Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Головокружение, слабость, высокий пульс

Здравствуйте! Живу в небольшом городе, в Казахстане, квалифицированных врачей практически нет. Вчера утром не смогла встать с кровати, сильно кружилась голова, и пульс был 130-140. Вызвала скорую, они приехали, сказал доктор, что возможно проблемы с щитовидкой, но у меня был повышен ТТГ, и я принимаю эутирокс, дозировка 75, уже полтора года, раньше ТТГ был 19, сейчас 1,94. Невролог сказал, что это шейный остеохондроз, прописали сосудистые препараты мексидол и актовегин, кардиолог тоже говорит, что шея, и ничего от тахикардии не выписала. Скажите, пожалуйста, кого слушать? И как сейчас снять состояние слабости, головокружения? Пью бетасерк 24 2 раза в день, мексидол и капельницы актовегина делаю. Насколько адекватны назначения? Серьезных заболеваний никогда не было, анализы крови все в норме. Большое спасибо, с уважением, Ирина.
Пользователь

645 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, снимок шейного отдела позвоночника в двух проекциях, УЗДС сосудов головы и шеи. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения целесообразно рассмотреть сосудистые препараты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру.

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Какие анализы ещё сдать?   2 ответа

Добрый день! Примерно 5 лет назад ночью началась тахикардия и паническая атака, затем в положении лежа начались как бы головокружения. Длились примерно месяцев 5. За это время была у кардиолога ЭКГ,ЭХО сердца и суточный мониторинг показали все в норме, но повышенный пульс сохранялся. Давление всегда пониженное. Также делала рентген шеи и позвоночника…
14 янв 2021 13:22
 
👍
0
👎

Беспокоят головные боли, тяжесть в голове   1 ответ

Здравствуйте, уже больше полгода беспокоят головные боли,тяжесть в голове, а иногда и головокружение в вертикальном положении. Также ощущение давления в ушах.Артериальное давление в норме.После 3 часов ,как стою или хожу,начинаются такие ощушения, помогает только воротник шанца или лежать. У меня шейный остеохондроз.Врачи прописывают мексидол,актовегин,немисил. Но состояние полностью не проходит.
10 мар 2019 21:48
 

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.
👍
0
👎

Есть ли какая то опасность?   7 ответов

Здравствуйте, беспокояли боли в середине груди в основном, но бывает в спине и по бокам, до них началось небольшое головокружение и головная боль.учащенное сердцебиение. Шум в ушах бывает. Из заболеваний есть остеохондроз. Обратился к врачу-терапевту, направили на ЭКГ (сделал 6 ноября, там написали, что синусовая тахикардия), после сказали, что всё…
8 ноя 2018 20:00
 
👍
+1
👎

Лечение ВСД   2 ответа

Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 35 лет. С подросткового периода ставят вегето-сосудистую дистонию. Но в последние лет 18 она стала меня сильно мучать. С каждый годом симптомы добавляются и усиливаются. Делала МРТ головы с интервалом в несколько лет (последние МРТ были с интервалом в 10 лет) - всё чисто. УЗИ сосудов шеи (дуплексное сканирование)…
6 мар 2019 21:40
 
👍
0
👎

Корректно ли лечение?   6 ответов

Здравствуйте,полгода назад появилось головокружение при повороте головы,сделала мрт головы и шейного отдела,были обнаружены грыши,протрузии и остеохнодроз,пролечилась ,капельница кавинтон 10 дней,мидокалм 10 дней,мелоксикам 10 дней,мексидол 10 дней в таблетках. Симптомы прошли через 2 недели. Прошло полгода. А месяц назад проснулась утром,резкое головокружение,поднялось…
24 июн 2019 11:35
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.