужный результат иногда непросто, но эффект того стоит! Строптивый скандинавский блонд помогает освежить внешность, смягчить черты лица. Это находка для тех, кто хочет выглядеть моложе, не прибегая к помощи косметологов. И приятный бонус — оттенок выглядит по-разному при естественном или искусственном освещении.

Факт!
Факт!

Чтобы стать «обладательницей» скандинавского блонда, мало провести несколько часов в салоне. Для исключения возможности появления желтого пигмента понадобится регулярная тонировка. И, конечно, нельзя забывать о качественном домашнем и салонном уходе. Он поможет сохранить здоровье окрашенных волос.

Медовые блики

Медовые блики Источник: wp.com

Один из самых модных оттенков сезона — медовый. Причем его можно использовать как моноцвет или только в качестве акцентов. Медовые блики будут уместными в сочетании с любым основным цветом. Они подойдут и блондинкам, и брюнеткам. Нежные переливы теплого оттенка создадут эффект выгоревших прядей, добавят шевелюре объема. Легкие «поцелуи» солнца позволяют обыграть природный цвет волос, не прибегая к сложному окрашиванию. Идея оптимально подойдет тем, кто хочет оживить образ, но пока не готов к глобальным переменам.

Затемнение корней

Затемнение корней Источник: wp.com

Темные корни и более светлая середина шевелюры с кончиками — еще один актуальный тренд нынешней весны. Но окрашивание не должно выглядеть неаккуратным, неряшливым, словно корни отросли, потому что о своевременном обновлении цвета забыли. Поэтому лучше доверить работу опытному мастеру, который сделает переход незаметным. В 2019 году на вершине популярности оказались затемненные корни в сочетании с блондом. Умелая игра на контрастах создаст интересный образ, если воспользоваться техниками окрашивания балаяж, омбре.

Факт!
Факт!

Сама идея затемнения корней волос — в духе нынешнего времени. При постепенном отрастании локонов прическа все еще будет смотреться свежо. Не придется каждый месяц посещать парикмахера, чтобы обновить цвет. Поэтому темные корни позволят сохранить волосы сильными, блестящими и эластичными.

Клубничный коктейль

Клубничный коктейль Источник: wp.com

Тем, кто хочет совместить в окрашивании креатив и небрежность, стоит обратить внимание на клубничный коктейль. Этот цвет волос не оставит равнодушным окружающих. Он может быть как ярким, так и приглушенным. В отличие от популярного ранее клубничного блонда, «коктейльный» вариант подходит для смешивания не только со светлой базой. Розовый тон допускается сочетать с темными  и светлыми оттенками, использовать его в техниках балаяж или омбре. Стилисты рекомендуют выбирать необычный тренд для окрашивания коротких волос или волос средней длины.

Глубокий шоколад

Глубокий шоколад Источник: wp.com

Шоколад остается на пике популярности из сезона в сезон. Наступившей весной колористы рекомендуют присмотреться к глубоким оттенкам цвета. «Вкусный» тон должен получиться насыщенным. А чтобы темный оттенок не смотрелся скучно, необязательно прибегать к однотонному окрашиванию. Можно выделить несколько прядей у лица более светлым тоном, золотистым цветом. Это позволит еще и придать волосам дополнительный объем, освежить оттенок кожи.

Красная медь

Красная медь Источник: wp.com

Огненные оттенки помогут добавить яркости в образ. Этой весной можно позволить себе по-настоящему смелый оттенок — например, медно-красный. Он выглядит одновременно и дерзко, и элегантно. Но, к сожалению, окрашивание подойдет не каждой женщине. Важно, чтобы красная медь сочеталась с оттенком кожи и цветом глаз. Лучше всего яркий цвет смотрится на обладательницах светлой кожи. Красная медь станет удачным выбором для обладательниц рыжих от природы волос. Понадобится лишь немного усилить их оттенок.

Факт!
Факт!

Насыщенный медно-красный цвет придется регулярно освежать. Обновления нужны для сохранения интенсивности оттенка и поддержания блеска прядей. Чтобы не навредить волосам, по мере отрастания корней можно постепенно переходить в более темный цвет, использовать тонирование.

Пастельные тона

Пастельные тона Источник: wp.com

Нежные пастельные тона — олицетворение самой весны. Эти мягкие и приглушенные оттенки предоставляют простор для фантазии. Особенно популярны в новом сезоне неяркие розовые, персиковые, синие, фиолетовые тона. Они понравятся смелым представительницам прекрасного пола, которые хотят выглядеть неординарно. Для достижения цели можно прибегнуть к использованию оттеночного бальзама. Такое средство поможет поэкспериментировать с цветом волос лишь на время. К слову, не испортить всю массу прядей поможет и окрашивание только кончиков или отдельных прядей.

Золотистый блонд

Золотистый блонд Источник: wp.com

Помимо холодного скандинавского блонда, этой весной как никогда востребован золотистый блонд. Такой вариант окрашивания могут попробовать женщины с разными оттенками кожи, цветом глаз. Больше всего благородный цвет подойдет для теплого цветотипа внешности. Можно и нужно использовать его при наличии загорелой кожи, карих или зеленых глаз. Несомненный плюс такого окрашивания — возможность воплощения и на коротких, и на длинных стрижках. При правильном уходе драгоценный блонд будет выглядеть роскошно долгое время.

Факт!
Факт!

​Королевский оттенок сделает образ запоминающимся. Но его нужно научиться правильно «носить». Чтобы золотистый блонд отлично смотрелся, его необходимо создавать на изначально здоровых волосах. Пережженные пряди в сочетании с драгоценными нотами будут выглядеть нелепо. И еще один важный нюанс: оттенок не стоит комбинировать с броским макияжем.

Благородная седина

Благородная седина Источник: wp.com

Наконец, остается в тренде этой весной окрашивание в седой цвет. Серебристый тон может быть однородным, но красиво смотрится и смешение драгоценного оттенка с базовым цветом волос. Самое сложное при окрашивании в седину — выбор правильного оттенка. Он должен отлично сочетаться с цветом кожи и глаз, подходить под образ в целом. Не забывайте, что серебро не сочетается с теплыми тонами. Поэтому не стоит выбирать окрашивание под седину для кожи золотистого, желтого оттенка, каштановых, золотистых, рыжих волос. А еще на коже не должно быть покраснений, сосудистой сетки, прыщей.

Комментарий эксперта
Елена Лаппалайнен, стилист, имиджмейкер
Елена Лаппалайнен, стилист, имиджмейкер

Весна — прекрасное время для перемен и экспериментов со своей внешностью. Самыми модными цветами волос весной-2019 станут коралловый и все оттенки рыжего. 

«Теплый» коралл — это как глоток свежего воздуха в современном окрашивании. Этот оттенок для тех девушек, которые боятся слишком ярких экспериментов, но в то же время хотят выглядеть свежо и непосредственно. Он отлично смотрится при однотонном окрашивании, мелировании нескольких прядок. Этот цвет подойдет девушкам с холодным оттенком кожи, блондинкам, русоволосым. Имейте в виду, что данный оттенок подразумевает определенный стиль в макияже и одежде. Он более утонченный, чем розовый, поэтому не бойтесь носить коралловый с деловой и торжественной одеждой. Главное удачно его преподнести! 

Если вы все же хотите выглядеть ярче этой весной, то советую выбирать рыжий! Существует огромная палитра рыжих цветов, которые позволяют подобрать нужный тон практически любой девушке. Но прежде чем кардинально менять образ, имейте в виду, что некоторые рыжие оттенки лучше всего подойдут девушкам со светлой кожей, с «холодным» цветом глаз и с правильными чертами лица. Но лучше всего ориентироваться на свои ощущения. Для начала «приложите» желаемый тон чуть выше бровей и посмотрите на сочетание цветов кожи и глаз, тогда точно не ошибетесь! 

Помните, что с ярко-рыжими волосами вы привлекаете внимание к любым морщинкам, неровностям на лице, веснушкам. Лучше заранее позаботьтесь о здоровье волос перед окраской, они не должны быть пересушены или повреждены. Если переход в рыжий происходит кардинально, с осветлением минимум на 3 тона, то заранее подготовьтесь к тому, что волосы будут нуждаться в дополнительном уходе и увлажнении с помощью бальзамов, масок и масел. В таком случае огненный тон будет украшением вашего образа! 

Комментарий эксперта
Мария Нефедова, стилист-имиджмейкер
Мария Нефедова, стилист-имиджмейкер

Наиболее актуальным и стильным решением на наступающие сезоны весна-лето 2019 будет окрашивание «как будто» без окрашивания. По терминологии стилистов по волосам это называется «Балаяж» или «Растяжка цвета», когда осуществляется мягкий переход от природного цвета волос к искусственному оттенку по вертикали. Кончики волос окрашиваются в цвет на два-три, а иногда четыре тона светлее базового.

Данное окрашивание на девушках любого возраста смотрится очень свежо, игриво и, что немаловажно, естественно. Это уже само по себе не отторгает внимание мужчин от женщины с цветом волос, отличающимся от естественного. Безусловным плюсом техники является то, что не требуется регулярное окрашивание, а выгоревшие пряди у лица отвлекают внимание от морщинок на коже. Единственный минус — данное окрашивание не применяется на очень коротких волосах, так как они не дают возможности «разгуляться» цвету и создать плавный переход. 

Если ваша кожа и глаза светлые, попробуйте любые оттенки золотистого, медового и соломенного. Коже с холодным подтоном пойдут пепельные, платиновые и светло-русые оттенки. Если вы обладательница темных прядей, то можете смело выбирать на весну следующие оттенки: шоколад, карамель, медный, кофейный и янтарный.

Пройдите тест
Уверены ли вы в себе?
Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4888 человек!