Оволосение у ребенка

Оволосение у ребенка
Это нормально что у 10-летнего ребёнка выросло много волос на бикини?
Ответы
Здравствуйте. Начало полового созревания в данной ситуации несколько опережает средние сроки. Это может быть индивидуальной особенностью, может говорить об изменениях гормонального фона. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу эндокринологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы, половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит надолго откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Раннее половое созревание вполне возможно. Имеет смысл выполнить осмотр, изучить уровень подовых гормонов. С полученными результатами посетите эндокринолога. По результатам исследований будет определена причина и вам могут предложить решение. Не следует откладывать выполнение диагностических мероприятий. Это правильное решение и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 7541
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы