Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Дополнение к вопросу Лечение дистрофии сетчатки

Дополнение к вопросу Лечение дистрофии сетчатки

Дополнение к вопросу Лечение дистрофии сетчатки
Здравствуйте, будет ли действенный эффект если колоть ретиналамин именно внутремышечно (проколоть парабульбарно, к сожалению, нет возможности, а цена не малая)? Не будут ли выброшены деньги на ветер при таком прокалывании?!
Ответы
Здравствуйте. Парабульбарное введение наиболее эффективно, но и введение внутримышечно дает результат, препарат воздействует на сетчатку с током крови. На практике препарат часто вводят внутримышечно, по разным причинам, например, если проведение парабульбарных инъекций противопоказано (у человека один глаз видит, тогда манипуляций стараются избегать), но результат это дает. В такой ситуации нужно предпринимать все возможные меры для поддержания сетчатки, поскольку если произойдут необратимые процессы, вариантов терапии не будет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Настоятельно рекомендую провести терапию в условиях отделения. Это правильное решение,позволит выполнить назначения, иметь постоянный контроль за терапией. Лечение в амбулаторных условиях сопряжено с трудностями. Вполне возможно оформить дневной стационар.Это удобно для вас. Подумайте и примите правильное решение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3637 человек!