Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Я могу еще пить антигистамины?

Я могу еще пить антигистамины?

Я могу еще пить антигистамины?
Добрый день. У меня подтвержденный диагноз «аллергия на цветение» уже много лет. В этом году пила разные антигистамины, но помогают слабо. Два дня назад мне сделали укол дипроспана, но симптомы поллиноза сохраняются. Тяжело дышать из-за пыльцы. Подскажите, я могу еще пить антигистамины? А то в инструкции дипроспана написано, что не рекомендовано и что он выводится дней 10. Спасибо
Ответы
Здравствуйте. По назначению врача совместный прием антигистаминного препарата возможен. Для уточнения ситуации в плане обследования необходимо выполнить анализ крови общий (уровень эозинофилов) и на иммуноглобулин Е, проконсультироваться у аллерголога очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Нужно постараться ограничить контакт с аллергенами – прогулки предпочтительны в вечернее время, во влажную погоду, после возвращения с улицы нужно промывать рот и нос водой, при проветривании вешать на окно влажную ткань, чтобы задержать частицы пыльцы, регулярная влажная уборка в доме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Использование дипроспана при поллинозе не оправдано.Рассмотрите использование назального спрея с дексаметазоном( 1-2 раза в неделю по 1 дозе).Непременно провести клинический анализ крови.Посетите аллерголога. Лечение данной патологии весьма сложное , по возможности ,имеет смысл покидать регион на время цветения. Это непременно облегчить самочувствие. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3652 человека!