Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Новости
  5. Медицина
  6. Какао снижает риск инсульта

Какао снижает риск инсульта

Какао снижает риск инсульта
Ученые из Национального института сердца, легких и крови (США) выяснили, что бифидобактерии и молочнокислые бактерии, которые находятся в кишечнике, расщепляя шоколад, высвобождают противовоспалительные соединения, которые уменьшают воспаление в сердечно-сосудистых тканях, надолго снижая риск инсульта

В ходе исследований для тестирования какао-порошка, была использована модель желудочно-кишечного тракта, включающая толстую кишку с насаженными там бактериями и выяснилось, что антиоксиданты-полифенолы и клетчатка из порошка плохо переваривались и всасывались. Но когда они доходили до толстой кишки, полезные бактерии вступали в игру. 

Клетчатка подвергается ферментации, а большие полифенольные полимеры превращаются в более мелкие молекулы, которые легче поглощаются. Именно эти полимеры проявляют противовоспалительную активность. 

Чтобы запустить этот процесс в своем организме, необходимо каждый день принимать по 2 чайной ложке какао. Обычный шоколад для этих целей не годится, так как он содержит молоко и сахар.


Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу
Этот материал сейчас читают 4759 человек!