5 самых распространенных видов летних кандидозов

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

На 1-ом месте — кандидоз кожи

Летом чаще всего дрожжеподобные грибки любят расположиться в кожных складках, предпочитая нежные покровы невинных пухлых младенцев с несовершенным иммунитетом и бархатистую кожу шикарных женщин, безуспешно пытающихся сидеть на диетах для похудения и активно потеющих при любом телодвижении. Во всех потайных уголках их тел, паховых складках, под молочными железами, на локтевых сгибах, в складках, спасательными кругами опоясывающих торс, может притаиться коварный Candida.

На 2-ом месте — урогенитальные кандидозы

Это традиционно лидирующие зимой урогенитальные формы: кандидозные вульвовагиниты, кандидозные баланопоститы, кандидозный простатит и прочие болезни. А все потому, что в районе половых органов всегда приятно тепло и немного сыро. Рядом наиболее вероятный источник заражения — анальное отверстие, из которого обитающие в кишечнике грибы, попадают в мочеполовую систему. Да и обмен патогенной флорой между кандидозоносителем и жертвой часто происходит именно в этих местах.

На 3-ем месте - кандидоз ногтей и прилегающей области

Особенно на ногах. От того, что летом больше возможностей заразиться в местах общественного купания - бассейнах, и у открытых естественных водоемов — на пляжах. Candidа прекрасно чувствует себя в воде, в прибрежном песочке, на любых поверхностях кабинок для переодевания, ванных комнат и душевых отелей. Да и на руках. Ведь мы также часто, как стопами, соприкасаемся ладонями с источниками грибковой инфекции, а маникюр делаем даже чаще, чем педикюр, рискуя приобрести попутно непрофессиональному уходу еще и неприятные симптомы кандидоза в придачу.

На 4-ом месте — поражения грибком ротовой полости

К ним относят всевозможные кандидозные стоматиты, хейлиты, ангины, глосситы и прочие орофарингеальные кандидозы. Их появление и расцвет в летние месяцы, как правило, обусловлены сменой привычной среды обитания на новую, и отдыхом в местах массового скопления людей, каждый из которых вполне может оказаться скрытым кандидозоносителем.

На 5-ом, почетном месте — висцеральные формы

Это самые редкие, но самые грозные, трудно поддающиеся лечению кандидозы, с пугающе неблагоприятными прогнозами. Опасные грибковые заболевания внутренних органов и систем могут поражать все — от заднего прохода до мозговых оболочек, от пищевода до всего кишечника.

27 Июля 2015 Советы врача Светлана Светлова здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу