false
Советы врача
Приливная волна. Как справиться с приливами при климаксе
4.2

Приливная волна. Как справиться с приливами при климаксе

Согласно данным официальной медицины, 35-50% женщин, которые вступают в климактерический период, сталкиваются с приливами. Это внезапно появляющееся, дискомфортное чувство жара, которое может длиться от нескольких минут до часа. Начинаются приливы на начальной стадии климактерического периода (так называемая, перименопауза), а продолжаться могут несколько лет или даже десятилетий. Существует ли безопасное средство, чтобы справиться с приливами? Узнаете из этой статьи.

Почему появляются приливы

Loading...

Почему появляются приливы

Для климактерического периода характерно постепенное снижение гормональной активности яичников, которая практически полностью прекращается в менопаузе. Именно эстрогенная недостаточность становится причиной появляющихся приливов.

Дефицит этих гормонов приводит к нарушению работы центра терморегуляции, поэтому и появляются чувство жара, потливость, зябкость или озноб, нарушающие общее состояние женщины.

Как уменьшить проявления климакса

Несмотря на то, что угасание и полное прекращение функции яичников – неизбежный физиологический процесс, который и становится непосредственной причиной приливов, эту ситуацию можно облегчить и взять под контроль. Жизнь после 50 может действительно заиграть новыми яркими красками, если помочь организму мягко и без стрессов пережить период возрастных изменений.

1. Больше двигайтесь

Фактором риска тяжелых климактерических расстройств является гиподинамия. Поэтому с ней нужно бороться. Делать это можно разными способами – посещать спортзал, плавать, бегать и т.д. Подойдет и активная ходьба, причем длительность ее должна быть не менее 30 минут, и желательно на свежем воздухе.

2. Поддержите свой организм

Главная причина возрастных недомоганий – эстрогенная недостаточность. Специально чтобы поддержать женский организм в период климакса, было разработано средство Флавиа Ночь. Уникальная итальянская формула содержит необходимые компоненты, которые помогают облегчить приливы и повысить жизненный тонус.

В составе Флавиа Ночь:

  • Генистеин – это растительный аналог женских половых гормонов, который способствует восполнению эстрогенного дефицита. Уменьшает частоту и выраженность приливов.
  • Мелатонин – улучшает сон.
  • Магний – главный «успокоительный» минерал, который помогает справиться с повышенной раздражимостью и снизить чрезмерно высокую возбудимость нервных клеток.
  • Витамины группы В – участвуют в восстановлении мембран нервных клеток и волокон, нормализуя нарушенную электрическую проводимость нервного импульса.
  • Альфа-линоленовая кислота – является признанным антиоксидантом, который участвует в нейтрализации свободных радикалов, повреждающих клетки.

Кальций и витамин Д, способствующий усвоению этого минерала. Оптимальный уровень кальция и витамина Д в женском организме помогает укрепить костную систему, которая особенно уязвима в менопаузе, и в целом улучшить здоровье.

Флавиа

Флавиа Ночь – это первый помощник для женщин, которые хотят вести активную и яркую жизнь и не испытывать дискомфорт от приливов. Уникальная итальянская формула поможет справиться с климаксом без потерь. 

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

3. Правильно питайтесь

Избыточная масса тела создает условия для еще большей гипоталамической дисфункции и, следовательно, утяжеляет течение климакса. Поэтому пересмотрите свой рацион и постарайтесь немного (хотя бы на 100-200 ккал в сутки) снизить калорийность потребляемой пищи. Увеличьте в своем ежедневном меню долю овощей и зелени (не менее 300г в день). Особенно полезны будут соевые продукты (тофу, соевый соус и другие), которые содержат фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. Ограничьте употребление сладостей, газировки, алкоголя и фаст-фуда.

Как уменьшить проявления климакса

Loading...

4. Научитесь расслабляться

Эстрогены – это главный стимулятор женского организма. Когда их уровень падает, одновременно снижается и жизненный тонус. Быстрее появляется усталость и дольше времени требуется на восстановление. Поэтому возьмите себе за правило хотя бы 1 час в день посвящать себе. Полежите в тишине, примите ванну, почитайте книгу, сходите на массаж или освойте какую-то специализированную технику релаксации.