Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможно ли такое заключение из-за сотрясения?

Возможно ли такое заключение из-за сотрясения?

Возможно ли такое заключение из-за сотрясения?
Здравствуйте, муж сделал МРТ головного мозга. Заключение : Умеренное расширение наружных ликворных пространств больших полушарий головного мозга. Месяц назад он ударялся головой . Возможно ли такое заключение из за сострясения .
Ответы
Здравствуйте. Сотрясение не дает изменений, видимых на МРТ или другом обследовании. Скорее всего, изменения имеются длительно. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить невролога с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали повод для проведения исследований, жалобы. Если ,спустя месяц после полученной травмы, появились жалобы, имеет смысл посетить невролога в очном формате. Непременно проведение исследований сосудов глазного дна и давление в них, исследование сосудов головы и шеи. Контроль АД. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий, это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3301 человек!